Откровение. Человек, который, якобы, смеется

 Это было, как откровение. Увиденные по российскому телеканалу "РЕН ТВ" кадры, где Эрнесто Че Гевара ( всем известный революционер, Команданте и государственный деятель) сидит за одним столом с Юрием Гагариным (первый космонавт планеты Земля), а также стоит рядом с Никитой Хрущевым первый секретарь ЦК КПСС). Но откровение происходит в следующий момент, когда показывают кадры ( уже не из СССР и Москвы, а из Боливии) с обнаженным мертвым телом Эрнесто Че Гевара. Вот, Че сидит рядом с Гагариным. Вот, Че рядом с улыбающимся во весь рот Хрущевым. А, вот, уже убитый Че, выставленный на всеобщее обозрение перед тем, как ему ампутируют кисти рук для, якобы, идентификации.

  И меня поразило чувство глубокого отвращения, сожаления, горечи и стыда. В моей голове, в простой такой и наивной голове жителя Донбасса, возник горячий вопрос: как же так? Вы же усадили Че рядом с Юрием Гагариным, вы же улыбались ему в лицо, ставили его в пример своим советским гражданам, ваш председатель крепко жал руку Эрнесто. И потом этот человек появляется в Боливии убитым, без кистей рук и увезенный в неизвестном направлении для неподобающего захоронения. Как же так? Как вы могли допустить такое?

  Пошел второй день после увиденных кадров. Но перед глазами по прежнему остается огромная лысая голова улыбающегося Хрущёва. Не знаю, почему. Но он продолжает смеяться, все продолжает и продолжает...

   Че Гевара был убит в октябре 1967 года. Гагарин погиб спустя пять месяцев. Кто они, умершие молодыми и известные на весь Мир два человека? Их никто не предал? Их никто не использовал?

24 апреля 2016 года
Как там в Коннахте?
A. F. McVale I A. D. D. E. G. A.


Рецензии