Просто ничего!

Мне сегодня совершенно нечего Вам сказать, ребята, пожалуй, кроме одного: все мы уникальны! Несмотря на то, что наша вселенная существует миллиарды лет, но зачаток жизни никакая панспермия не могла пронести через Большой Взрыв, поэтому мы все оригиналы, а не какая-нибудь перепечатка!

Мы ведём свою историю не каких-то жалких семь поколений, а с самого первого атома водорода, синтезированного в первые секунды существования вселенной. Можно даже сказать, что через наше сознание происходит самопознание Природы.

Каждую частицу познанного мы бережно храним в памяти и неустанно ищем, в какие бы надёжные хранилища депонировать наши сокровища. Пусть  это будет даже просто товарищ, с которым мы выкуриваем по сигарете где-нибудь посредине заброшенного базарчика.

Мы будем подробно рассказывать ему, как проснулись, как надели тапочки, как посмотрели на экран телефона, как попили воды на кухне, а потом вдруг перейдём на пересказ событий вчерашнего вечера, как трудно было дойти до дома после стольких возлияний.

В этом месте товарищ может включиться в воссоздание картины вчерашней реальности, и Вы будете наперебой дорисовывать её,  восторгаясь Вашей способностью выпить всё, что только благосклонная судьба смогла предложить. Но благосклонность судьбы закончилась вчера, а сегодня нет даже воды, чтобы хоть как-то восстановить циркуляцию жидких сред в организме.

Вообще с циркуляций всё и началось, может быть, первые неоднородности в зарождающейся вселенной заложили и сегодняшнее неравенство, сосредоточение богатств и бедности на разных полюсах.

Вчера, допустим, человек был всеми уважаем, богат, успешен, жизнь представлялась вполне удавшейся, а сегодня наступила полоса невезения, и она вполне закономерна, как полосы на дифракционной решетке чередуются, так и в жизни. И это непреложный закон развития вселенной, с этим просто ничего невозможно поделать, совершенно ничего!


Рецензии