Быть и стать d

Удивительно, как в одну секунду человек может стать целым миром и затмить реальность.

Мне нравится слишком многое в тебе: нравится, как ты морщишь носом, и я морщу своим в ответ, как два кота, сидящих под открытым небом на старой черепной крыше. На улице быстро темнеет. Ты сглатываешь, кривясь, слюну и перегибаешься от боли в ребрах, я выкручиваю запястья. Ты не можешь больше смеяться, лишь усмехаешься, а мне простреливает всю правую сторону спины, когда я начинаю хохотать, закинув голову назад. И я терплю. Потому что плевать хотела на боль. Ее нет в моей жизни, даже если она есть. Я спиливаю острые ногти под ноль, чтобы не причинить ее тебе случайно, целую тебя осторожно, чтобы не задеть острым клыком. Не нужно защищаться с теми, кто и есть твоя защита. Мне нравится эта усмешка на твоем лице, когда краешек губ поднимается вверх: повторяю этот трюк с теми, кто мало импонирует. Не импонирует никто. Хочется украсть твои очки-авиаторы: ты слишком хорош в них, и мало кто знает о изъянах под ними. Без них ты становишься еще лучше. Я готова отказаться от дела всей моей жизни, а ты спрашиваешь, насколько это необходимо, и я получаю негласное разрешение быть самой собой.
Я не пытаюсь поймать тебя за неправильным ответом: они все слишком идеальны, как и твоя походка. Проникают импульсами под ребра слева и заставляют биться птицу внутри быстрее. Ты слишком нереален в этой реальности, слишком обязателен в этой необязательности, и я готова прожить еще раз все эти годы, зная, что на одной третьей или четвертой моего жизненного пути будешь стоять ты. Готова пережить еще один прошлый и лечь под скальпели хирургов пять и шесть раз, готова сойти с ума снова и пережить такое долгое восстановление, готова пережить август и сентябрь, готова принять сама сложные решения в своей жизни, самые смелые и обрести...
Путь до тебя, с каждым шагом все ближе и ближе, не зная, что это ты. Такой, как загадывала из раза в раз, встречая суррогаты и качественные подделки. Признающийся, что уже автоматически всегда хочешь чувствовать меня рядом. И я здесь, больше не единица, а завиток в нашей бесконечности, когда все просто и понятно, когда все, что казалось правильным и искренним, стирается за твоей спиной. И я понимаю, что вся моя жизнь была сплошной фальшивкой, честной ложью в глаза другим, когда я сама утопала и забывалась в ее омуте в поисках чего-то обоснованного, невообразимо поглощающего и надежного. И нашла, смирившись с тем, что этого не бывает и никогда не будет, смирившись с тем, что сказки врут, принцессы – последние бл*ди, и принцы тоже ускакали сражаться с невидимыми драконами.
И вот я, утыкаясь тебе носом в предплечье, чувствую, как ты касаешься лбом моего лба, снимаю свои розовые очки и не вижу ничего, кроме тебя, а вокруг мгла и не страшно. Плевать. Потому что когда находишь неожиданно, вспышкой – слепнешь от счастья к окружающему миру, сквозь ресницы, как сквозь шоры, больше не может проникнуть ничто. Неопределенность превращается в определенность, и я знаю, зачем я здесь, я знаю, кто я.
И этот тяжелый крест падает с оборванной металлической цепью на пол с громким щелчком: крест быть человеком, а не счастливой женщиной. И это все, происходящее так быстро, эти испытания, предназначенные даже не тебе, эти проверки свыше, не злят меня. Лишь ставлю каждый раз галочку в этом списке себе, что поступаю не как лживая девочка "до", жившая когда-то внутри. И это чувство внутри, что я больше не принадлежу этому миру, только тебе, сносит ураганом все, что было построено. Потому что люди встречают друг друга не чтобы зализывать раны, а чтобы меняться еще сильнее. Чтобы мысли становились реальностью, воплощаясь сквозь время – эти маленькие цветные битые стеклышки, когда ты забываешь обо всем. Ты слишком идеален, чтобы быть правдой, но ты стал. И все мысли проходят сквозь меня, как вода сквозь марлю. Задерживается только одна: Ты.

Ночь на 13/12/15

Редактор: Настя Шварц

Иллюстрация: Lily Sugarmints


Рецензии