Таро. Шаг 2. толкование карт

Вы купили колоду. и наверняка спешите закупиться всякой разной литературой со "значением карт" и со всевозможными раскладами...Все вызубрить и начинать гадать подружкам на "любовь".
Амбиции хорошие. Но прежде чем выучить значение карт, нужно эти карты понять. (осознание последней фразы может придти не сразу).

КАК ПОНИМАТЬ КАРТЫ.

Я буду приводить пример на колоде Райдера Уайта-самой простой и распространенной колоде. Эту колоду еще называют "колода для перваков" или "колода для ленивых", т.к в ней не нужно изобретать "велосипед". все видно наглядно.
Рассмотрим Старший Аркан Маг.
Посмотрите внимательно на карту: мужчина в мантии стоит у алтаря. над головой знак горизонтальной "восьмерки", что значит "бесконечность". На алтаре символы четырех стихий: пентакль, чаша, жезл, мечь. Каждая стихия символизирует масть таро. в руках у мага скипетр-символ власти. Кругом цветут всякие цветочки. общий фон-желтый, праздничный.
Горизонтальная восьмерка, символ бесконечности, находится над головой, т.е символизирует бесконечную власть и силу над всем, "что ниже", т.е стихиями и всем, что с ними связано. Цветочки, что растут вокруг, только подтверждают тот факт, что у Мага, в принципе то, очень даже круто все получается. Рука со скипетром вверху и чуть в стороне- он очень четко контролирует процесс. Обратите внимание на цвет одежды-это красная мантия. мантия-одежда мага, жреца! Настрящего, а не из Гарри Поттера!
Как же интерпритировать подобное в раскладе? При любом раскладе, эта карта означает ДА! это власть, способность контролировать и повелевать, щедрость, благоразумие, логика и антилогика в гармонии с Магом. В нем все. (по этой карте много всего можно сказать. но мне тут расписывать лень.)
подобным образом нужно проанализировать все 78 карт. Очень внимательно отнеситесь к так называемой "черной" или "пустой" карте. Их в колоде обычно две. они могут обозначать как "конец расклада" так и " а я не скажу что будет дальше" или "данный аспект закрыт для клиента".


Рецензии