Пипец Америке. Перезагрузка. Продолжение

   
    Пока Европа, Америка и остальной цивилизованный мир, осваивали новые виды удобств, люди свободно разъезжал по миру,  большая часть огромной страны, продолжало ходить в общественные бани и туалеты. В больших и малых городах, в каждом подъезде воняло калом и мочой, культурой общежития не пахло, как и везде - воняло. В домах, ощущалась острая проблема с водой и теплом, в магазинах не было достаточно продуктов, и сносной одежды. С приходом Хрущева, люди стали переселяться из коммунальных квартир в «хрущевки», малогабаритные квартиры, зато отдельно от соседей. Глубинка, жила в прошлом веке, лишь наличие радио, света и телевидения, говорило о том, что где-то в стране, кто-то  живет в современное время. При всей безнадежности серой жизни, русские преуспели в фундаментальных науках, в спорте, шахматах и шашках. Государство вкладывало в науку и большой спорт огромные средства. Мировые чемпионаты, олимпийские игры, как правило, выигрывала Советское государство и ее сателлиты. Советский спорт, его успехи, был ответ всему миру о наличие правильного курса и мощи страны и ее народа. Развитие спорта на Западе, в развитых странах, не опиралось на политику, зависело от желания каждого. Многое зависело от финансовых возможностей заниматься спортом, большой спорт был уделом достаточно богатых людей, команд и выдающихся спортсменов в основном профессиональных. Профессионалы, не допускались на олимпиады, и большинство мировых чемпионатов. Российские спортсмены, а их можно и следовало, назвать профессионалами, все они числились, рабочими, студентами и инженерами. Лишь малая часть из них, соответствовали этим утверждениям. В Западных странах, деньги, стояли на первом месте, спорт стал бизнесом. Преуспевал зрелищный спорт, арены забитые до отказа наполняли кошельки хозяев команд и профессиональных спортсменов. 
  Русские, в отличие от американцев, главных конкурентов, вкладывали крупные средства в развитие большого спорта. Спортивные достижения, пожалуй, единственное достижение, чем русские по праву могли гордиться.  Что не говорило о массовом спорте и здоровом образе жизни. Была  хорошо налажена селекция, в школах, кружках спорта и на секциях отбирались лучшие. Специализированные школы выявляли талантливую молодежь, многие стали знаменитыми на весь мир. В огромной стране, без малого триста миллионов не так уж сложно подготовить пару десятков отличных спортсменов по всем видам спорта. Пропаганда и давление на своих граждан в самой стране была отточена, до автоматизма, по-прежнему, с успехом зомбировала людей. Кончина Сталина и приход новых руководителей ничем не облегчил жизнь народа, власть по-прежнему довлела над каждым гражданином страны. Множество людей верило единственной партии в стране, многие верили, что идут правильной дорогой, успехи в спорте подтверждали уверенность. Обогнали американцев, в спорте, первыми запускали искусственные спутники земли. Стояли первыми на пороге выхода человека в космос, в конце концов, опередили, запустили ракету и первого человека в космос. При всех видимых внешних успехах и достижениях, в большинстве квартир не было не только цветного, часто, вообще никакого телевизора. Предметы бытовой техники была редкость, что имелись, не отвечало требованиям современности. Совершая великие открытия, использовали свои достижения скорей вопреки, а не на пользу людей. Вкладывая огромные средства в вооружение и космос, помощь иным режимам, жили примитивно, на грани нищеты и бедности.               
    Сменялось время, менялись правители, но жизнь людей в этой огромной стране была тяжёлой, всё же, люди, каким-то образом умудрялись приспособиться, многие, были веселы и счастливы. Страна ковала новую категорию людей, которым всегда в любой из стран будет жить гораздо лучше, чем в родной. Миллионы граждан с самого детства мечтали выехать из страны постоянного дефицита. Во все времена из нее бежали выдающиеся спортсмены, музыканты, художники, простые туристы. Уже давно не было войны, но почему-то жизнь граждан с  каждым годом ухудшалось, исчезали продукты и товары повседневного быта. Страна, по-прежнему, непомерно много тратила на помощь освободительным движениям по всему миру, вооружение и космос. Год от года, прилавки магазинов пустели, народ все больше и больше был недоволен своей жизнью. Иногда, просачивались сведения из враждебного мира, загнивающего капитализма, о том, как там трудно живет простой народ. Уже мало кто верил, глядя на огромные транспаранты в городах, где высмеивался капиталистический мир, показывались преимущества социализма. Люди смотрели на огромные рисунки, всматриваясь в лица хмурых американцев и, тут же ловили точно такие же взгляды своих соотечественников. Многим    казалось, что их народ был нарисован с нашей натуры.               
   В отличие от русских, американцы, европейцы и другие народы, преуспели в практическом применении открытий. Несколько отстав по достижениям во многих видах спорта, научили машины выигрывать у самых умных Советских шахматистов. Практически в каждом районе они строили спортивные площадки, теннисные корты и плавательные бассейны. Здоровье людей в обеспеченных странах, стало престижным и весьма доходным занятием. Значительно уйдя вперед в устройстве жизненных потребностей, комфортной и обеспеченной жизни своих народов, удобств быта, строили огромные города, развивали экономику, увеличивая комфорт для людей, за деньги. Капиталисты много платили, создав систему возможности заработать и тут же потратить. Так появилась индустрия потребления, вечный двигатель, который так и не смогли запустить русские. Жизнь в странах капитала кипела, порой, через край. С завистью, из-за «железного завеса», поглядывали простые граждане СССР, только позволить, открыто высказаться в пользу зарубежной жизни, по-прежнему не могли. Режим тоталитаризма, как и прежде, давил население Советского Союза, пытаясь научить людей соответствовать определенным функциям огромного и беспощадного механизма. Не редко, если какой представитель народа не укладывался в отведенные рамки для каждого, его жизнь превращалась в катастрофу. В любом случае, постепенно, обычная жизнь граждан превращалась в жизнь в агрессивной среде, несовместимой для нормального человека со здоровой психикой. Кто мыслил иначе и был не согласен, становился врагом социалистического государства. Такому субъекту лучше всего излагать свои мысли дома, один на один, перед чайником или стаканом чая. Если честный гражданин, пытаясь хоть как-то проявить себя в общественной жизни, умудрялся выделиться, то он, хоть и являлся, настоящим патриотом, умным, для власти - потенциальный враг строя. Такие люди считались первыми врагами, гонимые на своей родине. Для подобной категории, инакомыслящих, представлялась лишь два пути, подстроится под общественную жизнь, воспевая ненавистный строй или оставаться со своей совестью засунутой в интимное место. Если она туда не помещалась, или он сам не хотел ее туда всовывать, в этом случае его личная жизнь и безопасность, в том числе, его родных и близких подвергалась большому риску. Как метод перековки к заблудшей овечке, полагалась психбольница или тюрьма. За время власти коммунистов, государство создало множество способов и организаций по борьбе с инакомыслием. Способы и методы оказались действенными, триста миллионов граждан вели себя достаточно спокойно, не доставляя больших неудобств своему руководству. Если верить статистике, 99.9% граждан поддерживали линию партии и правительства. Ни одна капиталистическая держава не могла похвастать подобным единодушием…               
    Не все шло гладко и в передовых странах, мощные корпорации, банкиры мира, номинальные владельцы капиталов, правили миром, в котором война имела смысл для очередного экономического рывка и возможности наживы.  Постепенно значение войн кардинально изменилось. Хотя вооружались по-прежнему, по-прежнему тратя огромные средства, воевать, стало экономически не выгодно. Появился новый способ глобального подчинения противника. Универсальная модель могла применяться к любому противнику. Это могло быть феодальное государство, социалистическое или тоталитарное. Достаточно внедрить своих людей, подать идеи и хорошенько  стимулировать революционное движение, переворот, руками самих граждан. Затем принять новую страну, стремящуюся к демократическим реформам. К определенному часу подачи команды уже известны все лица кто займет ключевые посты, станет продавать интересы своего государства. Через пару тройку лет в ней обоснуются крупные  международные корпорации, разделят страну по своим интересам, предоставив гражданам работу. Платить будут мало, чтоб не дай бог, не слишком быстро развился частный сектор.  Попутно, объяснив через своих попугайчиков, что путь преобразований труден и долог, десятками лет будут вытягивать из вроде свободной страны все ресурсы.               
    Что же касается самих американцев и преуспевающих европейцев,  предоставив людям не мало, потребовали соответствующей отдачи. Пресловутый рынок, возможность выдавить больше прибыли, давил людей, заставляя каждого, интенсивно трудится. В погоне за призрачным счастьем, люди ломали привычные устои семьи. Реально поднимая свой материальный уровень, как следствие, резко снизилась деторождаемость в Европе, и в США. Естественно, что если политикой управляла ложь, как можно было управлять государством? Другими словами в Европе и в самой Америке было не все хорошо, многое не соответствовало тому, что можно было увидеть из машины или из экрана телевизора. Власть была подневольной рабой капитала,  явно перегибала палку, при этом, ей казалось, что они творят колесо истории.
  Американцы, долгое время были самым богатым народом, не отставали от них и передовые страны Европы, нескольких других стран мира. Доходы любого гражданина в этих странах были в десятки раз выше, чем среднего гражданина в СССР.  Советским людям иногда, удавалось получить кое-какую информацию. У большинства текли слюнки, держа в руках  журнал из-за «бугра», глядя на цветной картинке, завидовали, как  живет простой американец или европеец в загнивающем капитализме. С большим удовольствием обменяли будущий коммунистический рай, на загнивающее общество. Другими словами, почва была подходящая для решения любых задач народовластия направленных на улучшение жизни граждан. Приход новых генеральных секретарей, всегда был заметен по очередным, провальным реформам. Последняя власть под давлением мирового сообщества, вместо ссылок, лагерей и расстрела, применяемых еще недавно к инакомыслящим, сажала в психиатрические больницы. Во власть пришли реформаторы, по мере возможности, «больных» людей не расстреливали от враждебных мыслей, все реже сажали в тюрьмы. Редких счастливчиков, высылала из страны, лечили от психического расстройства, изгоняли с работы и не впускали. На Запад шли жидкие потоки, не нужных стране гениев и талантов, писателей, драматургов, людей свободолюбивых, ответственных за жизнь потомков, собственную совесть и окружающий мир. Обычные люди, с корабля, оставшись в стране, пройдя все мучения и проверки, для выезда как турист, выдающихся и подающих надежды спортсмены, музыканты, танцоры, шахматисты, ученые. Так или иначе, реформы шли, но в целом, ничего не менялось, простые граждане по-прежнему бежали поодиночке, большая часть населения, мечтали выскочить из постылого, коммунистического «рая». Репрессивный режим по-прежнему не выдавал паспорта и визы, в капиталистические страны, особенно людям неблагонадежным. Неблагонадежными оказались почти все, даже в политбюро многие оказались под усиленным контролем.  Для усиления контроля за населением, многие предприятия объявлялись режимными, на этом основании стало возможно отказать в выезде  за приделы страны,  миллионам  людей, по закону.  В том числе в поездке  и в страны сателлиты и, все  же, пройдя селекцию и отсев, некоторые, умудрялись провести чиновников, и все же бежали из страны.  Попав в правовые тиски, люди горько смеялись, особенно евреи, они считали, что лучше 40 лет ходить по пустыне, чем 70 и, неизвестно, сколько лет еще, подставлять власти свой нос, чтоб она, власть, за него таскала, и так  далее, матом. Получалось почти по высказыванию дворового философа – чем больше держать народ за идиота, тем больше, во что превратился народ, - держится за власть. Наивности русский души потешался весь мир, казалось, русские люди были уверены, что их грабят для их же пользы.  Катастрофическое отставание в экономике Советского государства перед своими стратегическими противниками становилось значительном. Не помогли послабление режима и введение реформ в экономике, появились кооперативы.  В отдельных областях науки и производства, отставание составляло 50 - 70 более лет, особенно, в области быта,  разрыв доходил до сотен лет. Еще более значительно в области мышлении человека. Тоталитарная страна формировала мировоззрение человека - подневольного, так, чтоб он становился добровольным рабом до основания прогнившей системы. Именно воспитание этих качеств позволило гражданам тоталитарной страны при бегстве из нее, быстро встать на ноги в любой капиталистической стране. Восстановив свой статус, бывшие граждане СССР, легко вписывались в жизнь  новых государств проживания. Неприхотливые люди, закалённые невзгодами и подавлением собственного достоинства, с раннего  детства, приученные к труду и бесправию, сумели очень быстро вживаться в системы и строй демократических стран. Бывший советский народ, при нормальных условиях, сумел достичь больших успехов. Лишь увидев капиталистическую страну в реальности, уже не верили в капиталистический рай. Поняли главное, мир капитализма, это  жесткий мир индивидуалистов. Новые граждане, учитывая естественный фактор, что к ним как к чужакам всегда будут относиться с особой придирчивостью и предвзятостью, стиснув зубы, трудились, делали свое дело. Трудом, покорностью, добивались уважения, органично вливаясь в новое общество, встав на ноги,  шли, не оглядываясь вперед. Прожив жизнь в нечеловеческих условиях, в других условиях, стремительно набирали ход, быстро становясь американцем или европейцем. Сливаясь с другими народами, любя и ненавидя оставленную родину. Именно Советские граждане, через одно, два поколения, быстрее всех народов интегрировался в новое общество. Они еще не знали, что грянут новые времена, к руководству придут новые люди, отряд молодых реформаторов окончательно добьют порочную систему СССР, развалят страну на множество перессорившихся и передравшихся между собой народов. Пока шли лозунги и призывы, народ только готовился кинуться в демократическое преобразование и, очень скоро начнет обзывать демократом своих врагов, вместо матерного слова. Если бы не грянула эпоха гласности, с чего начался развал великой Империи, мы бы никогда не узнали, сколько было в стране, на все согласных граждан. Весь мир был уверен, что СССР катится куда-то, не туда, но не могли предположить, чем все может окончиться. Говорить об эволюционном процессе человека, - отставание в мышлении в разных странах и континентах, могло доходить до сотен лет и, даже тысячелетий. По-видимому, природа, пища и климат, не только внешне изменил человека, его менял уклад жизни, принятые нормы, условия жизни. Возрождающаяся культура, смогла до неузнаваемости изменить восприятие мира. Пока одни народы, древней культуры, тысячелетиями обучали слонов, сделав из них верных помощников в работе, другие народы изобретали механизмы, в сотни раз превосходящие возможности полезных животных. Строили высотные дома, машины, изобретали самолеты, осваивали весь мир. В конце концов, захватили страны, дрессированных слонов. Отсталые народы в странах подвластных США и Европы, приняли новую культуру. Еще более отсталая Южная Корея  за считанные десятки лет стала вполне современным государством. Северная, которую поддерживали русские, сумела произвести ядерное оружие, жизнь людей была многотруднее русских. Как говорила народная мудрость, лучше быть вьючным ослом, чем курдючным бараном. Нормальное человечество по меркам демократов предпочло превратиться в трудолюбивых ослов. В СССР выбора не было. Пришло время реформ, нового мышления, искры мудрости носились по миру. Увы, мудрость не заразна, в СССР так никто не заболел.   Лишь обладание Советами смертельным для всего человечества оружием, не позволяло мировому содружеству уничтожить мерзкий строй. Народ сам был гробовщиком, этой страны, жил по принципу – отдавай, что не жалко, бери все, что возможно.
 Не видя иного способа борьбы, мировое демократическое сообщество во главе с Америкой решили разложить изнутри коммунистический строй. Десятками лет шла безнадёжная борьба за души Советских граждан. Вражеская пропаганда наносила ущерб, но тоталитарный строй не позволял народу выйти на улицу, заставить правительство государства, позволить что-либо изменить в жизни граждан страны.               
    Джимми Кратер, был первым Президентом Америки, который сказал знаменитые слова. – «Чтобы покончить раз и навсегда с мировым коммунизмом, мы сами должны возглавить это движение». В молодости, протестуя против устоев, как он говорил «взрослого мира» утверждающего что фаллос, есть мужское достоинство, а то, что не являлось фаллосом, а как раз наоборот, вместилищем женской чести. – Ложь! Многие граждане великой страны пришли в волнение и бурно протестовали, особенно отличались агрессией, господа педерасты. Это было время голубого волнения, Джимми, оказался в эпицентре движения и какое-то время возглавлял воинствующие отряды педерастов, которые врывались в общественные места, оголяя зад, провоцируя мужское, активное,  населения штата Калифорния, в котором как раз находился главный штаб всех голубых США. Со временем он понял, что это была ошибка молодости, взялся за ум. Поступил в университет, стал юристом, после чего, занял первую ступень, политика, с которой начинали все будущие президенты США. Пришло время, как дедушка и папа, он оказался не просто президентом, а самым замечательным президентом США.
Папа, президент, будущего президента говорил, что демократия, ничего хорошего стране не сулит. Чтоб принять решение не нужно бестолковое большинство. Дураков всегда куда больше  нормальных и дать им право выбора – даже не глупость. Джимми усвоил урок отца, который говорил, чтоб он не прислушивался, кто говорит – ты должен. Ты никому ничего не должен. Прислушивайся лишь к тем, кто говорит, каким ты можешь быть. Чтоб быть счастливым и успешным, нужно совсем не много. Запомни: - Не спорь с идиотами, пусть даже с Пристанскими дипломами. Спор ради истины – спор ради спора. Не раздражай своим видением мира. Хочешь доказать свою истину, осуществи ее физически. Джимми любил и уважал своего отца, чем больше он взрослел, тем больше приходил к мысли – мудрость приходит к людям ко времени маразма. Отец был мудр, лишь изредка, ссылаясь на старость, позволял себе кое какие глупости. Впрочем, пришло время, когда уже никого не интересовали источники мудрости, всех интересовали источники энергии.
Впервые оказавшись в овальном кабинете, Джимми был ошеломлен, с какой легкостью люди расстаются с остатками собственного достоинства. По сути, Белый дом был самой прекрасной тюрьмой мира созданной американскими финансистами и банкирами всего мира. Несмотря на амбиции, Джимми, не стал диктатором, он был гениальным человеком, кто за многие десятки лет просчитал крушение коммунизма. Его фраза, которой он ошеломил весь мир, высказанная на закрытом совещании в конгрессе, не была услышана миллионами соотечественников. Лишь спустя много лет, когда с коммунизмом было покончено, о ней станет известно каждому. « - Чтоб уничтожить коммунизм, необходимо его возглавить, переиначить и развалить изнутри. Мы должны объявить себя коммунистической страной, преданным идеям и вождям коммунизма. Как червь подточить корни, разложить, низвергнуть и съесть без остатка». В тот знаменательный день, на закрытом заседании в парламенте, он озвучил свой доклад, повергнув в шоковое состояние, как демократов, так и республиканцев.  – «Отрицая идеи коммунизма, ведя борьбу с Советами, по своей сути, мы строим будущее своего народа на высоких идеях гуманизма. С гордостью говорим, что наше общество социально защищённых людей, где права простого народа будут равными правами для всех социальных слоёв без исключения». Наверное, он забыл, что двести лет до него подобную речь высказал первый президент, в котором он говорил о равенстве, не в будущем времени… - Ну а так как конституцию страны никто не знал, а кто о ней слышал, или читал, говорил, что это пропаганда коммунистов, посему неточность, вернее, незнание законов своей страны,  осталась незамеченной.               
        - Господа, выгляните в окно, мы давно живем в другое время. Когда-то, нам было выгодно, считать, что земля плоская, рабы, самая дешевая рабочая сила. Все оказалось не верным, земля круглая, рабы, слишком дороги. Вы посмотрите, как наши европейские друзья и союзники, без войны, овладели ресурсами восточного блока, развалили границы и получили дешевый труд славян, миллионов граждан, долгое время живущих в странах тоталитаризма. Президент оглядел конгресс, удовлетворенно заметив, что как никогда, все внимательно слушали своего лидера.               
    – Пришло время считать. Оказалось, что богатые граждане страны, благо для государства. Чем больше богатых и зажиточных людей живут в США, гораздо больше и существенней потребление, налоги и, соответственно, военная мощь государства. Категорически отрицая идеи нашего заклятого врага, мы строим мир достатка именуемым коммунистами - социализмом. Раз так, то нет ничего страшного, если мы на какое-то время сменим названия.  Русские коммунисты, говоря о благих намерениях, построили – дерьмовое государство. Еще никогда в конгрессе, с трибуны, Президент США, не выражался матом и никогда, не воспевал мир социализма.               
  - Быдло, вставшее у власти в России, более семидесяти лет пьет кровь народа и портит остальной мир. Как говорится, мавр, сделал свое дело,  мавр должен умереть…               
    Знаменитое изречение, было восторженно принято как демократами, так и консерваторами. Особенно, после высказывания про мавра - негра, после,   еще с большим вниманием продолжили слушать речь президента. Многие понимали, когда нибудь придет время придется провозгласить полную демократию. Черный президент или коричневый, всего лишь символ, дань черномазым  прочему сброду. Америкой всегда правили белые, и это будет вечно – Аминь!               
    - Мы и в дальнейшем будем повышать жизненный, социальный уровень своих граждан, их безопасность. С этого дня, продолжим строить социализм на главных принципах демократии. Законов страны, конституции США. Это не значит, мы объявим войну нашим банкирам и толстосумам, так называемым зажравшимся капиталистам. Не меняя формы, изменим название, в место сэр, или господин, будем говорить, товарищ банкир, или товарищ производитель. Вместо демократическая партия, будем говорить, социал-демократическая. Господа консерваторы, станут именоваться, социалистической правоцентристской. Вот и все господа, не очень большая плата за разгром СССР, без войны и огромных жертв. Мы не собираемся что-либо менять, по-прежнему, корпорации будут платить, правильные налоги. Все законы останутся прежними. Начнем субсидировать национальный спорт, нам надоели постоянные поражения от Советов, в спортивных состязаниях. Мы уже докатились до того, что они начали побеждать нас в наших национальных спортивных видах, на любых соревнованиях и уровнях.  Удвоим и даже утроим государственное и частное субсидирование в спорт. Отныне и навсегда, Советы не главный наш противник, продолжим ожесточенно состязается, лишь в спорте. Мы должны войти в прямой контакт, не будем вооружаться, заключим вечный мир. Все, кто считает, что война есть продолжение политики, отстал от времени.   Так говорить могут только поддонки. В том мире, в котором мы находимся, по определению, невозможна война. Война, не решение проблемы, ею мы усугубляем обстановку и переносим вопрос на следующий срок. Хотим ли того или нет, русские развиваются. У них гласность и перестройка. Уже не мало и наших дебилов едет в Россию, на комариную охоту.               


Рецензии