Только лишь мгновение

     Во дворце было тихо. Это не та тишина, когда все замолкают. Это тишина была будто живая. Бэлль медленно шагала по комнате, не зная, где искать чудовище. Из окон в комнату врывались яркие полосы света. Она было отчаилась, но её внимание привлекло движение в темноте. Она остановилась и попыталась разглядеть, что там.
     - Что ты здесь делаешь? - Послышался голос из темноты. Бэлль не ожидала, что там на самом деле кто-то есть. Это заставило её испугаться.
     - Я...я просто гуляла - Девушка было растерялась. Голос дрожал, сердце застучало сильнее.
     - Возвращайся в свою комнату - Чуть грубо приказало чудовище.
     Девушка уже давно жила здесь и привыкла к выходками хозяина дворца.
     - Покажись мне.
     - Я сказал тебе, что бы ты возвращалась назад - Чудовище не унималось.
     - Но я имею право увидеть тебя - Был слышен только выдох в ответ и оно развернулось и пошло прочь.
     - Стой - Она кинулась за ним. Чудовище было в тени и Бэлль не увидела, как оно остановилось. Девушка почувствовала, как её слегка оттолкнули. Она чуть было потеряла равновесие, но сумела удержаться на ногах.
     - Что тебе от меня нужно, глупая девчонка?
     - Я хочу увидеть тебя - Быстро вырвалось у неё из груди. В комнате повисло молчание и только быстрые удары своего сердца слышала Бэлль.
     Неожиданно чудовище быстрым шагом направилось к ней. Бэлль испугалась и попятилась назад. И тут она увидела его. Того, с кем жила всё это время во дворце. Девушка испугалась. Она хотела бежать. Бежать подальше от него. И только обещание останавливало её. Она любила своего отца и не могла подвергнуть его жизнь опасности.
     - Довольна? А теперь иди - Прервал он минутное молчанье. В этих словах чувствовалась боль. Девушка заметила это. Как заметила и его глаза.  Они были другими...полными печали.
     - Что же ты стоишь? - проговорило оно уже тише. Девушка сама этого не понимала. Она не понимала, как ей поступить дальше. Уйти? А вдруг она сделает больнее ему этим. Что, если глаза выражают именно то его истинное состояние. Остаться? Но что она будет делать дальше оставшись? Об этом всё это время думала Бэлль.
     Девушка подняла руку, чтобы прикоснуться к нему. В его глазах появился испуг. Чудовище переводило взгляд то на неё, то на руку. Когда она была уже близко, чудовище сделало небольшой шаг назад, давая этим понять, что это плохая мысль. Бэлль почувствовала отчаяние. Она понимала, что не может жить с тем, кого не знает.
     "- Всё зря " - повторяла она про себя. А что зря? Знала только лишь Бэлль. Девушка опустила глаза и сомкнула руки. Чудовище стояло молча, наблюдая за ней.
     - Хорошо - чуть шёпотом сказала Белль. Развернулась и пошла прочь от него. Он продолжал наблюдать за ней. Одинокая слеза заскользила по её щеке. Что тогда чувствовало чудовище, неизвестно никому. Но хочу сказать, что глаза - вот где нужно искать правду.
     Расстояние всё увеличивалось между ними. Вскоре, Белль растворилась за дверью. Не известно, что было с ней дальше. Чудовище продолжало стоять на прежнем месте, ожидая, что она войдёт снова...но она не приходила. Он хотел всё исправить, но было поздно. А что именно?! Это уже небольшая пища для твоего самостоятельного размышления, мой дорогой читатель.


Рецензии
Хорошо написанная сказка. Без сказок в мире было бы жить скучно.

Петр Панасейко   25.04.2016 17:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо )

Елена Ленцова   25.04.2016 20:23   Заявить о нарушении