Глава 2 Ты убила во мне убийцу? книга вторая

Глава 2

Каждый расплачивается даже за то, чего не совершал.
Стивен Кинг

Они вдвоём были действительно счастливы. Каждый день теперь для них являлся возможностью для построения серьёзных отношений, которых ещё недавно Влад не планировал, а Мила не была уверена, что всё-таки их эксцентричный роман обретёт продолжение. Тем более для этого были созданы все условия. Джулия, конечно же, позаботилась о том, чтобы её единственный сын ни в чём не нуждался.
Хотя он вовсе не просил мать об этом. Единственное что он действительно хотел, чтобы она помогла им выбраться из кошмара, в который непроизвольно втянула. Для этого Владу и Миле ещё около месяца пришлось скрываться в Германии, по ходу им делали очередные поддельные документы и подготавливали почву для начала новой жизни. И только затем они отправились в Америку. ОБС им предложила два надёжных варианта – США или Бразилия. Пара выбрала юг. Поэтому, как только им дали добро, они полетели на материк контрастов.
У них был уютный домик на окраине Рио-де-Жанейро, свой бизнес – прибыльный магазинчик электроники и ещё на счету достаточно для того, чтобы не думать о финансовых проблемах и ни в чём себе не отказывать. Жизнь складывалась, словно в сказке и одновременно они ходили на острие ножа. Ведь главное условие их спокойной жизни заключалось в том, что они должны были навсегда забыть о том, кем они были, о родине и не поддерживать ни каких связей, ни с кем из родных и близких. Конечно, кроме Джулии, ведь она была важным лицом в организации. Мать героя даже на расстоянии умудрялась контролировать их. Что ужасно бесило Влада, но он вёл себя смиренно, а потом и вовсе перестал придавать её чрезмерной опеке значения. Поскольку, будучи с любимой девушкой, он стал добродушней, спокойней, уверенней, даже без лекарств, которые раньше глотал горстями, чтобы оставаться психологически работоспособным. Сейчас Мила заменила герою их, ведь просыпаться с ней каждое утро, что до этого казалось таким страшным, теперь ему придавало сил. Влад понял то, что быть с одним человеком – это просто, когда любишь. И он даже вот-вот готов был сделать ей предложение. Хотя и без обручального кольца на пальце, и без документального подтверждения они уже стали одним целым. Герой даже не думал её менять на кого-то ещё. Ему с ней было легко и хорошо, они проживали новую жизнь вместе, нашли достаточно много общих увлечений и даже строили планы на будущее, не исключая в ближайшее время детей.
Хотя для Милы, точней теперь Камилы, это было сделать непросто, она болезненно переживала разлуку с родителями, скучала по дому. Но понимала, что от того насколько она будет себя ответственно вести, зависит её жизнь и жизнь человека, который ей стал очень дорог за полгода. Владу она уже простила его тайны и смирилась с тем, что он это он. Она понимала же, что таким его сделала жизнь. Да, и сейчас же парень отказался от участия в каких-либо операциях секретной организации.

Розовый вечер окутал своей нежностью пляж Рио. Многие отдыхающие уже давно разошлись, остались только настоящие романтики и любители свободы. Сейчас Влада и Милу можно было отнести и к тем, и к другим. Они, разложив льняной цветастый плед, удобно устроились на нём. Сначала, погрузив ноги в пурпурный песок, лежали друг напротив друга, касаясь лица кончиками пальцев, как бы поглаживая контуры. Потом Милана присела, а Влад положил свою голову ей на колени. Девушка его гладила по волосам, что ему ужасно нравилось и, казалось, что он замурчит от удовольствия.
- Я тебя люблю. Мне с тобой так спокойно, – Влад выдохнул и уткнулся ей в животик, шутя, пытался её укусить сквозь платье за кожу.
- Эй, что ты делаешь, негодник! Я сейчас как укушу, – девушка захихикала и прилегла рядом, пытаясь его щекотать под мышками и кусать.
- Ах, так! Ну, берегись!
Они словно озорные дети кувыркались по песку, уже забыв о пледе. Волосы Милы все были в песке, даже во рту чувствовался хрустящий привкус.
- Брейк, – Мила откатилась подальше и спокойно легла, устремив взгляд на небо, где уже виднелись яркие звёзды.
- Смотри, какие красивые, – сказал практически шёпотом он, умостившись также на спину рядом с ней. – Я этого раньше не замечал.
- Возможно, я тоже…
- А хочешь завтра полетать?
- На чём?
- Помнишь, ещё на первой нашей прогулке я тебе обещал, что мы обязательно полетим на воздушном шаре. Как-то до этого не было возможности, а сейчас в этом многоликом, чувственном городе этот аттракцион вполне реальный. Завтра утром я договорюсь о полёте. Всё решено, – Влад говорил решительно, будто бы ставя её перед фактом, что ей безумно нравилось, если касалось это, конечно же, чего-то хорошего, интересного.
- Я боюсь, хотя очень-очень хочу увидеть землю с птичьего полёта.
- Увидишь. А сейчас пошли купаться, – герой подскочил и схватил Милу.
- Но я не брала купальник…
- Ничего.
Влад перекинул девушку через плечо, она мило сопротивлялась и визжала.
- Я намочу свою любимое платье и ты свою одежду.
- К чёрту, эти тряпки, вперёд! – закричал и побежал ближе к шумной воде.
Только на самом берегу, где волны уже касались лодыжек, он опустил её на ноги.
- Такая тёплая вода, – сказала Мила и брызнула в него, ударив по воде, и побежала вдоль пляжа. – Догоняй!
- Ну, всё ты меня разозлила…
Влад побежал следом и догнал её всё-таки, заключил в крепкие объятия.

***
Воспоминания навеивали улыбку. Но герой от них быстро отпрянул и спросил, желая уже быстрей добраться до отеля:
- We have a long drive? (Нам ещё долго ехать?)
Водитель-мексиканец покачал головой, что означало, по-видимому, «нет», но ничего не сказал больше.
Спустя минут восемь машина остановилась неподалёку отеля. Влад отдал мужчине деньги и вышел. Тот снял свою шляпу в знак уважения и помахал, улыбнувшись во весь рот.
Герой зашёл в гостиничный дом и уже направился к себе в номер, как в холе его окликнул портье:
- Mr. Ancell, in the restaurant waiting for the woman. (Мистер Анселл, вас в ресторане ждёт женщина)
- The woman? (Женщина?)
- Yes, the blond one is so beautiful, years of forty to forty – five. (Да, светловолосая, красивая такая, лет сорока – сорока пяти)
Влад сразу понял, что это Джулия. Быстрым шагом пошёл в ресторан при отеле. И увидел её за третьим столиком у окна.
Джулия пила латте, но как только заметила его, то тут же приводнялась и забыла о кофейном напитке с аппетитной пенкой:
- Здравствуй, милый!
- Зачем ты прилетела сюда?
- Поддержать…
- Странно… – он сел за стол и начал рассматривать трендовое меню-афишу в пластике. – Я сейчас не нуждаюсь ни в чьём сочувствии. Тем более в твоём.
- Почему ты меня так ненавидишь? Я думала время…
- Время, время ничего не изменит. Я не отрицаю, что мне сейчас плохо, очень плохо, что уже подумываю… а может мне застрелиться самому. Но пока, как видишь, хожу, дышу…
- Ясно. Хорошо, –  выдержала паузу и продолжила говорить, но уже о другом. –  У тебя скоро операция.
- Знаешь, в такие минуты, когда слышу слово «операция», хочется быть хирургом, а не убийцей.
- Ты сам пожелал вернуться в дело, – Джулия практически шепотом произнесла это.
- Ммммм… – самоиронично мыгыкнул Влад.
- Я вообще в Мексике тоже по делам.
- Какое совпадение… – герой отвёл глаза, взглянув на картину в стиле поп-арт на стене слева. – Где она? – ему хотелось спросить о Милане и он не мог этого не сделать.
- Тебе не всё равно?
- Всё равно, – он понимает что врёт, говоря это.
- Там, где и должна быть… Иуда.
- Она так и продолжает молчать? Ладно, я пойду, – он сильно переменился в лице и взглотнул.
- Береги себя, мой мальчик!
Влад вышел из ресторана и пошёл в номер. Там ходя туда-сюда по комнате, ложась и присаживаясь на кровать, он настраивался на то, что уже через час с небольшим его ждёт снайперская винтовка, крыша какого-то дома и жертва, которая станет вскоре клиентом одно из местных патологоанатомов. Будущего трупа звали Роял Браву согласно указаниям Джерда, который и в этой части света также был его руководителем операций, поскольку так распорядилась Джулия.
- Роял продаёт детей сирот на органы… Один, два, три, тварь, умри… – недетской считалочкой закончил парень свой короткий монолог, стоя перед зеркалом.

Глава 3

http://www.proza.ru/2016/05/04/1182


Рецензии