История шестая - Я уколов не боюсь

       Маруся немного приболела, поднялась высокая температура, не играет, не доводит  до коликов в животе ни бабушку, ни дедушку.
Даже кот Васька свернулся калачиком на стуле, и тихо от удовольствия мурлычет.
Такое ощущение, что весь дом вымер - полнейшая тишина.
Вызвали врача, очень быстро приехала карета скорой помощи. Заходит молодая девушка врач, совсем девчонка.
Подходит к Марусе и спрашивает:

- Ну, что моя хорошая, у тебя где, и что болит?
- Я не твоя и не хорошая. - Отвечает Маруся. - Я мамина.
- У тебя горлышло болит? - Продолжает доктор.
- Горлышко у бутылки! - Отпарировала Маруся.
Доктор уже и не знает, как найти подход к маленькой пациентке. Входит мама и спрашивает доктора:
- Что будем делать? - А та спокойно: - Укол.

В этот момент Маруся срывается с кровати, и бегом на выход из дома. Дверь, как амбразуру в последнюю минуту успевает заслонить собой дед.
Маруся бегом назад с диким воем, минуя всех, заскакивает в спальню и под кровать. Забилась в самом дальнем углу, как загнанный зверёк только глазами сверкает и тихо скулит. Бились с ней наверное минут сорок, никак!
Потом всё-таки достали, ещё минут десять пытались сделать укол.   
Маруся отбивалась так, как будто борьба шла не на жизнь, а на смерть.

В результате: все измученные, покусанные, в синяках. А инъекцию так и не смогли сделать, тело в движении, да ещё и напряжённое, как камень какой там укол! Каким-то образом Маруся всё-таки вырвалась из цепких рук мучителей, рванула на улицу.
Больше никто и никогда не  ставил ей уколов, не рисковали.

25 апреля 2016 года.   
 


Рецензии
Ай, молодца!))

Светлана Кременецкая   28.04.2016 23:35     Заявить о нарушении