Немного о весне

Какое удивительное чувство, всё вокруг светло и легко, наверное, это действие подъёмной силы света. Может быть даже снижен порог гравитации, ну, так чуть-чуть. Только для того, чтобы легко прорастала зелень, а вместе с ней и надежды людей?  Набирая обороты изменения вокруг, наступает весна зелени. 
Каждый день происходят гигантские изменения в природе. Это напоминает взрыв, атомный взрыв весны! И всё разлетается как галактики и звёзды после того, самого первого взрыва! Всё меняется, устремляется в будущее и волнуется вокруг!
Деревья приобретают нежную, блестящую листву. С каким кокетством они хвастаются ими, трепеща на ветру! А ветер теперь приобрёл голос. Он стал шуметь, шуршать и рассказывать весенние сказки. Воздух наполняется ароматом цветущих садов, этим божественным ароматом можно заполнять флаконы духов и продавать их, как самый изысканный парфюм!
Утро начинается пением птиц. Сквозь сон и закрытые веки слышишь их приветствие новому дню. Скоро запоют самые искусные певцы – соловьи. В наших краях они не редкость и их пением можно насладить свой слух.
Вслед за ними зацветут ландыши, эти маленькие колокольчики эльфов, с благоухающим ароматом. Визитная карточка мая. Потом, замелькают все остальные красавицы карнавала цветов!
Как радует душу каждый год повторимо, но неповторимое время года Весна!  Воскрешение к жизни после долгой спячки,  как у маленького воробья: «Жив, жив! Жив, жив!» 
Потом, наконец, наступит Лето и сбавит обороты скорости перемен. Всё успокоится и потечёт как широкая река времени дальше в будущее.


Рецензии
Вроде бы каждому знакома хронология весны, а миниатюра получилась отличная. И в завершении эта фраза о лете: "Всё успокоится и потечёт как широкая река времени дальше в будущее".
Понравилось.
С уважением, В.Н.

Вера Никонина   05.05.2018 20:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Весна, она, волшебница, о ней можно говорить и говорить, и всё это будут хвалебные оды любви.
С уважением.

Эйлен   06.05.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.