Эйлат

Холодный ветер жёстко,по хозяйски поцеловал лоб. Через метал изгороди видно море, невероятной красоты перламутровая,величавая стихия растревоженная , затянутая легкой рябью. Почему -море красное?
 Сжала в кармане яблочный бок , подняла ворот куртки.
 -Потому что горы красные. терракотовые ,Иорданские.Но при чем тут море?Оно невероятно- зеленое. А у зеленого цвета миллионы оттенков. Лучший цвет-зеленый.
Совсем раннее утро и все еще долго не проснутся. Считаем ступеньки,считаем машины.Всего одна,белая ,резвая. Идти тяжело и холодно до невозможности.И это хорошо,что холодно,что знобит и на руках покраснела кожа.Брег пуст, на редком песке забытая кем-то заколка-бабочка, рыжая,детская.Покрутила в руке и спрятала в карман,теперь у яблока есть своя крылатая соседка. Смертельный номер- куртку ,брюки, свитер положила на землю,прижала камнем потяжелее,вошла в воду. Обожженная , оглушенная, посвященная.....С головой под воду,будто и не было меня никогда ,иллюзия отпущения , минуты абсолютного покоя,до слёз ,до крика, пол шага до неба. В молчаливой молитве, словно в полете- отчаянный побег.Развязаны,сброшены тесемки невидимой смирительной робы ,душа с детским восторгом тянет в пучину и хохочет глупая, безумная моя душа..
Замерла ,перевернувшись на спину, глаза открыла ,рассмеялась. В ледяных морских объятьях ,свободная ,счастливая.Ни боли ,не недугов, н-е-в-е-с-о-м-а-я ..я....
-Забери меня к себе, зеленое чудо,я так устала..
Швырнуло к самому берегу, качнув в последний раз,опустило на камни ,слегка оцарапав спину..
Стояла на ветру ,грызла яблоко ,считала облака..
Весенне утро ,мартовское свидание с морем,ровно шесть..и руки ледяные ,словно обескровленные.душа зевнула и вновь задремала,затянулись ,завязались узелки невидимой ,белой рубахи под теплым,вязаным свитером. Низкий поклон и не оглядываясь прочь, в обратную сторону,к обыденности ,нащупав в кармане рыжий пластик..
Все как всегда ,вот только сердце остановилось,не стучит ,не мается ,словно осталось у мудрой волны в ладошке...
Показалось?
ну конечно-показалось..
почудилось...
2011, март , Эйлат.


Рецензии
Не миниатюра, а настоящее стихотворение в прозе.

Петр Панасейко   08.05.2016 07:20     Заявить о нарушении