Измена

   Ночью был ураганный ветер. На хозяйственном дворе разметало штабеля ящиков, пустые  картонные коробки носились в воздухе. На столб занесло коробку, она зацепилась за видео камеру. Всё утро кладовщик ругался с рабочим, тот не отремонтировал подъёмник, без которого коробку со столба не снять.


   Машины подъезжали к складу и груженные увозили продукты в магазины. Отъехала очередная машина, грузчики пошли в столовую. Один остался и, устроившись  за коробками с напитками, закурил. В помещение зашли двое. По голосам, это были завскладом и хозяин базы. Разговор шёл о партии напитков, которую хозяин распорядился завтра отправить  на городскую площадь, там будет концерт и ожидается много зрителей.  Концерт организует и оплачивает партия, от которой хозяин  балатируется  в городскую думу. Напитки предполагается раздавать бесплатно. Так он решил привлечь внимание избирателей к своей персоне. Когда  они ушли, грузчик загасил сигарету, у него в голове родился план мести.

   Пока он служил, его ждала самая красивая в мире девушка, во всяком случае, так ему казалось  Вернулся, и через два месяца они поженились. Через полгода она обрадовала новостью, у них будет ребёнок.  Работал водителем, получал прилично, купили квартиру, правда, пришлось  влезть в кредит.  Всё было хорошо до того злополучного вечера. Был пятилетний юбилей базы, пригласили всех сотрудников в ресторан. Хозяин с администрацией сидели в малом зале,  остальные  сотрудники праздновали в большом зале. Танцевали все вместе. Вот тут то и заметил хозяин его жену, пригласил на танец, потом ещё и ещё. Вначале,  ему было  даже лестно, что жена имеет такой успех, но потом показалось, что  хозяин уж слишком тесно прижимается к ней,  и они ушли.   Начались непонятки, жена стала поздно приходить с работы. Первое время он не знал об этом, возил на фуре продукты  из соседнего города, часто  сам возвращался за полночь.  Когда узнал, был неприятный разговор, жена оправдывалась тем, что у подруг задерживалась, скучно одной в квартире его  ждать. Но через неделю она исчезла без всякого объяснения. Объяснили друзья водители, оказывается,  знали все кроме него. Жена уехала с хозяином на две недели  на тёплые воды. Когда вернулась, призналась, что хозяин убедил её сделать аборт, обещал золотые горы, а потом бросил, заплатив за оказанные услуги, как проститутке. Простить не смог, подал на развод. Сам ушёл к родителям, а жене посоветовал пойти к хозяину и предложить ему,  погасить кредит  за квартиру. Как она договорилась, он не спрашивал, но кредит был погашен. 

   Жену простить не смог, запил. После очередного  запоя из водителей перевели в грузчики.  Решил отомстить хозяину.  По  -  другому   не смог бы,  у того в охране были здоровенные  громилы.  Да и  под суд не хотелось, достаточно того, что семью потерял. План мести возник после подслушанного разговора.   После смены грузчик поехал к дяде. Тот,  как специалист,  работал в Индии на строительстве атомной станции,  и там заразился малярией. Он принимал препараты на основе хинина, а они очень горькие.

   Ночью перелез через забор в том месте, где  на камере всё ещё висела картонная коробка. На склад  проник через  окно в курилке, которое ещё днём оставил приоткрытым. Через небольшое  отверстие в коробках  с напитками лёгкими движениями вдувал внутрь порошок из резиновой груши. Ушёл тем же путём как пришёл.

   На площади собралось много народу. В палатке раздавали бесплатные  напитки и листовки с фамилиями  кандидатов.  Бесплатное  всегда охотно разбирается, и через полчаса не осталось ни одной бутылки. Пили прямо из бутылок, но, как только прикасались губами к горлышку, сразу сплёвывали. Во рту ощущалась горечь. Отравлений не было, но горький привкус во рту держался долго. Разразился скандал, его постарались замять, но осадок остался. Пострадала репутация хозяина базы, с которой напиток привезли. Он провёл своё расследование, доказать ничего не смог, но догадывался откуда ветер надул горечь на бутылки. Решил шум не поднимать, достаточно того, что уже было, но от мужа брошенной любовницы решил избавиться. Вызвал к себе и предложил уволиться. Кто знает, что обманутому мужу  ещё в голову придёт, и кто за ним стоит. Ну не один же это всё он придумал,  и сделал. Предложил деньги. Деньги грузчик не взял, просто уволился. Правда, по улицам ходил с опаской, а потом совсем уехал из города, подальше от неприятных воспоминаний.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.