Сказки Старого Волхва. Бойтесь своих желаний

 


-Ах, лето красное, прекрасное. Ну почему же ты так скоротечно? - думал  грустный доктор Кранк,  печально  глядя на проплывающие по реке золотые листья берез.
Вот и лето прошло, пробежало, пролетело. Было оно наполнено событиями, странными , добрыми и заставляющими задуматься. С этого лета у доктора, из рода красного волка, начинался новый отсчет. Помогли ему травки из леса и сорняки с огорода. Плыл он на теплоходе домой, в город, в каюте стоял восхитительный запах разнотравья, который шёл от объемистого рюкзака. Насобирал доктор  себе травок на зиму. Своими собственными ручками, истоптав не одну тропинку. И было   в этой зеленой охоте  столько волшебного и завораживающего, что понял доктор, не сможет он теперь без этого жить. Не сможет таблетка  теперь заменить ему душистый настой. Вёз он не только травки и впечатления, были при нем и травники. Удивительные и загадочные. Но строго научные. Тем более что ему, как дипломированному врачу, были близки  научные термины, которые он применял в прошлой жизни, но можно и применять и в новой. Как только он увидел привычные формулы в описаниях трав, так все стало на свои места. Ну, почти всё.
До сих пор он поражался,что,оказывается,лечебных ромашек не менее пяти видов ,что чай каркаде, который так хорошо пьется жарким днем, в холодном виде понижает давление, а в горячем-повышает. Что пшенную кашу нужно есть при заболеваниях почек, а рисовую-при болях в желудке, что куриный бульон снимает головную боль, а не только восстанавливает силы. Что плов-это не просто  национальное кушанье, а целебный дар самого Авицены, где строго учтены все целебные силы продуктов и специй. Вот и получается, что лечиться можно и нужно не с помощью таблеток, а с помощью еды, трав и специй. Надо просто думать, что ты кушаешь и слушать свой бедный орагнизмус.
Вылечился доктор полностью, похудел, загорел, мышцы налились силой и здоровьем. Чувствовал он себя превосходно, тем более что подружился теперь и с Золтаном и с мастером Никосом. А и с мудрым Дедом Горисветом Вакуловичем он много беседовал вечерами   в саду. Странно все это было. И так не хотелось возвращаться в душный город, что, одно только воспоминание о нем стягивало удавкой горло и пальцы рук немели.
И вот, наконец, город. Сойдя  с пароходика, приехал доктор в свою благоустроенную квартиру.
Матильда, увидев доктора, стала охать и восхищаться его удивительно здоровым видом.
Кранк только улыбался и кивал наиболее удачным сравнениям. Когда же Матильдочка предложила сварить кофейку и     приготовить ужин, Рудольф попросил сделать ему бульон и настой из трав. Матильда заглянула в рюкзак доктора, и  просто онемела от изумления: столько трав сразу она не видела никогда.
-Теперь я буду  употреблять только настои, - сказал доктор, - и тебе советую.
-Хорошо, - удивленно сказала Мотенька, - как скажете доктор.
И потекла нормальная, городская жизнь доктора. Он снова возобновил прием пациентов. Вот только  он стал лечить  иначе. Наряду с привычными таблетками, он все больше и больше прописывал своим больным сборы трав. И, как ни странно, даже, если лечение продолжалось несколько дольше, чем при приеме химии, зато эффект был стабильным, продолжительным и без не приятных последствий. Потихоньку у Кранка образовался новый круг пациентов. И к нему стали обращаться даже в самых критических случаях. И доктор находил время  и силы для помощи больным.
Но, после приема пациентов. Осенними вечерами закрывался он у себя в кабинете и читал, читал, читал. Он лазил по эзотерическим сайтам. Покупал редкие книги по магии всех цветов и оттенков. А  травниками у него был забит весь книжный шкаф, Он читал, смотрел, думал, но, все-таки, чего то ему не хватало.
И вот, как то осенним дождливым вечером, сидел он у себя в кабинете и читал  статью о сущностях, которые подселяются в человека. Читал и содрогался от ужаса и холода. Даже стало ему казаться, что горло его стянул какой- то обруч, а  к пальцам рук привязаны гирьки. Уходило тепло и силы куда-то в небытие.
И тут в дверь позвонили. Матильда ушла в театр, и пришлось Рудольфу самому открывать двери. А там. А там стоял Золтан, правда в человеческом облике и улыбался во все, свои 55ть острых зубов.
-Привет, Рудольф! - радостно заявил дракон, - а я к тебе с гостинцами.
И шагнул за порог.
Рудольф только радостно  улыбался, пропуская дорогого гостя на порог.
-Как же я по тебе соскучился-сказал Доктор.
-А чего ты в гости не заглядывал? - удивленно спросил Золтан. - Мы все даже стали беспокоиться о тебе. Вот меня Дед и прислал, узнать, как ты и что с тобой.
-Но вы бы могли посмотреть по Зеркалу, - в свою очередь удивился Рудольф.
-Нуу, - протянул Золтан, по Зеркалу мы смотрим только в случае необходимости, тем более что ты разрешение на просмотр не давал.
-А что? Для этого нужно давать разрешение? - в свою очередь удивился Доктор.
-Конечно. Это же этика магической работы. Не лезть к людям без разрешения.
_почему?
-Да потому, что такой просмотр может помешать человеку и   вообще, вмешательство в личное поле человека идет только с разрешения этого человека. Или близкого  родственника в случае крайней необходимости.
-Удивительно. Неужели у магов есть профессиональная этика?
-И даже строже, чем у врачей, - усмехнулся Золтан.- Как  при любой работе с энергиями, будь то газ, электричество, огонь или вода, при работе с Тонкими энергиями существует своя техника безопасности.
Правила не многочисленны и просты.
1. Не лезь, куда не просят.
2. Не лезь, когда  не просят.
Расшифровываю, - сказал дракон-
1.Не следует внедряться в энергосистему человека без его разрешения. Так как любое вмешательство может нанести вред. Причём, учитывайте то, что не все люди беззащитны. У продвинутых эзотериков существует система защиты, и очень часто она обладает сигнальной системой. Как только такая сингалка сработает, то автоматически идёт контрольный фаербол для проверки намерений глядящего. Уверяю  тебя, эти проверки могут  причинить серьёзный урон состоянию   здоровья.
Это же относиться и к информационной базе любого уровня .
2.При проведении диагностики по здоровью  следует договориться о времени проведения этого просмотра. Иначе: смотри пункт первый.
-Короче, не влезать, а то убьёт. - Резюмировал Доктор.
-Не исключено, - заверил дракон. - Так вот. Дед и Тома передают тебе  гостинцы и хотят узнать о твоем здоровье, и пригласить в гости. В любое удобное для тебя время. Для связи можешь использовать своего Хрустального, - кивнул Золтан на  светящийся череп, стоящий на столе у доктора.
-С удовольствием передам весточку,-проговорил Хрустальный,-да и с Юриком поболтаю.
-Как трудно жить, проговорил доктор, машинально  потирая себе шею.
-А что это у тебя на шее? - спросил дракон, - чем это ты так  себе натёр?
-Где? - спросил Кранк и бросился к зеркалу.
И действительно, на шее у Рудольфа была красная растертая полоса, напоминающая ошейник. А на руке, на безымянном пальце был след, как от раскаленного перстня.
-Что? Опять?- простонал он.
 - И давно это у тебя? - отозвался драко, внимательно изучая странные покраснения на коже.
-Периодически возникает, - ответил доктор, - примерно раз в месяц. От чего, я никак не пойму. Раздражение просто, не аллергия.
-Да нет, это не простое раздражение,- задумчиво проговорил  дракон, - это у тебя программа.
-Что? Опять? - повысил голос Рудольф. - Вы же все сняли.
-А это не моя программа. Это что-то новенькое. Надо разобраться. Собирайся, поедем к Деду. С такими штуками  лучше разбираться в надежном месте.
-Что? - поднял брови доктор, - так серьезно?
Дракон только покивал головой в ответ. И в итоге, под проливным дождем Доктор и Золтаном направились в зачарованный лес. Дракон уверенно вел Рудольфа неведомыми тропками, через арки, сплетённые из ветвей елей и  хмеля, таинственными лабиринтами Зачарованного леса.
И ,наконец, они вышли на берег реки, в знакомому дому.
-А как мы так быстро пришли, - удивился Рудольф, - ведь в прошлый раз мы спускались по реке.
-Ну, - пожал плечами дракон, - порталы ещё никто не отменял. Только знают о них немногие в этом городе.
И с этими словами они вошли в дом.
-ООО, кто к нам пришел! - раскрыл объятия Дед, - как дела? Как здоровье?
-А вот дела не слишком, - ответил Дракон. - Ты посмотри, что у него на шее.
-Ну, ка. покажи, - велел Дед, обращаясь к доктору.
И Рудольф послушно показал натертый след на шее.
-Так, так, - озабочено оглядел след Дед, - а ещё что-нибудь подобное наблюдается?
-Да, вот, на руке, - и показал обожжённый палец.
-Ну как пошли к зеркалу, посмотрим, что это у тебя тут.
И подошли они к Огненному Зеркалу, и показало Зеркало чудо чудное, Диво дивное.
-Ой, - только и сказал Рудольф, рассматривая себя в доспехах  от   вещего кузнеца Вилунда. А на шее красовалось золотое ожерелье, а руку украшал большой, искусно выкованный драгоценный перстень.
Тут сзади к ним подошел Никос.
-О, - сказал он удивленно, - давненько я такого не видел. Рудольф, кто тебя наградил этими  накопителями?
-Накопители? А чего они копят? - переспросил доктор, бледнея лицом.
-А копят они твою энергию и передают своим владельцам в безвозмездное пользование.
-Хе, значит, из тебя дойную корову сделали, - хмыкнул дракон. - Я  даже догадываюсь где.  В блистательном чертоге славного конунга Хродгара под названием Хеорот.
-Нет, не может быть, - лихорадочно пытался снять ошейник и перстень с себя доктор, - они же были так любезны и гостеприимны. И Королева сама надела эти украшения на меня.
-Конечно. Сама надела. Иначе твоя энергия оставалась бы при тебе. Она замкнула энергетические каналы на себя. Ты для её теперь ходячая батарейка. И питаешь её своей энергией с твоего  благосклонного разрешения и безвозмездно.
-Я  понял, - потрясенно проговорил Рудольф, - она  - Навья. Сегодня читал о ней. Всё сходиться по признакам.
-Кто? Навь? - спросил Дед -  Королева? И ты ещё жив? да быть такого не может.
-Она же питается моей энергией? Это верный признак нави…
-    Да, питается Навь земными энергиями. Причем  очень любит человеческую. Только, вот не задача, Навь  высасывает человека досуха за считанные дни. Насмерть. Поэтому,  не  верь, что на тебе,   Навь,   ты же жив до сих пор.
-А что у меня? Инфернальная сущность? - спросил Рудольф, блистая новыми знаниями.
-Да нет, - проговорил Никос, внимательно разглядывая артефакты доктора в зеркале. - Возможно, здесь задействована кладбищенская сущность. Что-то тлением попахивает.
-А чем отличается кладбищенская сущь от прочих?-тут же задал вопрос Рудольф.
-Ну, - начал Никос, собираясь мыслями,- кладбищенская сущность-это энергетический вампир, который легко вызвать. И, с помощью определенных ритуалов, подселить в жертву. Т.е. навести порчу.  Местами активных роений  подобных существ являются кладбища.  Строго говоря, кладбищенских сущностей нет. Есть одна сущность-Хозяин кладбища, Погостник.  Но, вот он представляет собой именно конгломерат останков неупокоившихся духов, которые по тем или иным причинам не могут уйти на перерождение. Эта роевая структура способна выделять   некроманту частичку себя. И вот тут начинается самое интересное. –поднял палец Никитос,-Хозяин Кладбища  передает в пользование  своего  работника магу, устанавливается энергетическая цепь: маг, жертва и хозяин кладбища со товарищами. И пошла работа по бесперебойной откачке энергии из всех участников пирушки и их семей. И энергия в равных долях уходить от всех живых неизбежно. Как бы маг не старался, но энергетические связи он не может изолировать полностью между собой и Хозяином. И никакие  рябые курицы,  и черные петухи не заменят  Погостнику теплую живую энергетику человека.  Он просто сжирает энергетику человека, доводя его до финала с максимально  возможной  производительностью. Причем, из жертвы часто делают именно энергетического вампира, который жрёт всех тех, с кем контактирует. Сам же вампир, чувствует себя вполне комфортно. Хотя это-до поры до времени. При этом обязательно происходят расстройства или изменение  психики, что является одним из признаков наведенной порчи.   А вот этих признаков у тебя не наблюдается. Так, что у тебя здесь артефакты-накопители, привязанные энергетикой к хозяину. Золтан, я одного не могу понять, как ты пропустил это во время чистки? - обратился бывший некромант к дракону.
Золтан мрачно насупился.
-Я решил, что это просто следы от крестика   или талисмана. Ведь они на тот момент не были активны. Думал, что  развеются после чистки сами.
-Ну, а попросить посмотреть кого-нибудь ты не мог? - вмешался Дед, - если сам сомневался, то перепроверился бы. Хотя, Зачарованный лес глушит подобные накопители до нулевого состояния.
-Не мог, - ещё мрачнее опустил голову Золтан, - не хотел вас беспокоит зря. И потом, я подумал, что вы посмотрите потом.
-Золтан, ну  кто же будет вмешиваться в работу целителя? Так ведь и настройки можно сбить. - Отозвалась Тома.
Золтан мрачно засопел и даже покраснел ушами.
-Ну, что будете делать? - обратился Дед к приятелям.
-А что тут делать? - отозвался Никос, - снимать надо. Золтан, ты поучаствуешь?
-Конечно, - буркнул дракон. - Мой косяк, мне и исправлять. Пошли ко мне в кабинет, - предложил он Рудольфу и Никосу. - там и посмотрим, кто это тебе такие подарки выдал.
-И прикинем, какие подарки можно послать им в ответ? - спросил Никос, улыбаясь ехидненькой улыбочкой классического злодея, в предвкушении злодейства.
И все трое отправились на чердак, прихватив Огненное по пути. Дед и  Тома переглянулись и занялись своими делами, ибо трем магам ,принявшимся за дело, лучше под горячую руку не соваться.
На знакомом чердаке  мастера настроек ,как всегда был рабочий хаос. Реторты, проводочки, очаг с мехами, перегонный куб и масса присоединенных к нему трубочек. Колб и пробирок, создавали не передаваемую атмосферу алхимической лаборатории. Да и пахло в ней жженой проводкой, дымом и химикатами в перемешке с ароматами трав. Короче, был нормальный бардак сумасшедшего ученого.
Золтан быстро освободил край обширного стола от разобранных механизмов, телепортировав их на свободную (относительно) каминную полку. И  детальки не понятных артефактов, стайкой, но, не  теряя при этом первоначальный порядок, оправились в полет через всю комнату и обрели  на полочке новый дом. Ну, по крайней мере, на некоторое время.
Удобно расположившись перед Зеркалом, друзья настроились на просмотр.
-Свет наш Зеркало, скажи, - пропел Золтан медовым голосом.
-Да нашло уже, нашло, - отозвалось Зеркало не довольным голосом. - Только давайте быстрее, у меня сериал скоро начинается.
Друзья переглянулись  с понимающим видом.
-Ох уж эти сериалы, даже до Зачарованного Леса добрались.
-Ну, что? - спросило зеркало, - начинать трансляцию?
-Начинай.
И Зеркало показало.
Будуар, оформленный в розово-сиреневых  тонах, везде рюшечки, цветочки, котики и прочий гламур. Перед большим зеркалом с лампионами сидела женщина второй молодости, причём последней четверти  очередной молодости. Рядом, на  деревянной болванке висел златовласый парик в короне, на ширме  было наброшено златотканое длинное одеяние.  Дама сидела перед армией баночек и бутылочек, и тюбиков с разнообразными кремами. Прямо перед ней стояла  золотая чаша с перламутровой жидкостью, над которой вилось  облачко светящихся струек. Причём эти струйки не  испарялись из чаши, а наоборот, они вливались в неё.
-Ах, годы мои, годы. Куда, куда вы удалились? - печально  проговорила Королева, рассматривая себя в серебристой глади, - и почему нельзя сохранить кожу, как в детстве? Ах, какой у меня был цвет лица…Как у румянного  яблочка, гладенькое, пухленькое. Вернуть бы себе детское лицо, ах, если бы это было возможно…
Тут друзья переглянулись.
-Ник? - поднял бровь дракон.
-Задание понял, - отозвался бывший некромант. - Рудольф. Дайте ваш перстень.
-Но оно не снимается, - удивился доктор.
-А вы попробуйте сейчас. Связи восстановлены.
И Доктор стал снимать перстень. И он снялся легко и  свободно, при этом Рудольф ощутил тяжесть настоящего золота, и передал его Никосу. Тот взял перстенек и  поменял местами пару завитков в узоре. А потом кинул  перстень в зеркало. Драгоценность благополучно перелетела через серебристую гладь и упала в чашу с непонятной жидкостью. Королева ничего этого не заметила, внимательно и печально рассматривая себя в зеркале. Тяжело вздохнув, она намочила в чаше маску из мягкой фланели и нанесла её на лицо. Закрыла глаза и откинулась в своем удобном кресле и  замерла под тихую музыку.
-Ну, здесь можно    подождать, эффект будет попозже, - сказал Золтан, - теперь посмотрим на короля.
 …Личные покои короля были  оформлены так, что все просто присвистнули.
-Ну что ж, ни что не ново под луной, - проговорил Никос, - женщины хотят вечной молодости, чтобы управлять Миром, а мужчины желают управлять женщинами…
-И Миром. - Добавил Дракон.
У короля в покоях  стояли статуи из Помпеи и Рима. На стенах висели гобелены   Франсуа Буше. Стол же, был завален мужским журналами. Там же стоял большой кубок, в который сливались красно-перламутровые струйки,  и ваза с  креветками. Король,раздетый до труселей,на которых были нарисованы веселые плейбойские кролики,стоял перед большим зеркалом и любовался своими мускулами,явно накаченными в спортзале. Глядел на себя явно с удовольствием и вел такую речь
-О высшие и всемогущие Бог!  услыште меня! Дайте мне силу, чтобы женщины боготворили меня не за  тугой кошелек, а за то, что я мужчина!
С этими словами он взял кубок и выпил его  до дна, глядя на свое отражение.
-Виват! - воскликнул он, и стал одеваться.
А Золтан. получив от Рудольфа золотой обруч, выгнул его на обратную сторону и кинул через зеркало на смокинг Короля. Король, не глядя, облячился в костюм  и стал надевать на себя свои мужские украшательства-часы, запонки, и модный браслет, в который превратился золотой ошейник Рудольфа. И тут у короля потемнело в глазах,   и он оперся об спинку кресла. А когда открыл глаза и увидел себя в зеркале…
Брызнули слезы из глаз и поднявшийся голос прервался.
-О боги   могучие, за что вы меня наказали?
-За что вы лик мой исказили суровою рукою?
И тут  раздался жуткий женский крик. Потом  послышался дробный топоток, правда немного спотыкающийся, и    раздался  грохот падающих статуй и звон разбиваемых сосудов. Ну, точно, последний день Помпеи наступил. И в опочивальню королю забежала его супруга, Венценосная Вальхтеов. Она рыдала и прикрывала  полотенцем своё лицо.
-Дорогая, что с тобой? - спросил король…бывший.
И   королева открыла глаза и отняла полотенце от лица. И снова в покоях прозвучал женский вопль. Он исправно дублировался воплем мужским. Супруги стояли друг на против друга и орали от ужаса, ибо…вместо златовласой Вальхтеов стояло невероятное существо женского пола, в котором странным образом совмещалось сухенькое тело старушки и лицо младенца с пухлыми щечками и с ярким румянцем, как у наливного яблочка, а вместо доблестного короля она увидела карлика в греческой тунике.
-ООО,Боги жестокомудрые. Что вы сотворили с нами? За что и почему?
-Но ты хотел ведь быть как бог для женщин? - раздался гулкий глас.-
-Теперь ты Бог Приап.  Богам ты  равный…
-Женщинами  боготворим не за кошель набитый.
-А я? - пискнул пупсик с телом старухи Шапокляк.
-Меня за что  вы покарали?
-Но, ты ведь пожелала вернуть  румянец яркий  и щеки тугие детства?
-То ты и получила от нас в подарок, - сказал другой голос.
-О, Боги всемогущие. Вы все напутали,
-Ведь мы не этого   хотели!!! - воскликнули оба супруга разом.
 -Странно, как люди охотно во всем обвиняют бессмертных!
        Зло происходит от нас, утверждают они, но не сами ль
        Гибель, судьбе вопреки, на себя навлекают безумством?-спросил один голос.
 -Глупые! Не знают   того, что  просьбу  отклонить не удастся:
        Вечные боги не так-то легко изменяют решенья! - ответил другой голос.
-Да будет так! - прогремел могучий глас. И  голоса растворились в небесной выси.
И зеркало погасло.
-Ну как? - спросил Золтан, - Рудольф, как ты себя чувствуешь?
-Удивительно легко, - признался доктор, - но что это было?
-Откат, классический откат. Что они хотели, то и получили. Но высшие силы всегда делают так, как им хочется, поэтому, нужно точно формулировать свои желания. Ты посмотри: королева хотела получить румяные младенческие щечки, но…позабыла про свое тело. А король хотел быть любим всеми женщинам, но не за красоту и ум, а за мужское  достоинство. Что и получил. Был королем Хродгаром, а теперь побудет богом Приапом.
-Это что? Навсегда? - с ужасом спросил доктор.
-Да нет, - ответил Никос, - разве боги  звери? Как только  супруги  поймут, в чем их ошибка, то они смогут снять с себя эти образы.
И тут снизу припрыгала Тигра и позвала всех к столу. Ибо: магия магией, а обед по расписанию!






 


Рецензии