В Доме

А потом...а потом мы искали свечи. А когда нашли, долго смеялись потому что в этом, Богом забытом, доме их было нечем зажечь. Позже сидели молча на полу старого деревянного дома, а в окна, временами, когда не была прикрыта уносившимися облаками, светила луна. Две вдруг наткнувшиейся друг на друг планеты, под скрип ветра в старых досках,в окружении длинных, белых восковых палочек, волшебство которых начинается с искры и,таких холодных обломков чьих-то, когда-то очень важных, жизней.
Говорить в ту минуты не было необходимости, потому что все было ясно, а что не было,можно было прочитать в мягко тянувшихся мыслях.
За окном время летело со скоростью жизни, а наше вдруг замерло. Там пели ночные птицы и нежными дуновениями ветер гладил траву. Мы же вдруг остановились, и заставили все замереть. Внутри, в этом доме. Нам нужно было найти повод завести время так, чтобы оно стало нашим, чтобы вдруг НЕ родившись начать жить, а проснуться ДЛЯ жизни. Как в море ловишь момент чтобы слиться с волной, так и мы пытались поймать время, пытались его обуздать.
Нам тогда подарили все время земли. Мы украли ещё и вечность. Без громких признаний и ненужных движений, вдруг внутри каждого перестали быть сгустки только самого себя. Все частички сломались в то, к чему так долго стремились.
Мы обменялись смыслами жизни и в итоге ничего не потеряли. Каждый выиграл на столько, на сколько готов был отдать.
Тогда, в доме, забытом Богом, прислонившись к обшарпанным стенам и глубоко глотая пыль, мы думали только о том, чтобы подчинить себе настоящее, забыв про то, что коварным сном дремлет будущее, и ещё не совсем убаюкано прошлое.
В этом не было ничего плохого, но и хорошего много не было. Просто было так как было...


Рецензии