О развитии и духовной эволюции человека. Часть 4

О развитии и духовной эволюции человека.

Часть 4. О  вещах, ограничивающих  развитие и препятствующих эволюции сознания. Мировые религии.

"Будь Совестью - будь достоин мудрости Отца, слушай Сердце - на всё воля Творца"

Мы имеем мировые религии, держащие человека в страхе, вызывающие у него необоснованное чувство вины, вбивающие в него догмы, от которых он под страхом не может отступить. Мы имеем религии заставляющие человека бояться.

Я всё же пытался вникнуть в путешествия и историю иудеев. понять, что в этом священного, но так и не смог - войны, завоевания, жертвоприношения, обещания возвысить этот народ над всем миром..

В словах Иисуса что-то есть. Нагорная проповедь поистинне слова от сердца и от бога. Но нужно понимать, что люди склонны переписывать и искажать. Его речи и история искажены каким-то образом. Если Христос и существовал - он приходил учить иудеев, действующих против принципов развития: "Я пришёл к погибшим овцам дома Израилева"

Хозяева христианства и других авраамических религий действуют по тёмному принципу. Христианство в сегодняшнем виде - это что-то тёмное, особенно их бог - злой, ревнивый, жестокий, требовательный. Разве солнце светит требуя, чтобы его любили и боялись. Разве требует, чтобы служили только ему? Нет, оно даёт своё тепло и свет в независимости от того, боимся мы его в трепете или нет, или любуемся другими звездами.

Система храмов и церквей, систеиа духовенства - это способ контролирования людей, сдерживания их развития, способ сбора денег. Высшее духовенство ведёт себя лицемерно - патриарх говорит о том, что нужно освобождаться от влияния материальных ценностей и жертвовать церкви, а всё высшее, да и обычное духовенство ездит на машинах бизнес класса, живёт в коттеджах. Патриарх вообще катается на яхте, а в прошлом занимался реализацией сигарет и алкоголя. Церковь - это бизнес, который не облагается налогами. Стремление развивать иллюзию обладания материальными ценностями таким образом ставят в ничто.

Если посмотреть на их ритуалы - целование мертвых тел - мощей, икон и т.д. причастие - нужно представлять, что ты пьешь кровь и ешь плоть Иисуса - с точки зрения самого же христианства - некромантия, сатанизм, идолопоклонничество в чистом виде.
Лица на иконах мертвые и страдающие, убранство церкви - золото - металл из-за которого происходят все размолвки. И только некоторые люди, приходящие туда разбавляют своими чистыми сердцами эту атмосферу, но их обманывают, а они прощают. Другие же ведут себя агрессивно, если хоть кто-то чуть скажет о религии что-то, что пошатнет их догмы, если кто-то что скажет против.

Если посмотреть с точки зрения разумного атеизма - религии, которые каким-либо образом держат в страхе, вызывают чувство вины по рождению и долженствованию - манипуляции.

На самом деле организации, которые работают вокруг религий работают против божественных законов. Для любви не нужна организация, для любви ничего не надо - всё это есть в нас самих.

На Руси христианство насаждалось под страхом смерти, кровью. Люди не понимали зачем им принимать эту чуждую религию, у них было собственное представление о мире, которое очень долго никуда не уходило из сердец. Имеются свидетельства, когда подобно католической церкви притесняли(казнили) людей старой веры - ведающих. Но это не сравнится с крещением Руси..

Есть какие-то божественные законы, которые может понять каждый человек. Они содержатся в самом существовании человека и могут быть прочитаны каждым. Каждый человек хочет жить, поэтому честно по отношению друг к другу не лишать жизни. Человек хочет что-то иметь, что досталось ему честным трудом, поэтому  он хочет, чтобы это никуда не исчезло -  поэтому было бы честно иметь каждому по его трудам и не воровать.

Желание держать над кем-то власть, запугивать - это не богоугодно. Убивать - ради чего-то - это не богоугодно. Ради религии  нельзя убивать. Будь это крестовый поход или священная война. Оскорблять другого, атеиста или приверженца другой конфессии- это не богоугодно. Если ваши убеждения допускают убийство ради бога - это не правильно.

Человеку не нужно молиться богу, покупать иконы и прочее, чтобы действовать из живой этики - помогать и не причинять вред другим людям и существам, любить их. Голос совести - это и есть голос, который говорит, что ты нарушаешь закон. conscience - совесть, сознание. Без совести сознания нет. Не имеющий совести - не имеет сердца. Только человек, слушающий голос совести может сказать, что он сознателен.

Я понимаю удовольствие от жизни, что-то иметь,  что-то делать, кого-то любить, что-то придумывать, о чём-то размышлять, но я не понимаю удовольствия держать кого-то в страхе, управлять, властвовать - это какое-то чужеродное явление и очень негативное, но на этом построено всё современное общество. Я понимаю удовольствие быть лидером, направлять человеческие устремления из желания сделать человеческое общество лучше, но власть как самоцель - это не богоугодно. Потому что возникает страх её потерять, тогда возникают тенденции сохранить её любыми способами и способы эти ужасны.

Если хотите узнать о боге, то о нём можно прочитать везде: в растениях, деревьях, животных, в смене времен года - во всём, а главное в себе. Сам факт, что мы обладаем сознанием - это что-то запредельное. Ты смотришь из своей черепной коробки на мир вокруг и что-то мыслишь у себя в голове, чувствуешь, и это всё доступно только тебе. Это уникальный опыт, у тебя свой уникальный образ мысли, уникальная внешность, тело, и в основном он(опыт) зависит от тебя. Это же кто такое мог придумать?

Трудно представить отсутствие своего сознания. Сам факт - что мы переживаем что-то - это божественно. Бога трудно понять умом - чувствами его постичь намного легче, потому что он есть сама жизнь во всех её проявлениях, а не какое-то существо желающее безприкословного поклонения.

Любовь - это богоугодно. Развитие - это богоугодно. Дружба, радость - это богоугодно. Помощь друг другу - это богоугодно. Но не жертвование на храмы, покупка свечек, икон, ритуалы. Молитва в чём-то богоугодна - если она от сердца и направлена на пожелание добра другим людям, а не себе, но всё-таки лучше помочь делом - это являетсч проявленным намерением.

Если даже убрать идеалистический и божественный оттенок, то это просто разумно.
Расширение восприятия, осознавания, любовь, помощь ближнему - это по божественным законам, это богоугодно.
Всё что, способствует объединению людей - действует по божественному правилу, потому что всё едино в своей изначальной сути. Всё, что способствует разделению людей, вражде - действие негативных энергий.

Держать человека в страхе - это темнота. Держать человека в неведении, обманывать, препятствывать его духовному развитию и эволюции, властвовать над ним - это действие темноты. Сеять ненависть и раздор - это действие темноты. Всё что сеет страх, сеет внутреннюю неудовлетворенность, желание вреда и несуществования другим существам - это против принципа развития, против божественного.

Только осознавание, а затем осознанное действие способно освободить человека от его негативности. Только личная революция. Только сумма личных устремлений людей может дать позитивное изменение в мире, потому что иные способы предполагают насилие над сложившимся миропорядком - революции, войны, убийство - это против жизни, против божественности.

Человечеству пора повзрослеть - каждому в отдельности.


Рецензии