Партия Справедливая Россия и её Восьмой Съезд

  Партия   « Справедливая   Россия « и  её , Восьмой   Съезд. 
    
 Господа – товарищи ! 
         
     Партия  моих   единомышленников  ,  провела  свой  очередной   Съезд  , подвела  некоторые  итоги  своей  альтруистической   деятельности ,  вселила  надежду  , что  ,несмотря,  на  разбой   олигархической   ватаги ,  идеи  Социализма  не  померкли, они  живы  ,  они  всегда  останутся   маяком   для   всех  обездоленных  , гонимых,  людей   разных  поколений ,  вероисповеданий  ,  служивых  и  старых  ,  молодых  и  не  очень .   Идеи   Социализма  будут  притягательны   для    среднего  и  малого  бизнеса ,  врачей  и  учителей ,   учёных  ,  всех   тех ,  для  кого   Справедливость  не  вопрос   случая ,  не  средство  для   захвата   определённых   властных  позиций ,    а  смысл  жизни  .
       И  как   сказал ,  уважаемый   мною ,   Председатель  Партии ,   С.М.   Миронов ,  задача  Партии   не  столько  власть,  сколько  принципы , ради  которых  и  создавалась   Партия .   Хотя   понятно,   что  любая  политическая   Партия   создаётся   для  того  ,  чтобы  трансформировать   свои  идеи ,  а   реализовать  их  можно  только   побеждая   на   Парламентских   и  Региональных  выборах  ,  короче  говоря ,    на  выборах ,  и только  демократическим  путём .    События  на  Украине   высветили    совсем  другой  путь ,   убедили  всех  сторонников   Демократии  не  на  словах , а  на  деле  ,  что  Демократия   не   рыночная   торговка ,  а  выстраданная  людьми ,   поход  за  Справедливостью .   И  вот  тогда   действительно   вопрос.   
        Что  первично  в  этом    мире ,  в  природе  ,  в  жизни  ?   В    живой   природе  - Закон  Джунглей ,  о  чём   говорил  и  убеждал   Россию ,  русский  американец , человек  с  нерусской  душой,  Николай   Злобин  .    В  человеческом  Общежитии  действуют  другие  Законы  ,  должны  действовать ,  чтобы поддерживать   хрупкий   мир  не  только  с  помощью  ядерного  равновесия .  Где  и  когда  зародилась  Справедливость ?   Вместе  с  человеком , или  раньше ,  в  утробе  матери ,  а  может  быть  в  божественном  наказе   Спасителя ?   Как  знать.
        В   Обществе  другой   расклад ,  на  богатых  и  бедных ,  правоверных  ,  мусульман  ,  иудеев  ,  баптистов  тоже .    Каждый   человек  волен   жить по  своим  убеждениям ,  соблюдая Закон  страны .    Этого  не  происходит .  Богатые  живут  по  своим  Законам ,  точнее   не  соблюдая   Законы ,  выступая   против   Законов .   
       «Справедливая   Россия»  призывает  поступить  иначе ,   подоходный   налог  не  должен  уравнивать  толстосума  и  человека  , едва  сводящего  концы  с  концами,  и  налог  должен  быть   прогрессивным  .   А  раз  прогрессивный ,  значит    стоять  во  главе   Прогресса .   Партия   «   Единая   Россия» ,  впрочем   какая  она  «Единая» ,  если  мир  поделён  совсем  несправедливо .    Толкователи  и  талмудисты ,  а  их  немало  и  в  сфере  экономики,  лукавят  ,  назойливо   внедряя  в  сознание  гражданина  ,  что  собирать  налоги  можно  только  тогда ,  когда   банкир  и  ростовщик   платит  меньше   .   Это  из  той  же  логики  ,  что  пока  не  построят  нормальные  дороги ,  пьяницу  за  рулём ,  совершившего   преступление  ,  наказывать  не  полагается  .   Или  ещё  ,  из  либеральной   шкатулки ,  хотя  бы  из рассуждений   юриста   Борщевского  .   Поскольку  есть  юридические  ,  судебные   ошибки,  смертную  казнь  вводить  нельзя ,  а  поберечь  её   до  тех  пор ,  когда  ошибка   уже  будет  не  ошибкой ,  а   свободной проходной   в  преисподнюю .   Кто   ,  против ?   Конечно , наши  друзья,  в  Европейском  Союзе   и   Европейском  Суде  ,  в  Страсбурге .    Какова  позиция   Президента  ?    Сложная .  Как  пройти  между  Сциллой  и  Харибдой ,  и  остаться    невредимым .    
     Президента   страны  понять  можно  и  нужно .   Не  может  он  воевать  со  всей  страной ,  с  её   населением ,  которое  само  порой  не  знает ,  что  ему  нужно .   Ведь  всем  нужно не  только  хлеба  ,  но  и  зрелищ ,  от  которых  страна скоро  забьётся ,  как  человек , страдающий   падучей   болезнью .   Зато  весело ,  и  всё  по   «  Справедливости»  .   Особенно   разгул  Олигархата  и  звёзд  Шоу-   Бизнеса .   Только  эти  две  категории    страны получили  возможность   купаться  в  роскоши  и  строить  Замки   в  России  и  скупать  за  Рубежом .  Учителя  ,  врачи  ,  люди  науки, остаются   за бортом  ,  и  ещё  не  скоро  обнимутся  с  такой  естественной   средой ,  как  Справедливость . 
         Когда  либералы , особенно  из  числа   холуйской   братии,  слышат ,  что  призывают  немного  умерить  свои  аппетиты ,  то  наиболее  прожженные   и  продажные , кричат ,  ведь  это  снова    Советский   Союз и  уравниловка .
         А  мы   старались  и  разваливали  страну   совсем  не  для  того,  чтобы  Ваша   Справедливость , сковала  наши  аппетиты ,  чтобы   все  жили  ,  если   и  не  бедно ,  то  одинаково   , уж  точно .  Это  не  для  нас .   Это  точно  не  для  них .  Но  никто  и  не  призывает  уравнять  всех  в  правах  и  зарплате .   Хотя  легче  уравнять  в  правах,  чем  в  зарплате  . 
       Речь  совсем  о  другом ,  чтобы  зарплата  руководителя   Вуза,  Больницы,  Поликлиники ,  к  примеру ,   речь  о   бюджетных  организациях,   не  оказывалась  в пропорции  1 к  19 .  В   Госкорпорациях  та же  история .   
      Но  это  далеко  не  все  Проблемы   Общества ,и  как  сказал  С.М.   Миронов,  вторая    часть  Программы  Партии  ,  будет  обнародована  в  июне . 
         Для  меня  ,  миллионов  граждан  страны,  пожилых ,  старых  и  молодых ,   Проблема  Здравоохранения,  её   пресловутые   Реформы  , далёкие  от  жизни,  вымученные   на  корню ,  должны  идти  буквально  вслед  за  Реформами  экономики ,  без  которых  ,  понятно , не  решить  ни  одну  другую  проблему.   Но  также  понятно ,  должно  быть  понятно  ,  что  человеческая  жизнь  не  баранка  в  салоне  ретивого   автомобилиста ,  которою  можно и  переехать ,  тем  более  ,  если  очень  хочется  .
      Нельзя  манипулировать  и  играть  судьбой   человека  ,   это  далеко  не  скрипка   на   чердаке  у музыканта .
    
   И  вот  я  ,  уже  не в  первый   раз   ,  в  своих  статьях , открываю   начало  похода   в   Парламент,    навстречу   выборам  ,становясь  в   ряды   Бессмертного  Полка ,  как  дитя  войны,    в  защиту  Справедливости ,  в  поддержку  Партии ,  которая  близка  мне  по  духу  и  убеждениям .
       
          Борис  Неравнодушный .
               
                Москва ,   23.04 .   2016   год .
 


Рецензии