Сестра Рассвета. 3 глава

***

- Алексей Владимирович! Мы выяснили где сейчас эта девушка.
- Ну и где же? – Алекс встал с кресла-качалки у окна, и подошёл к Тори, которая сидела за компьютером и что-то с важным видом разглядывала.
- Она у госпожи Дякаши. – С гордостью, о выполненном задании сказала Тори.
- Отлично! Сейчас же выезжаем!

***

Началась суббота. Лена проснулась и посмотрела на часы, висевшие напротив кровати. Была уже половина девятого. Девушка встала, и обнаружила на тумбочке, рядом с кроватью аккуратно сложенную одежду. Сходив в уборную, она переоделась. Красивое зелёное платье чуть ниже колена, было как шито на девушку. Балетки, которые стояли рядом тоже были впору. Лена подумала, что одежда могла предназначаться только ей, вышла из комнаты.
С первого этажа доносились запахи только что испечённого хлеба, кофе и апельсинов. А ещё голоса вернувшихся Маркула и Анастасии Дмитриевны.
Лена спустилась по лестнице, увидела Ольгу, хлопочущую у плиты, Маркула, читающего какую-то газету и Настю, копающуюся в сумочке. Анастасия Дмитриевна первая услышала шаги девушки, чуть ли не кинув сумку, подбежала к ней.
- С добрым утром, Лен. Тебе наверно Ольга уже сболтнула, про наши планы, оставить тебя рядом с собой, чтобы не случись чего… Ой! А тебе отлично идёт это платье! – У Насти был грустный вид, хотя она пыталась казаться весёлой. И, кажется, от неё пахло алкоголем. – Ладно, пошли завтракать. Ольга блинов напекла.
Все уселись за стол. Маркул убрал газету и посмотрел на Лену каким-то усталым взглядом. Теперь, его красивое ещё вчера, лицо украшали чёрные круги под глазами (ну, ночь то он ведь не спал, скорее всего не первую) и глубокий порез на щеке. Он ничего не сказал. Ольга принесла блины и чайник. О этот прекрасный запах! Только теперь девушка почувствовала утренний голод. Завтрак проходил молча, пока у Насти не зазвонил телефон. Она встала из-за стола, и уже собиралась покинуть кухню, чтобы спокойно поговорить в другой комнате. Но Маркул подошёл к ней и отобрал телефон. Он ответил. Только очень грубо:
- Да, Анатолий!? Нет! После того, что ты вчера пытался нас отравить? – он скинул звонок и отдал телефон владелице. Ей, кажется, было всё равно.
Дверь в кухню распахнулась. Это был Сергей. Он молча тряхнул головой, будто поклонился. Маркул попытался улыбнуться.
- Лена, а тебе сегодня не надо в школу? – вдруг с заботой спросила Ольга.
- Нет, не надо. – С какой-то чуть не досадой ответила девушка.
- Отлично! – оживился Олег Александрович – значит, сейчас самое время наведаться в гости!
Анастасия Дмитриевна чуть не подавилась чаем:
- Какие гости? Ты с ума сошёл? Ребёнок ещё даже ничего не знает, а ты уже тащить её куда-то собираешься?
- Да, и если хочешь, можешь поехать с нами. – Маркул, кажется, начинал выходить из себя. Он попросил Ольгу подать ему таблетки. Настя посмотрела удивлёнными глазами на него. Он не обратил внимания.
После завтрака Маркул пригласил Лену и Анастасию Дмитриевну к себе в кабинет. Анастасия проигнорировала приглашение и ушла в свою комнату, где вскоре уснула.
- Елена проходи – Олег Александрович уже сидел в кресле у окна. Кажется, это кресло было большей частью его жизни. Он повернулся и Лена увидела вчерашнего красивого мужчину. Уже не было кругов под глазами, не было того усталого вида. Так действуют те таблетки? – Присаживайся.

***

В квартире у госпожи Дякаши.

- Я знаю, что Олег прячет у вас ту девчонку! Пожалуйста, скажите где она и мы оставим вас в покое.
- Олег, ой сынок, сынок…- причитающим голосом начала госпожа Дякаши. – Он у меня уже недели три не был. А вы про какую-то девочку говорите. Есть у него одна девочка, Настя. Но вы её знаете и поэтому бы не спрашивали. А кто вторая?
- Нам бы тоже узнать… - с безнадёгой ответил Алексей Владимирович. – Тори! Ведь на компьютере было, что она у госпожи Дякаши? Так какого фига мы уже час потеряли, а ребёнка у нас нет?
-Алексей Владимирович, но ошибки быть не должно… -Тори оправдывалась.
- Не должно, но может. – Алексей злился. Ведь он поднял целый поисковый отряд, только чтобы наведаться в гости к матери своего врага?

***

В кабинете Маркула.
- И сегодня мы посетим чайную церемонию в гостях у Дяди Экси. – Маркул крутил флешку в руках. Он так успокаивается?
- Хорошо. – Лена соглашалась почти со всем. Приключения в «закрытом пансионе для одарённых детей» набирали обороты. Какой-то Дядя Экси.


Рецензии