Завершающая тема о первородном слоге

                Завершающая тема о первородном слоге
                (Трава, Разум, Бессмертие)

0. Итак. Чувственное проникновение в тему развития СЛОВА и логические доводы размышлений на эту тему взаимоувязаны, а потому могут быть предложены как гипотеза.
А гипотеза невольно ищет: не вносят ли она ясность в бывшие СМУТНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о разных двойственных основах жизни.

1. Слово т-РА-ва мы уже выделили. Она у нас «под ногами» и питает тела животного мира на земной суши нашей планеты. Плохо, что мы недостаточно ценим  значимость её фундаментальной простоты, «выгрызаем» травушку в городах бензокосилками… Отгораживаться от травы асфальтом не должно быть правилом. Только как исключение! Рафинированная природа – противоестественна! Однажды она преподнесла китайцам урок болезни от шлифованного риса. Другой раз, когда они истребили воробышков. Горожанину надо использовать любую возможность прикасаться к природе, а не быть придатком ревущей бензокосилки!   
Итак, т-РА-ва – приземлённая, но очень значимая основа жизни нашего тела.


2. А как чувствует себя наша голова, обращённая ввысь, к Небу?
 Вспомним, с какого слова начался счёт у нашего народа? Со слова РАЗ. А чем «заполнена» голова взрослого человека? Раз-умом!
Что это? Указание, что все накопленные каждой личностью по-знания за время сознательной жизни человека – всего лишь раз-овый акт, ОДИН ШАГ, ограниченный сроком жизни!? А высшее, суммарное человеческое познание заключено в многократно проверенной мудрости предков?! И каждый шаг новой познающей личности должен идти в НАПРАВЛЕНИИ, указанным общей мудростью ВСЕХ НАРОДОВ!

И, значит, все сегодняшние международные усилия по созданию максимальных удобств ЖИЗНИ ТЕЛА одного народа за счёт других – преступны даже для «избранного» народа. Так как исключают пятое измерение, наполняющее наш человеческий мир духовными устремлениями. Эти устремления ущербны, если не являются ОБЩИМИ для всего человечества!

Люди 21 века недопустимо мало думают об устроении общечеловеческой достойной жизни. Путь личного обогащения или обогащение одного народа за счёт нищеты других – тупиковый путь, ведущий к гибели и личности, и «передовой» народ. Надо делиться познаниями, чтобы усвоить общую мудрость. И обязательно надо обретать жёсткую власть над миром виртуальным, если заметно его существенное воздействие на мир ЖИВОЙ. 

Бог ждёт (мы это уже решили) Своего образа и подобия от творчества ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Вершиной устремлений к Богу одной личности – является её святость. Она – как луч маяка в «духовной темноте» для желающих вступить на Путь к истине. Но лишь ОБЩЕЕ ШЕСТВИЕ людского большинства по этому Пути является «критической массой» становления СВЕТЛОГО будущего!
Именно в этом заключается ВЗАИМОСВЯЗАННОСТЬ гармонии социальной человеческой жизни!

А начинать надо с умения связать воедино основополагающие двойственные начала в международной жизни:
*) общечеловеческие интересы должны иметь непреложный приоритет над интересами национальными. Сегодня национальные интересы – превыше всего.
*) права без обязанностей – не жизненны, значит, неверны!
*) свобода без необходимостей – не жизненна!
*) радости бытия без необходимых забот и Дела – не жизненны!
Все остальные Нормы ОБЩЕГО ЖИТИЯ народов должны пройти тщательную поверку на тему: что есть добро, а что зло, что есть хорошо, а что плохо!
В этом Деле опираться можно только на общую мудрость ВСЕХ НАРОДОВ!


3. Далее. Бессмертие может быть только импульсным, через смерть и рождение! И нужно напрочь отказаться от всех усилий кардинально увеличить срок жизни. И, наоборот, сконцентрировать усилия по поиску бессмертия ОБЩЕГО познающего человеческого разума!

На эту тему я подробно размышляю в своей «Постановке задачи будущего».
Если очень кратко, то… возможно, людям нужно сосредоточить усилия в умении сохранять «в некой виртуальной памяти»  способ индивидуального понимания жизни? Не генеалогическое древо, а древо родового способа мышления и понимания жизни – вот задача сохранения РОДОВОГО БЕССМЕРТИЯ.
 (Кстати! Такая возможность заставляла бы и во время реальной жизни каждой личности - блюсти ЧИСТОТУ своей нравственной жизни). 

Но это - отдельное размышление. С ним можно познакомиться в разделе «Постановка задачи будущего». 

Разум человеку нужен не для того, чтобы постоянно молодиться, делая пластические операции (и КАЗАТЬСЯ вечно молодым), а для того, чтобы п-ра-ведно воспитать своих детей примером своей жизни и, благословить их на путь познания общечеловеческой праведной жизни!
Но это – в будущем.

А в заключении ещё раз повторим то, что было у истоков начала:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Ин.1-1).


Рецензии
Ваш подход к данной теме очень интересен. Много лет, после того как я стал пенсионером, начал и я искать, какое слово первым было записано, когда и кто это Первоначальное Слово записал. Есть факты, которые выпадают из обычного хода событий.Так, при Петре -1 даты записывали "от Мироздания"(+5508) и "от рождества по плоти бога Слова". Эти даты сохранены на обложках печатных изданий: (1) "Псалтырь..." С.Полоцкого -1680г.,(2) "Арифметика"-1703г.,(3) "Геометрия"-1708г. Фраза, " В начале было Слово", то здесь Первоначальное: " В начале", т.е. (1)сначала,впервые,первое,(2) "было",т.е. было записано первым и(3)"Слово", а какое было первым? и т.д. можно в любом направлении и до следующей, в будущем, пенсии на небесах. Если Вам интересен мой подход к этой теме, приглашаю на свою страничку и статью,и последнюю, и свежую: "Сколько лет Первоначальной Летописи России". С уважением. Ваш (по списку) В.Шепелин.

Владимир Шепелин   07.05.2023 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.