Снова о восточном учении

Исходя из того, что я знаю о восточном представлении данной реальности, можно сделать вывод, что мы здесь – находимся в тюрьме.
По восточным понятиям, как только душа приходит в этот мир – сразу начинается карма.
То есть – наказание.
Или – программа воспитания?!
А может – пере-воспитания?!

Здесь следует вспомнить русское слово «судьба»: суд бога.
То есть – был прежде суд!
А затем осуждённые – попали в это место.

А перерождение…
При очень долгом сроке, возможно, физические тела не выдерживают. И старятся. Приходится менять.

Либо: существует программа перевоспитания, которая поделена на отрезки. И в каждом из них - душа должна избавиться от чего-то отрицательного, достичь каких-то результатов.
Тогда карма – программа перевоспитания душ.

Некоторые люди полагают, что эта жизнь – просто воспитание.
Мол, наши души - ещё детские, а когда явились сюда – были новорожденными.
А значит - изначально чистыми.

К тому, что наши души были изначально чистыми, более всего склоняюсь и я.
Но не считаю, что этот мир – детский сад.
А то, что современные люди, как дети, - совсем другое дело.
Впали в детство.

Однако, над нами действительно что-то довлеет.
И некая сила очень старается внушить людям - что их страдания ЗАСЛУЖЕННЫ!
При этом, не только не давая знаний – НО И ОТОБРАВ НАПРОЧЬ ПАМЯТЬ!!!

Такие учения, как восточное – ОДНОЗНАЧНО – ПРИВИВАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЧУВСТВО ВИНЫ.
И это в первую очередь – вызывает подозрение.

По восточному учению получается, что до прихода сюда - на нас уже была вина. И наказание.
Справедливые или нет – другой вопрос.

И восточное индивидуалистическое представление, что спасаться каждый должен сам, - тоже говорит о тюрьме. Не – вместе (хотя бы - с друзьями, с семьёй), не – всем обществом, а – ПООДИНОЧКЕ!
Как будто каждый человек – должен претерпеть своё наказание, и осознание должно прийти – именно к нему.

В таком случае, чтобы избежать колоссальных сложностей программирования, гораздо проще бы было сделать так, чтобы у каждого «виновного» - была своя жизнь.
В которой он – центральный персонаж (хотя не знает об этом), а все его окружающие – на самом деле иллюзии.
Сны, виртуальные реальности…

Но тогда…ЗАЧЕМ УХОДИТЬ ОТ ДАННОЙ, ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, РЕАЛЬНОСТИ – ВО ВСЯКИЕ ТРАНСЫ, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ НА ВОСТОКЕ?!!

Ускоренный путь перевоспитания и освобождения?!
Но если вспомнить, что восточное учение нигде не говорит, что без приложения сверх усилий путь перерождений когда-нибудь закончится, а наоборот уверяет, будто он бесконечен, и если учесть, что
восточные практики называются освобождением, - тогда картина становится иной.

Тогда получается, что мы здесь – В ПЛЕНУ!

Но коль в плену – ТО ПОЧЕМУ ПРОПОВЕДУЕТСЯ ОСВОБОЖДЕНИЕ ПООДИНОЧКЕ?!!
Вместе намного проще и – ЧЕСТНЕЕ!

И заявление, что данная реальность – ЭТО МИР СТРАДАНИЙ…
Сами ли люди творят условия для возникновения страданий, или…
ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО ОНИ УМЫШЛЕННО - СОЗДАЮТСЯ ЗДЕСЬ?!!

Добро не способно создавать страдания. Даже воспитывая. Тогда те, которые держат нас здесь, -
ВОВСЕ НЕ – СПРАВЕДЛИВЫЕ!
А это опять означает – что мы В ПЛЕНУ.
Либо, если даже в тюрьме, - ОБЩЕСТВО, ОСУДИВШЕЕ НАС, - НЕСПРАВЕДЛИВО!

Ну и зачем тогда человечеству – считаться с кармой?!!! Ведь получается, что она в любом случае – создана недобрыми существами!

Теперь вы видите, что в восточном учении – есть непонятные места, запутанности и противоречия?!


Рецензии