Утро

Утро.Такое же теплое и мягкое,как объятия любимого человека.
Не будем о грустном.
Луч солнца проникал сквозь шторы,и скользил по моим плечам,пытаясь попасть мне в глаза и,наконец,поднять с кровати.Я зажмурился и глубоко вздохнул.Утро.

Этот?Или этот?Какая вообще разница,какой свитер надеть на прогулку?Ну а серый мне,все таки,идет больше.Я крутился перед зеркалом как школьница перед свиданием. Ладно,белый.Да,точно.Или черный?

Я надел футболку.

Улицы моего городка напоминали нечто исторически важное,но я упорно этого не замечал.Я думал о людях,проходящих мимо.Думал о том,что неплохо бы было завтра забежать в кальянную с друзьями,которых не видел больше двух лет.А хотя..Два года.Наверное они меня не помнят.Разве это друзья?Да и какая к черту кальянная?
Вдруг на пути возникла знакомая до боли булочная.Почему бы и нет?Воскресенье,трудовая неделя позади,латте я точно заслужил.

Я прошел вглубь помещения и сел за столик.Официантка быстро подбежала ко мне,и,приняв заказ,побежала обратно к стойке.Я озирался вокруг.Справа от меня сидела влюбленная парочка,которая не выпускала друг друга из объятий,и все время целовалась под косыми взглядами старушек и вздохов молодежи.Им было настолько плевать на окружающих,вы бы знали.Они целовались,и целовались,и целовались.Потом ели мороженое,и снова целовались.Счастливчики.      Наверное.

Слева жадно поедала свою пиццу и черничный пирог девушка,которая была полновата,но так красива,что мой взгляд долго вырисовывал контуры ее лица.И даже ела она настолько красиво,что я тоже захотел этот черничный пирог.Она была и вправду прекрасна.

Я посмотрел на столик,который находился напротив меня.Пусто.Жаль.
Допивая кофе я взглянул на часы.11:20.
Вдруг за столик напротив скользнула фигура,которая закрыла лицо меню.Это девушка.Уже радует.
Я отвернулся,и смотрел в окно,наблюдая за мокрыми тротуарами и спешащими на работу людьми. Вдруг я невольно взглянул на таинственную фигуру напротив.
Девушка,в которой казалось бы,ничего особенного,но она была настолько близкой мне.Я не знал,почему.Но от нее так и веяло теплом и уютом.Мне хотел взять ее и унести себе,чтобы никто больше не мог смотреть на нее.Она не была девушкой с обложки.Она не обладала заветными 90-60-90.Но я смотрел на нее.Как завороженный смотрел и даже дышать перестал.Сердце билось сильнее и сильнее,оно ускорялось,и казалось,что сейчас оно выпрыгнет.Ладони вспотели.
Официантка принесла счет.
А я,кажется,влюблялся.


Она сидела и смотрела в телефон,как будто нарочно не поднимая глаз.Меня бросило в жар.Что делать?Куда бежать?Идти знакомиться?А вдруг она парня ждет?А вдруг она меня оттолкнет?Ладно,ладно.Надо ждать.
Но ждать чего?

На часах 12:40
Она пьет кофе.Я тоже.
Она смотрит на меня.Я достаю телефон и листаю меню.Она достает телефон,я смотрю на нее.И так уже полтора часа.Оба не знаем что делать.Оба уже повысили давление до невозможного.
Вдруг она встает и уходит.Представляете?!Она ушла!Она СОБРАЛАСЬ И УШЛА!После всего,что у нас с ней было!
И что мне теперь тут делать?Сидеть?Без нее тут пусто.Даже девушка с черничным пирогом не радует глаз.Я домой.

Придя,и скинув с себя ботинки,уселся ждать.Потом подошел к чайнику,включил.Пошел,сел.Ждал.Подошел к чайнику,а он холодный.Включил.Сел на кровать.Прилег.Уснул.


Рецензии