Небесный суд - 3

НЕБЕСНЫЙ СУД – 3.

Понять, конечно, ничего не поняла, с чего это чужие люди заселились в квартиру, деда, которую мы купили. А эта женщина всё толдычит одно и тоже.
- Что я, его дочка, и квартиру он мне передаёт…
У неё дрожал голос, дрожали пальцы на руках, глаза выдавали желаемое, за действительность... Они всё названивали куда - то, кому - то...
и вот. На скорости подъехала ещё машина. Из неё вышли четверо мужиков. Шофёр остался на месте. Проходя мимо нас, они внимательно посмотрели на нашу машину. Видимо она, их устроила. Время не спокойное. Даже если и налетела бы на нас, вся эта свора, никто бы не посмел, защитить. Такое время было.  Всем хочется  жить. Мне стало очень страшно.

Надо, скорее уехать.
А как уехать, если мы не уверены в смерти деда?
Есть две дороги, чтобы попасть домой. Одна дорога через степи - она короткая. А другая, через город, посёлки. Она намного длиннее, чем предыдущая. Я просто чувствовала, что по короткой дороге, бандиты, будут нас поджидать.
Но прежде чем уехать, надо было найти подругу деда, чтобы всё разузнать.
В церкви прохладно. Пастора сразу нашли. Деда нашего он вспомнил. Послал за Ольгой Дмитриевной. Увидев нас, она остановилась. Нам пришлось подойти к ней. Она сразу стала рассказывать про деда.
 
Его в Церкви, сразу приметили. Узнав, что он остался один, пастор попросил Ольгу, помочь по хозяйству. Где прибрать, иногда сварить. Она помогала,  и между ними установились дружеские отношения. Ей тоже не очень хотелось жить у сына. Сноха часто косилась на свекровь, а сын, всегда на стороне жены…
Однажды дед попросил её остаться у него. У них обыкновенная дружба. Вместе в Церковь, вместе в магазин, на базар…
Когда узнала, что дед уехал  в другой город, так жалела, что не смогла проститься. По привычке, подходила к  окнам. Света не было.
Вдруг свет. Забыла про приличие и стала стучать. Это как раз в тот вечер, когда мы привезли его...

Прошло несколько дней. С утра, стал жаловаться, что вся грудь разболелась. Она его уложила в постель и сварила бульон с кашей. Прилёг и уже больше не встал. Так и умер под утро. Увидела его без признаков жизни, от страха не знала, что и делать. Побежала к соседям. Они, когда поняли, что дед умер, взяли, да и вытолкали её с квартиры, говоря, что они хозяева, а ему сдавали на съём.
С утра к Пастору. Он её успокоил, а сам пошёл узнать, нужна ли его помощь.  А с ним, даже не стали разговаривать.
Рассказывая, Ольга Дмитриевна, несколько раз утирала платочком катившие по щекам, слёзы. Ну, всё стало ясно. Значить дед не пропал, его не убили, а умер от инфаркта.

Надо было теперь подумать о том, как уехать так, чтобы эти бандиты не отобрали машину и не выкинули нас в какой – нибудь овраг.
Немного подумав, решили поехать по второму маршруту. Расстояние намного длиннее, но зато, на всём пути, стоят жилые дома. Ехали с тяжёлыми мыслями. Проехав порядочное расстояние, уже не стала оборачиваться и смотреть, на машины, которые ехали за нами. Напряжение ушло, настроение поднялось. Вдруг на скоростях, промчалась  красного цвета машина. Оглянулась и увидела чёрный Мерседес. Очень похож на машину бандитов.
Думаю,  пришла пора прощаться с жизнью. Всё, как в тумане. Чёрная машина, обогнала красную,  и встала поперёк, перед нею.

Дверцы разом открылись. С мерса  выскочили четверо мужиков и очень быстро выволокли с машины, мужчину и женщину.
Она стала кричать, но мужики быстро затолкали их в свою машину. Машина на скоростях умчалась. А двое мужчин, которые остались, умчались на их, красной машине.Всё произошло, в какие – то секунды, или мне так показалось. Даже номера машин не смогли запомнить.
Муж нажал на газ. До самого дома, ехали, не сбавляя скорость. Перед детьми старались быть непринуждённо – весёлыми. Когда дети легли спать, я сказала мужу:
- Я тебе рассказывала про то, что бабушка просила прислать ей документы на квартиру?...

Я теперь поняла, что она этим хотела сказать….
Надо документы сжечь. Она хотела сказать мне, что не надо трогать её. Мы можем навлечь беду на себя. Давай отправим к ней, на небо и тогда, бабушка успокоится. Да и мы лишний раз не будем дёргаться. Я больше туда не поеду. Ты же сам видел, что просто Чудо, спасло нас от смерти…
Не прошло и пол часа, как мы на возвышенности, сжигали папку с документами.
Глядя на небо, усыпанное звёздами, я шептала:
- Бабушка, принимай то, о чём ты просила… Не знаю, каково было мужу, но у меня на Душе, было какое – то умиротворение.

Бабушку больше я не видела во сне. Но новость, которую мы узнали через месяц, просто потрясла нас. Соседка, которая утверждала, что  дед называл её дочкой, внезапно стала умалишённой.
Она бегала по улицам и кричала, что за нею гонится старик. Он её преследует везде. Нам рассказали, что она стала очень страшной. Лицо стало тёмно коричневого цвета.  Рот, скривился, а в глазах вечный ужас. Её поместили в псих больницу. Там она всех пугала своими ужасными криками. Её срочно  поместили в комнату, где стояла всего одна кровать. Что с нею дальше, никто не знает. Если бы муж выжил, после пьяной драки, может быть,  можно было проследить за её судьбой, но…
Он умер, через несколько дней, после полученных ножевых ранений.

Двоих детей разобрали родственники. Вот такая произошла драма, когда - то в прекрасном и тихом городе, где произошла Цветная революция.
Уже прошло очень много лет, после этого случая. И до сих пор, я не могу понять, каким же образом, наши умершие родные,  доносят нам предупреждения об опасности?...
Я рада, что смогла  разгадать то, что хотела мне сказать бабушка. В какой – то мере жаль семью, которых, жадность, заставила пойти против своей совести. Вот и поплатилась за свои деяния. Но я думаю, что не только наш случай был взят для наказание. А что - то ещё они успели натворить.
Не может быть, чтобы,  из – за однокомнатной квартиры,  так осудил и наказал эту семью - Небесный Суд…


ЭльХан.


Рецензии