Стр. 13. петь песни из, для интернет

С. Смирновъ. КОРОЛЕВА ДОЖДЯ.
+13 рисунки к Королева Дождя.
Изумрудная грусть поселилась в глазах.
За улыбкою прячется боль!
Обожженную душу  под маской скрывать
Незавидная выпала роль!

Утопаешь в трясине разбитых надежд.
Груз из прошлого тянет назад!
Отпусти и забудь! Настоящему верь!
Улыбнись! Королева Дождя!

За окном бьет капель! Отступает зима!
Все плохое с собой уводя..
Все наладится, Солнышко! В лучшее верь!
Улыбнись королева Дождя!
Здорово! Правда. Как сыграть? Берем гитару и играем Шестая струна 6_!!_!!!_!!!!_!!. То есть или если неопытен, то указательным пальцем Води по этим ладам, при этом ударяя по Шестой струне, начав со Второго лада, потом Скользя по струне так 2, 3,4,2 лад или как я записываю Для удобства: 6_!!_!!!_!!!! и снова ДВА, то есть второй лад! Если ты начинающий и ЭТОГО достаточно. Это как ствол и Главные ветки на дереве! Все что на рисунке ЕЩЕ это по аналогии с деревом, КАКАЯ - ТО ИЗ ГЛАВНЫХ ВЕТОК! Ну как у гитары ШЕСТЬ струн, представь, что и у дерева то же - Шесть главных веток! Ну, такой Дуб – раскоряка. Но ведь на этой, скажем шестой главной ветке есть Сренднего размера Более Тонкие ветки, то есть это НОТЫ на струне, что идут к концу, в данном случае к 10 – 12 ладу. Что бы перед Вами возникла Аналогия, то представьте, что ВЕТКИ на гипотетическом дереве идут СТРОГО параллельно например ШЕСТАЯ и ПЯТАЯ главная ветка и вы передвигая площадку по этим веткам, скажем они на расстоянии 40 -50 сантиметров, так и движетесь по этим веткам! Что то похожее я слышал, кажется в фильме – Сеньор Робинзон, когда он дикарке объяснял, что такое Деньги и Прибавочная стоимость и предлагал ЗА УТКУ НА ОБЕД ОСТАВИТЬ В БОЛЬШОМ ДОМЕ ПОД НАЗВАНИЕМ – банк – банку с Червяками или наживкой! Чем не сюжет для новой песенки!
ЗДЕСЬ ЖЕ С ВЕТКАМИ Я ВАС ЗАПУТАЛ, ТОЧНО! НАВЕРНО ГОЛОВА ЗАКРУЖИЛАСЬ У ВАС!? ОТ ВЫСОТЫ.
А Я ВСЕГО-  ТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, ЧТО СТРОЧКА НАЧИНАЕТСЯ С этой наживки:
6_!!_!!!_!!!!_И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНИСЬ НА !!_2 лад! А помнишь, я раньше говорил, что с какого АККОРДА начал песню на нем и закончи!
А. вариант    Dm_Am_E_E_Am_Dm! то есть с _Dm_ начал строчку, например в Цыганочке _
Две гитары за стеной жалобно заныли, так на _ слове ЗАНЫЛИ_ приди на аккорд_ Dm. И тут так пре игре Соло партии_ 6 струна _2 лад, третий лад, четвертый лад и обязательно вернись на начало, то есть на ВТОРОЙ лад.
ПОЧЕМУ Я НЕС, КАКУЮ - ТО ГОЛДИМАТЬЮ ПРО ДВЕ ВЕТКИ?
Просто при игре на СЛУХ ты долен сам понять, что 6 +5 струна а дальше вы можете Скользить вниз в таком порядке 6+5 _ Седьмой лад_Пятый лад и ..
- да ты чо! Все верно и снова !! – Второй лад. То есть, Твоя прогулка По двум веткам 5+6 как началась с
!! лада, так на нем и закончится!
НО ПРЕ ИГРЕ СОЛО ПАРТИИ ВОЗМОЖНО МНОГО ВАРИАНТОВ!
Так можно всю песню исполнить, так как на рисунке, точнее Фрагменте 2_3_2! Посмотри – Верхний ряд рисунков и под ним надпись есть
,<  2, 3 Средний куплет>.
Что значит самый Нижний рисунок. Гриф гитары Схематично? Да!
ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ, ТО КОГДА РИСУЕТСЯ СЕТКА АККОРДОВ ДЛЯ ЛАДОВ С ПЕРВОГО ДО ЧЕТВЕРТОГО, ТО ЧЕРТЯТСЯ КАК НУЛЕВОЙ ЛАД ИЛИ ГРЕБЕНКА НА ГРИФЕ ДВЕ ЧЕТРОЧКИ. Если же нужно показать, что ноты Как тут идет до 10 лада, то Чертятся те лады и делается надпись снизу например 10 или 12 лад! А горизонтальная черта по струнам чертится ВСЕГО ОДНА!
ЛАТИНСКИМИ ЦИФРАМИ. Иначе пришлось рисовать такой длинный рисунок. И так эта мелодия начинается на 2 ладу и вниз идет до 7 и 5 лада! Можно до 10, но в этом случае, а ничего не меняется.
ЭТО ВСЕ ИДЕТ НА ОДНУ СТРОЧКУ. И к Второй строке снова пальцы 6 струна, второй лад!
Так всегда в песне! Иначе не будет ПЛАВНОСТИ!
Корнев. Смелостев.
25. апреля 2016 года.


Рецензии