Царь России I

Вместо предисловия «посидим-поговорим»

Многие людей  на планете задумываются о своём будущем, меньшее их число обращает взоры на прошлое, но больше всего людей живет настоящим, не особо фантазируя о предстоящем и совсем уж, не оглядываясь на прошлое. А тем временем именно в прошлом  проросло то, что мы называем настоящим и в настоящем  высаживаются зерна для будущих  ростков. И коль скоро речь идет о всходах, то каждый уважающий себя «аграрий» рано или поздно начинает задумываться, что называется «в прок». Если говорить по-простому пытается прогнозировать свой будущий урожай. Но для подобных процессов требуются не только особый склада ума, но и достаточно знаний, а в них в наше время дефицит. Именно при огромном информационном  поле на нём зачастую "произрастает" только чертополох. А чтобы использовать с пользой данное растение требуются знания специфического характера. Вот мы и ищем того, кто этими знаниями обладает. И не на последнем месте специалисты по пророчествам. Не верить им мы не можем, так как нас «за уши» никто не тянул, сами обратились к ним. А верить как-то не позволяют наши убеждения. Что говорить, даже при наличии крестика на нашей шее  в большинстве своём мы закоренелые материалисты.

Итак по  сложившейся "традиции"  мы ищем выход, и "находим" его обратившись «за помощью» к пророчествам или аналитическим материалам. За преобладающим большинством   результаты ознакомления с ними, оставляются  без комментариев. Типа «чего тут обсуждать, нам главное известно, а если не случится так это и не наша вина».
Вот тут и начинается самое интересное. А именно то, что если пророчества свершаются, то это  вроде и наша заслуга, ну а  если они не свершаются, то в  этом только нерадивость пророков. Думаю, что две эти фразы необходимо основательно  разъяснить, так сказать «разжевать». Одно дело делать заявление, другое пытаться  подвести под него базу. И уже третье убедить читателя в том, что ты прав. Вот с последним  как-то не заморачиваюсь,  на вроде той птица, у которой   «главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай».
 
Скептикам отвечу сразу: если что-то разъяснять обывателю то оно или «да» или «нет», т.е. принимается или отвергается. А вот если пытаться «мести пургу» в сторону тех, кто «в теме» (а они, так или иначе присутствуют в равном количестве везде), то тут простой фразеологией и даже словесной казуистикой не отделаешься. Правда чего греха таить зачастую в полемику вступают именно те, кто из обывателей и те кто «против», всем  прочим «всё по барабану», первые  уже знают, вторых это не интересует. Отсюда, у автора дилемма,  а на «кой ляд» вообще что - либо писать!? Это же, сколько времени ухлопаешь, чтобы «натыкать» пальцем  основательный текст.  И опять кто «в теме», тот поймет, что «просто так» ничего не бывает. А из того о чём речь  пойдёт ниже и те кто не «в теме», тоже кое, что поймут.

                I
Когда наступила, наступила ли вообще Эпоха Водолея и как долго она была (будет) наложена на предшествующую Эпоху Рыб у астрологов и прочего сведущего люда единого мнения нет. Кто-то утверждает «уже», кто-то ответствует «еще», но все сходятся во мнение, что Эпоха Водолея это  «зер гут». Правда при этом не уточняется кому  "зер", а кому "гут".

Считается, что Эра Рыб ознаменовалась рождением Иисуса Христа. При этом и сам Христос, называемый иной раз «Рыба», родился в месяц «подчиненный» этому знаку зодиака, т.е. в феврале-марте. Но уже в раскрытии данной темы наблюдается столько нестыковок, вплоть до обрезания на седьмой  день, а он почему-то падает на 6 января (наверное решили обрезать символически, заранее или Иисус родился семимесячным), ну никак не время Рыб. И отсюда, стало быть, рождение Христа произошло в начале Эпохи Рыб, а сам он и  не «рыба» по рождению а Козерог. Но когда почему уже известная Вифлеемская звезда по расчетам астрономов появилась не ранее 11 века (1152 г) уже, как видим в наступившей "их эре".
 
Подтверждением этому является  то, что одни Христа называли «спасителем», а другие «зверем», и это от того, что рожденный по новому летоисчеслению в 1152 году (общее число 9-ть, высшее число Бога), он вроде бы «высшее творение Бога», а по старому (ведическому) в 6660 году (и опять же по числу Бога но не высшему. (В ведическом мировоззрении высшее число отсутствует).

Но уже в том, что в греческом слове «рыба» Ichtus (ихтиус) кому-то видится составленное словосочетание «Иисус Христос Божий Сын Спаситель» есть какая-то искусственная предопределенность.
Возьмём к примеру, раздельно слова «иисус», по гречански-здесь мы наблюдаем сходство первых букв.; «христос» - тоже в тему; «божий»- уже как-то не стыкуется; «сын»- тоже не «похоже», и наконец  «спаситель»- и опять не то. Может, что из общей фразы получится? «Иисус Христос божий сын спаситель»- и ничего похожего как тут не "уди".
«А может она называется…». Вот именно может оно по латынянски лучше получится «Salvator noster Iesus Christus Filius Dei». Не получилось! Даже если «один писать, а два на ум пошло».
 
Теперь об Эпохе Водолея не говорит только ленивый, да и то потому, что вообще не говорит -лень.Официальная история утверждает, что «первые» астрологи появились в 5-3-и тыс. до их эры, среди древних шумеров в Месопотамии. Там вроде и нашли археологи всевозможные глиняные дощечки с указанием  методик и правил астрологии. При этом  все общеизвестные школы и имена , а также многочисленные места астрологических лабораторий, возникают и «громогласно» функционируют лишь в 16-17 веках. Не странно ли?

Более того именно в это же время происходят ожесточённые споры относительно истинности астрологии. Начитанный читатель может возразить, что  это Коперник в 1543 году взбаламутил всех своим произведением «О вращениях небесных сфер». Это он мол рьяно  «протаскивал» концепцию гелиоцентризма, что пошатнуло веру в геоцентризм и отсюда вот эти всякие сомнения в истинности.

А что до этого об этом никто не «говорил»? Современник  Коперника швейцарский филолог  Исаак Казобон (не путать с Кабзоном) в 1614 году так  и сказал, что трактат якобы Гермеса Трисмегиста современника Моисея  «Герметические корпуса» на которых кстати (или нет) возникли все оккультные «науки»  написан не ранее 1 в.их эры. Ну и что, скажете вы- двести лет вперед, двести лет назад, какая разница, все равно пыли накопилось  предостаточно.
А и не говорите, ведь если писали во времена Моисея т.е. в 13 в.до их эры, то тогда вся история «летит кувырком». Ведь известно, что Иисус родился через 1300 лет после Моисея.

А если «Корпуса» написаны в 1 веке их эры то Иисус как «герой времени» родился не раньше 12 века.Что в прочем больше похоже на действительность чем рождение в  1-й в. их эры. Даже если уж очень въедливому читателю пожелается узнать так это или не так, через выяснение периода жизни «отца астрологической демократии» Трисмегиста. Ничего не выйдет. Нет конкретных данных о его жизни, а те, что взяты из Платонов, Цицеронов, Лактациев,  Августинов и еже с ними имеет такой разброс, что из «Миши  уже могла  бы стать Маша» т.е. от 13в. до 4в. еще до их эры. Это нынче довольно просто и быстро можно стать Машей и наоборот, а раньше… это не то, что нынче…». При этом оставленный им ворох якобы философских  материалов  имеет довольно «свежий» и что главное «переводимый» на сегодняшние  языки,по стилистике, вид. Ведь Александр Македонский так прямо и нашёл эту скрижаль - глиняная табличка.

И что же такого интересного есть на этой табличке? Привожу русские перевод (латинский опускаю, все равно ахинея, не было латинского языка до 17 века) со своими комментариями (будто кто их спрашивал).

1. Истинно - без всякой лжи, достоверно и высшей степени истинно.

Кто бы спорил, но  Николо Макиавелли позавидует, как надо «катать камешки во рту».

2. И то, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху;

Эти бы слова да религиозным деятелям в уши.

3.И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи (предполагается философского камня);

Никакого отношения к камню это не имеет, ибо нет вверху никаких философий, а тем более каменных. Речь в данном случае идет о Едином мире, который  разнообразен в  своих сторонах.

4.И подобно тому, как все вещи произошли от Единого (через посредство Единого) или: через размышления Единого (типа Логоса Мирового «Я»- кто эту ахинею добавлял в текст при переводе. Отсебятина какая-то, искажающая смысл сказанного), так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление (и опять фигня от переводчика: или через принятие её извне через «прививку» её).

Речь идет не о Мировом «Я», а тем более Логосе. Этот примитив появился в результате непонимания  философских инсинуаций  в Эпоху Возрождения. Жаль, что не в русле темы вопрос.

Автор писал всего лишь о том, что все в Пространстве имеет одну единственную основу   и лишь при наличии разных принципов,  призванных для  постановки разных целей, формирует отличительные характеристики  частей общего  в русле стоящих перед ними задач по достижению  указанной цели. Непонятно? Да и ладно, пойдем дальше по скрижалям.

5. Солнце её отец. Луна мать.

Когда я это прочитал я прямо таки «запищал». Вы даже не представляете, какая в этом заложена информация. Да нет, не та, что впрямую указывает на известные всем светила. А  та, что позволяет понять, что разделяющаяся Единая сущность в результате движения имеет двойное начало. Даже сказал бы двойственное и одно из них мужское, а другое женское. Всё молчу,молчу... не тема этой статьи.

6.Ветер носил её в своем чреве. Земля её кормилица.

И опять чуть ли не откровение. А слабо читателю самому понять, о чём идет речь. Так ведь не скажет – все партизаны.

7.Вещь эта- отец всяческого совершенства во всей вселенной.

Вот где «собака порылась», вот откуда у  обуреваемых жаждой обогащения появилось представление, что в слове «вещь» заключены все «богатства мира». Да, заключены, но не злато и серебро и прочая хрень, типа «Бэнкли» и яхта в пять этажей. Как бы себя зауважали потомки русов зная о чём идет речь…

8.Сила её остается цельной (то есть неизрасходованной) - чтоб у тебя чирьяк на ноге от таких дополнений вскочил господин переводчик), когда она превращается в землю.

Эта Сила, являясь цельной, и формирует Целое даже если она меняет свою внутреннюю и внешнюю структуру (форму вид).

9.Ты отделишь землю от огня, тонкое, от грубого осторожно и с большим искусством.

Браво автору! Это вам не «идущий дорогу осилит» не без того, но на порядок выше и всего-то призыв «думайте господа, думайте!

10.Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира.

Без комментариев просто выдохну.

11.Таким образом ты приобретаешь славу всего мира.

Вот это да, тут даже есть провокация для христиан, «благодаря» которой и появились последователи Христа Славы – славяне.

12.Поэтому от тебя отойдет всякая темнота.

Воистину: «ученье свет, а не ученых тьма».

13.Эта вещь есть  сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утончённую вещь и проникнет собою всякую твердую вещь.

Не «сила ломит силу»- брехня, а «разум есть всепроникающая сила»- то истинно.

14.Так был сотворён мир.
Если бы все это понимали.

15.Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых такой ( то есть таков, как изложено выше).

К сожалению весь «ученый мир» сиё, игнорирует.

16.Поэтому я был назван Гермесом Трижды - величайшим, так как я обладаю познанием трёх частей вселенской философии.

Вот и выдал себя Гермес, сказав, что он философ, а это прозвание появилось лишь в 17 веке. Во-вторых, упомянув  о «трёх частей вселенской философии» он отстранился от христианства, так как последнее, деля на три все же не едино, а  единственно. Отсюда все три так называемые мировые религии есть "единственная", но в трех иудо –христианско -мусульманских галошах (три из одного и в одном). Гермес «напрочь, отметает» это. У него каждая часть Целого индивидуальна в своих проявлениях, у  них лишь общая цель. Но нынче не об этом. Нам еще концовочку надо посмотреть.

17.Понятно то, что я сказал о работе произведения солнца (примечание переводчика- т.е. алхимического золота. Другой также возможный перевод будет таков: «Полно то, что я сказал о действии солнца»).

А ведь это вопрос, а не утверждение. И ни какого иного перевода не может быть иначе нет логике в «ответе». И причем тут золото  ведь последняя строчка всё ставит на свои места и золота там, просто нет.

18. Ответ вода (три части вселенской философии - жидкой, газообразной, твердой).

Да! Хотя чему удивляться видать не пришло тогда (в Средние века), да и нынче не совсем, время, чтобы понять суть написанного. А ведь у господина Гермеса в его скрижалях скрыто число Велеса. Об этом будет в отдельной статье «Велес глагол».

Ведь  нам постоянно «втюхивали», что люди  думали, что Солнце  кружит вокруг  Земли, При этом оно перемещается по одной и той же линии – эклиптике и  в обязательном порядке проходит через двенадцать знаков Зодиакального круга. И этот вывод астрономы якобы сделали на том основании, что солнце каждый раз проходит через определенные группы звезд.

Оказалось в дальнейшем, что это Земля проносится мимо, одних и тех же звезд имея определенное положение  к Солнцу.  Но это мы сегодня с позиции нашего материалистического мировоззрения считаем, что так думали наши предки. Это нас сегодня интересуют не принципы, по которым существует Вселенная, а те цели, которые мы должны в результате достичь. И от этого мы все время занимаемся следствием, а не изучаем причины. О причинах рассуждаем и строим предположения. Наши предки мало интересовались следствием, т.е. тем, что зачем, и почему, и куда ходит, что где и когда находится. Они знали (и это видно из скрижали) о принципах существования Пространства, а отсюда они всегда знали причину и могли просчитывать следствия, а не разбираться с ними постфактум. Так, что не думали наши предки, что солнце кружит вокруг Земли. Они вообще об этом не думали. Другое дело африканцы анд европейцы.

В свете этого совсем не важно, когда и как наступила (наступит) Эра Водолея существенное  в ином. В том, что произойдет и по какой причине,  а главное  для чего, с какой конечной (или последующей) целью. Вот вопрос из вопросов.
Это наши предки обратили внимание на то, что  в период наблюдений, для подтверждения повторяемости происходящих событий необходимо четко фиксировать геоцентрическую широту (угол между плоскостью земного экватора и радиусом - вектором определенной точки) наблюдаемого объекта. При таком понимании процесса, им было «по барабану" вообще, толи Солнце ворохается вокруг Земли, толи Земля мечется вокруг Солнца. Главное, что происходит в тот или ной момент времени и чем оно заканчивается.

Этого не понял Птолемей (якобы 2в. их эры, на самом деле он жил, почти в одно время с Коперником смотрите картинки, выложенные в инете которые нарисовали его «современники» в какой одежде этот перец), что и описал в своём «Альмагесте».
Так что господин Коперник воевал, по сути, с «ветряными мельницами» или с церковью.

А это как раз таки вообще не играет особой роли для понимания процессов происходящих во Вселенной. Руководствуясь относительностью планет друг к другу (место положением) невозможно не только понять причину наступления  равноденствия как и солнцестояния, но и вообще обратить на них внимание
 
Справка: Равноденствие это такое положение центра Солнца по отношению к небесному экватору при котором появляется терминатор (нет, это не Черный негр - Шварцнегер), т.е. происходит видимое отделение света от тьмы (эллипсоидной формы). При этом он (Шварцнегер… тьфу ты) терминатор проходит по географическим полюсам земли и перпендикулярен земному экватору. Получается, вертикальна линия в графическом изображении (деталь креста).
 
Уже только по характеру выявленных категорий можно понять, где зародилось наблюдение за астрономическими объектами. Так как в северном полушарии весеннее равноденствие приходится (обратите внимание) на конец марта (весна), а в южном это же равноденствие считается осенним, хотя при этом на планете Земля во всех странах зимнее-весенне-летне-осенние месяцы не различаются. И если теракт 11 сентября произошел осенью, то он произошел именно осенью для всех стран мира одновременно. Из вышесказанного никаких таких Вавилонских «изобретений» в астрономии не существует в природе, но они имеют место как уточняющая точка в период освоения северянами южных широт земли.

Чтобы немого развлечь читателя напомню одну деталь, которая в астрономии называется «всемирное время». Оно принято с 1-го января 1925 года и  именно по причине разночтения (и в конечном счете завуалирования изначального места появления астрономии) таких явлений как  равноденствие и солнцестояние.

Но как не старались «изобретатели» данного времени «уши зайца все равно  торчат из шляпы», так как унифицировать время этот термин не смог, так как является многозначным  понятием (а астрономия, основанная на математике таких кульбитов не допускает) отчего существует даже не две версии этого самого «времени»,ибо беря за общую основу вращение земли все расходятся в привязке к ориентирам. Отчего и  пытаются применять всевозможные коэффициенты масштабирования, что бы как можно ближе приблизить параметры наблюдений к солнечному времени. Не получается.  И получится лишь тогда, когда это понятие как «всемирное время» считающееся отличным от солнечного (тогда зачем пытаться приводить к показателям последнего) просто выкинут из обихода, открыв всем то, что астрономические наблюдения начались не в Африке, а в границах приближенных к Полярному кругу.
 
И это еще одна из категорий, вышеназванного (лживого) порядка. Я понимаю «развлечение» тут не  очень большое, хорошо бы понять о чём идёт речь. Так вы уж постарайтесь, уважьте!

Именно благодаря возможности наблюдения данного явления (равноденствие), и которое можно наблюдать только из северных широт (вернее будет, что в северных оно более отвечает реалиям и не требует «притягивания за уши») и появилась возможность наблюдать как небесный экватор проходит через те созвездия, которые объединили в знаки зодиака.  Именно от точки равноденствия начинается «движения» небесного экватора (отчего многие народы, в том числе и древние русы начинали и новый год с марта месяца (а те, что оказались на обратной стороне земли стали  встречать его в сентябре). И это разночтение  даже в границах одной нашей страны (понаехало много народа с южных широт особливо семиты) длилось до известного указа Петра Первого, когда он послал всех «на фиг» и стал вести отсчет Нового года от так называемого периода Солнцестояния.

Только вот не знаю, сделал он это интуитивно или кто подсказал  (думаю последнее, сам он был  не шибко грамотным) но ведичество уже само перешло на данный отсчет Новолетия. При  этом было удалено из обихода, имеющие разночтения такие категории как  "года" и "лет". Год в изначальном  определении длился 9 месяцев, и лето длилось 9 месяцев. Но в виду наложения окончаний и начала друг на друга выделялись такое отрезки, как 3+3+3+3 получалось 12-ть. Чтобы народонаселение могло спокойно пользоваться и не «ковыряться» в подсчетах было решено считать лето-6-ть месяцев (с марта по сентябрь) и год  6-ть месяцев (с сентября по март). Петр и это упростил, но я об этом  как-то  в одной из статей уже  писал. Кстати так «обрезали пуповину» связывающую русский народ с природным солнечным временем и навязали христианское, т.е. славянское  понимание времени, которое просто «утонуло» в многочисленных богах и божках славянской мифологии. Но это совсем другая тема.

Напоследок необходимо, хоть вкратце, но затронуть такое явление как солнцестояние. Делится оно на зимнее и летнее состояние. Зимой происходит в 21 или 22 декабря, а летом 21 июня. И опять, по блудливому «всемирному времени», они меняются местами. День зимнего солнцестояния является самым коротким днем в году (длинная ночь), а день летнего самым длинным днём (короткая ночь).  Отчего и выбрана была эта ночь для нападения на СССР, типа «кто рано встаёт тому бог даёт». Вот бог и  «дал» да так,  что драпали, аж до самого Берлина. Так период  зимнего солнцестояния обозначал  средину  Полярной ночи, а летнее солнцестояние Середину Полярного Дня соответственно. А теперь вспомните когда случается зимнее солнцестояние. Тот-то и оно.И об этом уже была статья.

Кстати при наличии одного лишь понимания как  это видится через "призму" гелиоцентризма не позволило бы обратить внимание на такое явление как солнцестояние, так как гелиоцентризм более обращает на взаимоотношение Солнца и других планет, чем Солнца и Земли.
А  в свою очередь геоцентризм, позволил создать еще одно графическое изображение олицетворяющее солнцестояние – горизонтальную линию (деталь креста).

Всем известно, что земная ось и система небесных экваториальных координат не сходятся. Имеется определенное отклонение. Так от небесного экватора отсчитывают это отклонение, которое идет от него вниз называется склонение (вроде географической широты, которую отсчитывают от экватора земного) и соответственно такое же отклонение, идущее вверх, называемое прямое восхождение (вроде географической долготы) оба эти направления отсчитываются от точки весеннего равноденствия (вверху и внизу). Эти расчеты позволяет сделать гелиоцентризм, при котом при выявлении небесного экватора учитывается нахождение в данный момент дальних ориентиров.

Но любопытнее всего то, что уже в средних широтах (когда древние арии спустились на Русскую равнину и стали русами) можно было  в течение астрономической зимы наблюдать, что точка, в которой Солнце находится  в полдень (средний статистический полдень) ежедневно поднимается выше над горизонтом (от точки на горизонтальной линии). А в день летнего солнцестояния «застывает на месте» и затем начинает двигаться в обратном направлении. И двигается до тех пор, снижаясь, пока не достигает точки зимнего солнцестояния. И так без конца.  Наблюдать противоположное поведение солнца можно было лишь  в южном полушарии (за экватором). И то, что именно русы, оказались там,  а не какой-то другой народ, говорит графическое отображение  наклонной линии проходящей через точку на линии равноденствия  в православном кресте. И как видим русы  не только  были на юге (в Африке), но и фиксировали данные изменения, лёгшие в основу символа.
 
Резюмируя все вышесказанное приходишь к однозначному выводу, что ни геоцентризм ни гелиоцентризм не имеет какого-либо преимущества друг перед другом каждое из направлений является необходимым в понимании процессов происходящих во Вселенной При этом геоцентризм вынуждает (акцентирую, вынуждает) обращаться к вещам глобальным, затрагивающим Вселенную как систему, в то время как гелиоцентризм позволяет  отслеживать процессы в структуре онлайн, т.е. с использованием расчетов приближающих, наблюдение к сиюминутному состоянию происходящего во Вселенной. Отчего взять и что-то «выбросить» это значит остаться или без мозгов или без какой-то, весьма важной части тела.
 
Остается свои соображения скоординировать с концепцией современного естествознания Ф.М.Дягилева (нет, это не популяризатор русского балета)  физик,  автор двухтомника по физике, историк науки основоположник концепции современного естествознания. Но этим я займусь в другой статье. Нынче задача иная.


Рецензии