Е. Гомзяков До последнего вздоха

   На заседании правления колхоза выступал докладчиик по фамилии Сквалыгин. Он достал носовой платок из кармана пиджака, вытер пот на лбу и продолжил свою речь-
 -  так вот, редкие перелески на пашнях очень полезны для сохранения плодородного слоя почвы. Эти лесополосы защищают почву от сильных ветров, благодаря чему не сдувается верхний самый плодородный слой. Так давайте же добавим количество и густоты этих перелесков.
 -не возражаю!- сказал Иван Степанович и сделал резолюцию на документе, сделав размашистую подпись.
 - я вас обожаю,- ответил ему докладчик Сквалыгин.
 -не надо телячьих нежностей, дело надо делать, надо двигаться вперёд - быстро, уверенно и широкой поступью, а не плестись черепахой семимильными шажками. Мы же не хотим плестись в хвосте, быть отстающими и изгоями в своей отчизне.
 -изгоями? Не совсем вас понял, Иван Степанович. Уточните вашу формулировочку, обьясните просто и доходчиво, а то слишком как-то витиевато и замысловато.
 - изгоями это и значит, что  не хотим быть отщепенцами. Ну, ты понял  Сквалыгин.
 -Иван Степанович, я теперь вообще ничего не понял! Чертовщина теперь какая-то получается,путаница, хаос.  А хаос в стране может привести к непредсказуемым последствиям.
 -да не придирайся ты к этой ерунде. Да, я немного перегнул палку, так завернул, что и сам запутался, но общее направление верное и эту линию я буду гнуть до последней капли крови! Иван Степанович встал, глаза его сверкали пафосом. Он гордился собой в этот момент.
 - До последней капли крови?- ужаснулся Сквалыгин, который не переносил вида крови и падал в обморок при ее виде.
 - Да, до последнего вздоха,Сквалыгин!


Рецензии
Смешно , даже очень, но надо и рамки приличия соблюдать.

Александр Гомзяков-Азалин   05.05.2016 13:21     Заявить о нарушении