Продолжение. Ты знаешь, как хочется жить!

Двадцать один день в больнице показались Инне вечностью. Ей хотелось туда, на улицу, влиться в поток спешащих куда-то по своим делам людей и машин. А главное, не думать о своей болезни, лёжа практически целый день в постели.Наконец, лечащий врач сказал, что она должна пойти на консультацию к химиотерапевту и это означало, что дело идёт к выписке. Швы все были сняты, но по ночам ещё всё ныло и болело внутри. Инна отказывалась от болеутоляющих  на ночь уколов, приучая себя терпеть,ведь ей предстояла вскоре самостоятельная жизнь в стенах родной квартирки,где всё нужно будет делать в основном самой, без посторонней помощи. Встреча с химиотерапевтом  принесла дополнительные волнения и страхи: ей было назначено 8 курсов химиотерапии.
 
 Дом, за время отсутствия Инны, как-то потускнел или Инне казалось, что он отвык от её хозяйствования. Как-то всё не получалось, всё валилось из рук и не было никаких сил наладить тот привычный быт, где ей было так уютно и комфортно до операции. Инна злилась, часто плакала от боли и бессилия, но мысль, что кем-то свыше ей был дан шанс ещё пожить на этой грешной Земле, а значит она должна терпеть и привыкать к жизни в новом качестве. Где-то она читала, что Господь даёт столько человеку, сколько он может вынести. Всё  чаще Инна задумывалась о своём прошлом, анализируя и отыскивая ошибки и прегрешения, за которые ей было дано испытание этой болезнью.  Инна теперь уже не возвращалась к мысли о том, что надо свести счёты с жизнью, а всё чаще ловила себя на мысли , что она будет бороться и победит  или хотя бы продлит дни своей жизни. Инна перелопатила всю медицинскую литературу, интернет. Она знала о своей болезни всё и выстраивала свою методику её лечения.

Месяц после операции пролетел очень быстро и надо было начинать курсы химиотерапии. Опять больница и самые страшные первые впечатления от увиденного в ней. Это были уже не больные, а их тени, с потупленными взорами. Женщины из-за потери волос носили все косыночки или какие-то немыслимые вязанные шапочки, похожие на те, что летом носят маленькие детки. Мужские скелеты по ночам в памперсах бродили по коридору, женщины в ночных сорочках и без головных уборов тоже довольно часто проходили в сторону туалета,громко шаркая ногами, обутыми в какие-то тапочки,издававшие непонятные звуки при ходьбе. Кровати были, наверное, нашими ровесниками, ещё на металлических, так называемых, "варшавских сетках".Если кто-то переворачивался на другой бок,то кровать издавала такой скрип и стон, что казалось она сейчас рухнет от старости. Вся палата просыпалась и начиналось, массовое хождение в туалет. К утру многие,измотанные ночным беспокойством,все-таки умудрялись задремать, но надо было уже вставать на сдачу анализов, завтрак и готовиться  непосредственно в процедуре химиотерапии. Стулья в столовой представляли ужасное зрелище: это был набор деревянных, ободранных экспонатов из 50-60 годов. Инна на мусорке видела гораздо приличнее. В целом же отделение было отремонтировано. Еду привозили в пластмассовых неудобных контейнерах-коробочках, очень невкусную и пахнущую пластиком. Чай всегда был неопределённого цвета,холодный и несладкий.  И Инне было немного страшновато отдавать себя в руки обслуживающего персонала в таком лечебном заведении, но другого в их районе не было, а в областной не принимали: там своих хватало. Оставалось только надеяться на профессионализм медиков , их аккуратность и внимательность...


                (продолжение следует)


Рецензии