Бредущий в тумане

Туман. Он обволакивает меня липким покрывалом, застилая глаза пеленой. Я бреду на ощупь, вытянув перед собой руки… Сквозь эту дымку я чувствую холодное дыхание ночи. Я спокоен и я в отчаянии. Я никогда не пойму, для чего я здесь, и что от меня сокрыто… Я даже не всегда понимаю, что я ищу. Возможно, самого себя...
Шаг. Другой. Я спотыкаюсь. Падая на оба колена, я замираю в этой позе, прислушиваясь к продрогшей тишине… Я думаю, что вот здесь лучше всего остановиться. Что это предел моих возможностей. Ведь я истощен затянувшимися поисками чего-то важного, постоянно ускользающего от меня… Смысла...
Вечный одинокий путник, бредущий по просторам разума, собирающий осколки мыслей… Я не чувствую холода или голода, я не чувствую своего тела. Я внутри себя чувствую лишь усталость….
Кто я? Скелет, обтянутый кожей, с клокочущей ненавистью внутри. Меня называют холодным и отстраненным, я избегаю людей. Я никого не вижу и не замечаю, мне все равно какой сейчас день недели или год... Безразличие. Я всех ненавижу. И себя. Моя ненависть огромна, она похожа на лаву, которая готова затопить этот жалкий мир с его низменными потребностями. Что значит жить? Есть, пить и дышать? Зачем живет человек? Что это, злая насмешка того самого бога?!

Меня ломает, я испытываю почти физическую боль от этих мыслей, от этой пустоты внутри. Ненависть бежит огненным потоком по венам, выжигая все человеческое, что когда-то было во мне. Я готов взорваться от этого чувства! НЕНАВИЖУ. Я готов кричать, рвать на себе волосы от безумия, кромсать на мелкие кусочки свое тело, лишь бы избавиться поскорее от страданий. Я бессилен. Я ненавижу… Ненавижу вас… И себя… И бога, которого нет…
О, я вдоволь наслушался библейских историй о том, кого нет. Потому что если бы ОН был, он не допустил бы моих страданий… Я так тщательно искал, я читал, я почти находил и начинал все сначала с безумством одержимого… И понял, что все напрасно. Его нет! Не существует. Вот и все. Жалкие выдумки глупцов, создающих себе идолов.
Я хочу заглушить себя, чтобы больше никогда ничего не слышать и не чувствовать. Музыка потяжелее, чтобы просто уничтожить эти чертовы мысли, эту яростную боль внутри меня. Очки потемнее и бежать. Не могу. Я погибаю. Нет ни одного живого существа на этой планете, кто смог бы хоть на секунду понять меня.

Я ищу. Я судорожно пытаюсь найти зацепку – зачем живет человек? Хоть что-то, что сможет меня удержать над пропастью. Я завис над ней, видя ее жадное черное чрево, готовое поглотить мою душу… Всего один шаг… Один.
Я заперт в это тело с какой-то целью, которую не могу понять. Я задыхаюсь… У меня забрали весь кислород. Я истощен бесконечным поиском смыслов.

P.S. День за днем… Мы зачем-то открываем глаза и делаем бессмысленно-привычные действия. Зачем? Что это дает? Для чего изводить себя и пыхтеть над зарабатыванием благ, чтобы потом уйти в мир иной с пустыми руками? Об этом что, вообще никто кроме меня не думает? Почему все только и делают, что радуются жизни, пьют, едят и развлекаются по нарастающей?Что это – предел мечтаний? Набить желудок, воспитать очередного ублюдка и умереть? Зачем?! В чем смысл этих телодвижений, и что дальше? Бег по кругу?


Рецензии
Я Вас понимаю,Вы иначе смотрите на себя в этой жизни. Каждую минуту,секунду,мы наполняем мыслями чашу добра или наоборот. Вы на планете для того, чтобы понять и подняться на новую ступень или наоборот. Это моё мнение,занимаюсь давно изучением философских учений.

Раиса Эм   26.04.2016 19:23     Заявить о нарушении