Блистающий мир

Блистающий мир


Есть мир, где все рождены в любви, потому там все по-другому, там все настоящие…

Я каждый день живу с ощущением того, что выхожу утром не из своей квартиры, иду не по тем улицам, захожу не в те здания, живу не в своем городе…
Общаюсь не с тем, с кем хотелось бы … и занимаюсь не тем …
Иногда я вижу себя в том моем городе…, в кругу своих друзей я весел и жизнерадостен, кругом улыбки и смех, кругом блики солнца и радости.
Я вижу просторные и чистые улицы, вдалеке какая-то легкая, светлая дымка и очертания гор.
Я иду по этим улицам совсем один и кругом  немного людей, они редко встречаются мне.
Здесь нет суеты и толкотни и здесь никто никуда не торопится , но они никогда не опаздывают, потому как спешить им некуда.
Ощущение инопланетности во всем…впрочем, это и есть другая планета…
Эти люди, они не совсем такие, как мы, у них нет пороков: гордыни, зависти,  лицемерия и прочих.
Они одержимы добром, и причем все, в той или иной мере, как здесь мы, одержимы пороками.
Они рождаются таковыми, и их не надо этому воспитывать.
Когда они соприкасаются между собой, они помогают друг другу, а не вредят, как  это часто у нас бывает…
Там нет боли и несчастных случаев, как  нет и болезней, и люди там умирают своей естественной смертью.
 Не болеют там, потому как они избавлены от душевных пороков, ведь все болезни наши, от грехов наших.
И умирают они тогда, когда просто устают жить.
Мозг устает от впечатлений и дает команду.
А живут они интересно, занимаются исключительно творчеством и созиданием, они избавлены от рутины, ее там нет, летают на другие планеты, путешествуют...
И у них не может не хватать жилья, еды и вообще чего- либо...
Там нет преступлений и нет проблем, потому как проблемы наши, также порождаются  пороками, а у них их нет.
У них просто появляются цели, которые они достигают не торопясь, а если что-то не получается, они не драматизируют и переключаются на другие дела, а потом по прошествии времени, вновь возвращаются к прежним, либо не возвращаются вовсе, уже за ненадобностью.
Здесь всегда комфортно, ни холодно и ни жарко.
У них нет государств, так какой-то Совет по координации, и попасть в который никто не стремится.
Это мир, где все рождены в любви, проблемы  встречи двух, то есть тех, кто рожден друг для друга, здесь не существует, данные люди просто встречаются и потом уже не расстаются никогда, потому как друг друга встречают именно те, а не другие.
Этот мир на планете, по другую от нас сторону солнца…
Сюда попадают те, кто здесь у нас очистился полностью от душевной грязи, грехов и пороков, после многих рождений и смертей, здесь они получают свой истинный внешностный физический облик, который будет устраивать всех и их тоже, и свое истинное духовное Я.
И вот только тут можно узнать, что такое настоящая жизнь, без водки, пьянки, сигарет и наркотиков.
 Без нужды и бедности, без матов и перематов, без унижений и оскорблений,без тоски и уныния.
 Природная душевная радость здесь никогда не покидает человека, и ему уже не нужны другие «радости».
Отсюда после смерти уходят к Богу и на планету уже никогда не возвращаются.
Это не Рай, это Блистающий  мир, Рай будет потом…   
Август   2011год.    Адвокат             Алексеев.С.Н


   


Рецензии
Прекрасная подмена реального сурового мира на "блистающий" для сохранения душевного спокойствия. Боль от одиночества и отчуждения растворяется в дымке "чистого и доброго" мира. Христианским смирение пронизано каждое слово. Кто сможет заглянуть на другую планету, тот готов к встрече с Богом. Не рано ли?...

Нелли Фельдман   11.07.2022 00:25     Заявить о нарушении
Благодарен вам за отзыв, а этот мир он существует,как переход на другой уровень

Алексеев -Адвокат   12.07.2022 05:38   Заявить о нарушении