бабуля

   Маленькая квартирка на первом этаже пятиэтажки. Её комнатка как раз напротив входной двери, и каждый входящий первой видит именно её, сидящую у компьютера. Это привычно, как сама эта квартира, родная для большой, шумной семьи. И если тот, кто пришёл, видел пустой стул у компьютерного стола, то первым делом не здоровался, а спрашивал: " А где бабуля?" По большому счёту, её нельзя назвать бабулей- симпатичная, улыбчивая женщина лет 50-и, бабуля она только для своих четырёх внуков, так и называющих её, и с их лёгкой руки так привыкли её называть все- и свои, и соседи, и прочие знакомые. Бабуля- и всем сразу ясно, о ком идёт речь.
   Речь о ней заходила у людей часто- профессия у неё была востребованной- слесарь в газовой службе, всем было дело до неё, частенько требовалась её помощь, и не было человека, который бы её не получил. Бабуля была, как Красный Крест. К каждому, кто нуждался в ней, отправлялась в срочном порядке без всяких условий и отнекиваний. Быстренько устранив проблему, бежала скорей домой, за свой столик, писала очередной стих, отвечала на очередные письма, светилась улыбкой...
   Менялись обстоятельства, менялись жильцы квартиры- муж бабули умер от пьянства, поселился зять, сын женился, снял жильё, потом вернулся, вернулась старшая дочь с внуком, выехала средняя дочь с мужем и сыном...Одна бабуля у компьютера была неизменно стабильна. И каждый входящий всегда первой видел- её, и провожаем был ею, улыбкой, добрым словом. Казалось, это единственное в мире, что будет вечным. Но вот же как бывает- бабуля познакомилась в интернете с мужчиной, влюбилась, да и он потерял голову- было от чего. Умненькая, добрая, симпатичная, заботливая, она пришлась ему, как влитая, и он забрал её к себе в другой город, на долгую, и счастливую семейную жизнь в любви и согласии. Первое время все спрашивали у её детей и внуков- "А где ваша бабуля?", а потом забыли, как забывается всё, даже самое хорошее.


Рецензии
Интересное, живое повествование...
По душе пришлось...
Человек в любом возрасте открыт счастью...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Тёплый Сергей   10.10.2023 21:25     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас. Вы правы совершенно в своем отзыве- человек открыт для счастья. И я Вам его желаю.

Асс Оль   11.10.2023 05:21   Заявить о нарушении