Безумным. без посвящения

Безумным не спится по ночам. Они не видят грани иллюзий. Безумцы бродят по улицам темным чужих и своих сознаний, пытаясь достучаться в иные, плотно закрытые двери. Объединившись, они не кричат о свободе и сокровенных идеях... Безумные тихо шепчут о чем-то кому-то себе на коленях.

Ты, ты и ты, вероятно, тоже не захочешь их понимать. Принимать.
Осознать хоть на долю мгновения вечного, бесконечного, что они тебя лучше. Ну конечно, ведь это так сложно, почти невозможно, в твоем понимании, что они ходят среди вас. Или вы среди них. И что только вселенское сумасшествие правит миром.
Войной.
Тобой, задумайся, тоже.

А вообще, не стоит. Ты так не смотри. В их сторону слишком долго. Ведь это заразно
и так опасно, они ведь больные, они ведь...
другие.
И тогда ты точно уж заразишься. Обременишься
и станешь чужим. Всем и всякому, кто мимо проходит
и просто приходит
попить чайку.
В этой всей какофонии не найдешь идеального, будто раньше искал, или чего находил. Суть ведь в том, что теперь
будет новая дверь, приоткрыта в чужое, твое... ты боялся этого.

Закрывая уши, прикрыв глаза, ты молчишь и бежишь, пока есть возможность.
Только это уж зря, сама мысль об этом
лишена здравого, твоего, смысла. Посмотри на расплывающиеся черты
в этой грязной луже больших городов. И увидишь секрет, только твой ли он?
Нет.
Вот тогда и пора молиться.
Это ведь помогает, когда что-то вселяют
в твой бедный и без того воспаленный нерв? Вероятно, пожалуй, но лучше скрыться, ведь не мне судить, я обычный зритель.

Предыдущая
и другие, эти ночи всего лишены. Теплых рук, сострадающих лиц, иных одинаковых взглядов и того, что зовется жизнью. Виноваты не мы, не безумцы и зрители, только вопросов много оставили. Не тебе разгребать, не тебе принимать, а то, знаешь ведь, это затянет. Постучит, как и мы, как и каждый из тех, кого бесполезным оставили. Ты, наивный и верный, откроешь то, что считал таким глупым и одиноким. Тогда снова молиться, чтоб это была не правда.

Мы придем лишь туда, куда нас зовет
и тянет свое несчастье.
Мы могли бы орать, мы могли бы нести
свою мысль во всеобщие массы.
Эти люди не те, декорации заново
и таблетки за три бесконечных дня.
Мы хотели уйти, только некуда и
кто-то снова займет наше место.

Расправляя холсты, возвращая мечты, глотая, и снова сходить с ума, мы пройдемся по улицам, темным и сумрачным. Безумным вообще не спится.


Рецензии