Сказка - Канализация

  В одном городе на бульварном переулке, лежала стойко прикованная к асфальту, крышка канализационного люка, да так лежала, что никто ее и не замечал. Мимо нее проезжали машины, да и не раз на нее наступали, а она все не сгибалась, не ржавела и не капризничала.

  Очень часто, когда тень падала на дорогу, и тучи вдруг откуда-то приносило ветром, взъерошив улицу, бульвар наполнялся водой, и по нему катились листья-парашюты, шнурки от ботинок да и всякая мелочь, которая ни разу не видала иных городских пространств. Канализационная крышка не могла смотреть на поток воды  равнодушно и всяческий раз пыталась спасать своих приятелей, которых она удерживала со всех сил, подбодряя. Она расширяла себя так же, как железо расширяется после морозов, тем самым спасая уличных приятелей от бульварного цунами.

  Частенько канализация всех спасала, но сама она была очень одинокой. За то, что иногда нечаянно не то сказав, крышку упрекали шнурки, даже не поблагодарив за помощь. Они обижались на жизнь, ишь она не дала им такой силы и мужества, как у канализации. Все ее боялись, хотя сама крышка боялась того, что под ней, и не понимала почему отношение к ней не такое, какого она заслуживает.

  Только когда наступала буря или метель, канализационная крышка чувствовала себя нужной, потому что на ней лежали  потерянные, не нужные вещи людей.

  Прошло немало времени, это было летом, солнце грело уже тридцатый день, а к крышке люка никто не подходил, даже листья пролетали мимо, и она заскучала. От того, что она плакала, образовались маленькие тучки, и от того, что она выпускала слюни, она стала терять силы, и не находила себе места в этом скучном, сером, пылью испорченным обществе. Крышка канализации так исхудала, что вдруг, провалилась. После долгого падения, затонув на дне общественных отходов, она увидела иной мир, где все двигалось по течению. Медленно двигаясь по ручью, ее вдруг кто-то зацепил.

  Крышка люка, оглянувшись, увидела на себя похожую крышку - и обрадовалась так, что улыбка чуть не сделала трещину на ней. - "Неужели, на сером свете есть еще такие же как я?!" Оказалось, она не единственная, кто из-за страданий и не понимания обществом значимости мелочей, уменьшилась и упала. В новом обществе у нее появилась масса друзей, а о мире наверху крышка канализационного люка и не хотела вспоминать..

  Все-таки, для каждого из нас существует свое место, главное найти его, не теряя надежды.


Рецензии
Молодец. Глубоко!

Андрей Сапов   25.05.2017 11:29     Заявить о нарушении
Хаха,спасибо!)

Александра Рики   26.05.2017 08:19   Заявить о нарушении
Это вам не Ха-ха!!!

Андрей Сапов   26.05.2017 09:14   Заявить о нарушении
Насмешили)

Александра Рики   04.06.2017 09:09   Заявить о нарушении
Насмешить? я?))
Я Вас не знал.
И то что, вижу,
Жаль не познал.
Себя я ненавижу. Вот теперь Ваш ход. Не забудьте подумать над смыслом..)))

Андрей Сапов   04.06.2017 11:42   Заявить о нарушении