Навязчивый сон

  Игорь Анатольевич выключил ночник. Он не хотел больше мешать супруге спать. Да и глаза стоило поберечь. Чтение при таком свете не порекомендовал бы ни один окулист. Не говоря уже о том, что прочитанное в книге почти никак не трансформировалось в представляемое действие. Писалось про какого-то загадочного человека в плаще, за которым тенью бродила стая чёрных котов. Не самый оптимистичный роман. Хотя, Игорю Анатольевичу было и так совсем не до радости. В голове, то и дело, вертелись слова директора во время совещания: «Вы у меня все вылетите отсюда! Пригрелись тут?! Лодыри!» Пытающийся уснуть растроганный менеджер - мужчина средних лет - почесал лысину, потёр непослушные глаза, повернулся на бок и стал считать овечек у себя в воображении…

  Сколько прошло времени, Игорь Анатольевич не знал. То дремля, то просыпаясь, он крутился в постели как проглотивший непомерно много земли толстый дождевой червяк. Вдруг… штора зашевелилась! Оттуда медленно, мягко ступая по ковру, вышел крупный чёрный кот! Его шерсть слегка блестела под лунным светом, попадающим в комнату через окно. Животное подошло к кровати и грациозно село, закрутив кончик пушистого хвоста вокруг передних лап. Кот посмотрел в глаза мужчине, увидевшему его появление, и приоткрыл рот. Но не классическое «Мяу!» раздалось, а:

- Здравствуй. Ты подумал над тем, что шеф сказал?..

  Как ни удивительно, но менеджер, как будто, ждал этого вопроса:

- Да… Я очень сожалею... Ко-онечно же, я столько раз необдуманно поступал, пользуясь Его доверием… Пожалуйста, передайте Ему, что такого больше никогда не повторится! Я хороший, квалифицированный работник! И-и… мне нельзя терять эту работу, понимаете? У меня кредит, у меня семья…

- Тихо! – оборвал его монолог кот, пронизывая круглыми светящимися глазами.

  Воцарилась пауза. В окне мелькнула тень. Игорь Анатольевич ощутил мурашки на коже, а затем волну холодного пота, обрушившуюся на него, словно океанское цунами! На перилах балкона возник силуэт! Загадочный человек повернул голову, заглянув вовнутрь. Призрачное сияние осветило его лицо. Это был генеральный директор… Его чёрный плащ устрашающе развивался на ветру…

  Менеджер почувствовал, как страх пронизывает его до костей, пришивает одеяло к матрацу, не давая возможности пошевелиться. Но надежда на чудесное спасение ещё оставалась. Надо было что-то срочно предпринять! Мысли Игоря Анатольевича бурлили в его голове, пока, наконец, за одну из них он не вцепился, как за спасательный круг.

- Это сон… Да-да-да! Это просто сон! Надо проснуться! И всего-то! – то ли думал, то ли кричал мужчина…

  Он открыл глаза. Сердце бешено колотилось. В комнате никого не было, кроме его жены, мирно посапывающей на боку. За окном тоже всё было как прежде: гнущиеся от ветра верхушки деревьев и луна, периодически прячущаяся за обрывки облаков. Можно было успокоиться… Игорь Анатольевич облегчённо выдохнул, отходя от шока и наслаждаясь ощущением безопасности. Он повернул голову, чтобы посмотреть на часы, но увидел какой-то лишний тёмный предмет на полу. Пригляделся… Чёрный кот!! Менеджер выпучил глаза, да закричал от испуга и отчаяния, что было силы:

- Но к-а-а-а-ак?!!

  Игорь Анатольевич снова проснулся. Только теперь он понял, что уже – по-настоящему! Малиновый рассвет за окном был тому подтверждением. Вот она – реальность! А сердце у перепуганного менеджера, и в правду, колотилось. Ещё бы, пережить такое!

- Ты чего кричишь? Дай поспать, хоть на выходном! – недовольно отчитала жена слева.

  Повернуть голову вправо мужчине было нелегко. Но он, всё же, сделал это, немного прищурив глаза. Ожидать после такой ночи можно было всякое… Никаких котов! Блаженство, да и только!

            ***

  После завтрака супруги собрались в магазин. Список составился по запросам всего семейства. Предполагалось множество ингредиентов, которые к обеду должны были превратиться в приаппетитнейшие блюда! Пара спустилась по лестнице. Игорь Анатольевич приоткрыл подъездную дверь, увидел соседского чёрного кота, и в ужасе захлопнул её перед самым носом изумлённой жены!

- Дорогая, сейчас не время ходить за покупками! Мы возвращаемся. Я позже тебе всё объясню… 


Рецензии
Это как сон во сне?
Интересно пишете.

Валентина Сенчукова   20.01.2018 22:36     Заявить о нарушении
Да-да! Сон во сне. Я на всю жизнь запомнил свой сон, когда мне приснилось, что посреди комнаты вместо пола вода, в которой кружит акула, высунув наружу плавник! Я тогда задумался прямо во сне. Убедил себя в том, что этого не может быть, что это сон. Понял, что это так, успокоился. Обрадовался даже. А потом повернул голову и увидел акулий плавник снова! И уже после огромного шока и испуга я проснулся по-настоящему )))

Спасибо за прочтение!

Гордон Роман   21.01.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.