Зрелые Души России и ДП

Информация с

Информация с


Планета задыхается от глупости человеческой, от непростительной глупости. По идее, она в постоянном ожидании, что царь природы очнётся и будет действовать в согласии с её законами. И снова страдают обе стороны, опять те же грабли под ногами, всё то же кратковременное лечение.

Лес по берегам рек вырублен и вырубается до сих пор – легче сплавлять. А кто подсчитал убытки от половодий, когда страдают не только дома, но и посевы, сносит плодородный слой, год за годом. И люди готовы терпеть трудности с подозрительным упорством, с завидным упрямством и с катастрофическим невежеством. Предки начали – их подгоняли показатели и планы. В результате – снег тает с высокой скоростью, вода выходит из берегов. Неужели люди обленились настолько, что готовы принимать приключения, словно имеют выгоду? Выходит, да. Хитрость заключается в получении денег от государства. Животные, если их норы топит, роют новые, на возвышенностях, и только люди продолжают строиться на прежних местах – в низинах и там, где заливает постоянно. Похоже, этот момент из области психологии: дети предлагают родителям переехать, родители – ни в какую. Получается замкнутый круг.  Что, казалось бы, проще? Посадите лес по берегам, и разницу ощутите в самые ближайшие годы. Нет! Лишиться дармовых денег они не хотят – ни местная власть, ни жители.

Чем ни пример потребительского и недальновидного отношения к планете, к возможностям государства, которое вынуждено тратить на оборону, как задачу № 1 в момент чрезвычайной опасности? Они там, в НАТО, намечают раскачать ситуацию в Армении, на Украине, в Молдавии и в Польше, а выйдет – и с Курилами, но одновременно. Вся армия США практически в чужих государствах и будет выжидать, курсируя вдоль границ России. Кроме того, на территории США в любой день и час может рвануть Йеллоустонский вулкан. Только ленивый не знает, что АЭС остановлены, военные базы и заводы ликвидированы, чтобы избежать материального ущерба. Зато населению твердят – всё под контролем; там люди стали заложниками обмана на государственном уровне, они погибнут в первые минуты извержения, если что.

Теперь прибавьте в этот котёл санкции, цены на нефть, воров из числа чиновников – ну, всё против России. Так как назвать глав тонущих регионов и тех, кто проживает там в ожидании подачек? Казна может не выдержать, и тогда рубля не получат те, кто действительно нуждается.  Получается, все живут в 21-м веке, но сознанием застряли в прошлом. Люди добрые! Пока каждый за ум не возьмётся, не видать улучшений, а те силы, которые нагнетают истерию вокруг недееспособности правительства, просто отрабатывают свои тридцать сребреников. Ведётся борьба с коррупцией, это кажется, что результатов нет. Россия слишком огромна. Одни норовят уничтожить Байкал, другие жгут леса, третьи – разделить территории державы на части, чтобы продать себя подороже. Тот же Чубайс, обещавший сделать низкие тарифы на электроэнергию, - разве это люди? Полицаи в мирное время, по другому их не назовёшь. Поэтому те, кто хочет жить и после предстоящих потрясений, просто обязаны высадить леса вдоль рек, остановить воровство и поджоги, вычислять полицаев на местах.

Скорей всего, американцы так и не узнают имени 45-го президента, его не будет. Как только Йеллоустон накажет США и их союзников (по прогнозам – конец 2016-го), оборонная промышленность оставит в покое Казну. Тут же появятся средства на развитие удалённых регионов. Нефть тотчас вернётся в ценовой сектор. Аналитики согласны, купеческая по своей природе Москва не торопится делиться с регионами, которые и потерять не хочет, и платить им. Однако, если однажды Москва не заправит самолёты МЧС, ни один не прилетит туда, где возникла нужда. На кого тогда пенять?

Те, кто сегодня, вольно или невольно, помогают врагам России, ответят перед Богом. На свои семьи накличут неизлечимые болезни. На шелковых островах не спрячутся, наказание и там настигнет. Ещё ни одно преступление не осталось незамеченным Хранителями человечества. Поэтому, чем раньше поймём, что один герой Россию не поднимет, тем раньше увидим Свет, который обязательно прольётся на достойных.

Чтобы поднять хорошее бревно – надо собраться и поднять. Только вместе – не иначе.  Россия достойна лучшей доли, она заслужила веками мрака и крови.

Теперь обратим взоры на тех, от кого зависит благополучие не только детей божьих, но и здоровья планеты.  Предки никогда не гадили в реки, в лесах не устраивали шашлычные баталии; слова даром не изрекали, разве на ристалище шуточном либо на поле ратном, - для дурного знали место и время. Как пришлого приветить, как отправить, не обидев. Как лечить, как найти своё, не беря чужого, как говорить со звёздами, с Духами-стихиалями, со зверем и птицей, как укрощать вражду, как посеять мир и добрый миф… Сказкой мудрой воспитать и подготовить к жизни колено непоседливое, горячее и младое. Науки главные усвоить, созреть до понятия, что мы – единая семья, под единой крышей… И всё вдруг рухнуло за умчавшие века, огнём выжигали, под пытками беззакония терпели.  Враги думали, покончили с племенем непокорных, сожгли опасные для власти знания… Они просчитались: сжечь можно книги. Вернуть Знания помогут лишь Зрелые Души. «А где возьмёшь?» - вопрос законный. Скорей всего, это тема отдельного разговора и серьёзнейших размышлений. Постараюсь покороче. Опираясь на известный опыт предков, можно утверждать, что ранние браки, как и повальный разврат, основательно подкосили устои народов. Верней всего, потребуется Закон, дозволяющий браки не ранее 25-30 лет.  Зрелые души предков никогда не воплотятся в зелёной девчушке, которая сама в этой жизни не повидала. Довольно Зрелых Душ, готовых придти на помощь потомкам, беда – достойных тел слишком мало. В целомудрии Сила России, именно в целомудрии истоки прошлых побед, и на кону – решающая.

Вперёд, Россия!
24.04.2016 г.


Рецензии
Александр, здравствуйте. Первые строки объясняют все. Далее Вы их описываете. Солидарен с Вами. Этот рассказ достоин внимания, сам задумывался об этом.
Берите зеленую.
Хорошего Вам дня.
Олег.

Олег Северянин   09.06.2019 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.