Семейный симбиоз

   Бывший капитан дальнего плавания Нариман Нариманович Нариманов, выйдя на пенсию, купил себе дом недалеко от моря...  Утром его разбудил сын Славий, который пришёл недавно с рыбалки, и успел отварить крабов, а также пожарить кефаль. Отец взял в холодильнике недопитую "чекушку", сел вместе с сыном за стол.
   - Сегодня тебе удалось поймать много рыбы. Свинина уже приелась.
   - Папа, мне пришлось продать пару больших рыбин туристам. Хочу купить ещё несколько тройников. Я собираюсь ехать в город.
   - Езжай, покупай, да, сходи на грядку и нарви петрушки, огурцов, и лук. Сделаем ещё салат, - сказал Нариманович и задумался:
   - Зачем его жена оставила записку, что домой не придёт, останется на даче? Теперь ему одному надо управляться с хозяйством, да и встреча с предпринимателями на рынке не состоится. Одевшись в спортивный стиль, Нариман Нариманович взял со стола пачку Примы, и направился в летнюю кухню, варить кашу для свиней. Потом, набрал ведро желудей, и пошёл во двор. Когда управлялся в свинарнике, поднялся на мансард к массажистке, которая временно "снимала" комнату, а заодно на сезоне, работала на пляже продавцом мороженого. Деньги за проживание с Антонины решили не брать, так как она всей семье делала лечебный, профессиональный массаж. Наримановичу она смогла вылечить больную ногу за три месяца!
   - Сейчас, я иду на пляж. Там надо сделать молодой паре массаж возле грязевых ванн. Вы можете пойти со мной. Вам Нариман Нариманович, я позже буду лечить ногу, - сказала москвичка Тоня.
   - Хм, было бы неплохо, - сказал улыбаясь Нариманович, и начал не спеша одеваться в "хаки".
   После принятых грязевых ванн на берегу моря, отставной капитан сидел в одиночестве и раздумье:
   - Хватит загорать, нога вполне уже стала подвижной! Пора смыть мою грязь! Сегодня ещё надо встретить сожительницу, жёнушку Валентину. Но, не мешало бы бросить пить и курить!

Дата написания фельетона: 25.04.2000 год / Павлодар
Фото  © (холст) - эксклюзив автора.
(Россия, Геленджикский район, п. Дивноморское, 1999 год)


Рецензии
Замечательно
Иллюстрация тоже в теме
С П А С И Б О

Олег Устинов   12.05.2016 06:40     Заявить о нарушении
Олег, фотографировал с негативной фотоплёнки, в редакторе применил "холст". Мои наблюдения за различным "движением" приезжающих туристов, были, наверное не напрасными!

Владимир Шешуков   12.05.2016 07:12   Заявить о нарушении
фотографию люблю...
фотографирую давно, с 1968 года
но профи не стал :)))))

Олег Устинов   12.05.2016 07:38   Заявить о нарушении