Вместе-навсегда!

               


В одном уютном кафе, на окраине небольшого европейского городка, за своим любимым столиком, сидели двое- ОН И ОНА. Ее звали- Грета, его- Макс.

Уже был поздний вечер, и в кафе почти никого не было.Тихо играла скрипка, навевая чудесные грезы. Грета читала книгу, лежащую перед ней на столике.

Телефоны, ноутбук спокойно лежали тут-же, не востребованные. Грета тихо читала , а Макс ее внимательно слушал. Это совместное чтение вслух пришло еще со студенческих времен, когда они вместе готовились к экзаменам в колледже...

Несмотря на то что, сейчас время электронных книг, чтение именно печатных книг было их любимым занятием. Они и познакомились в городской библиотеке, в которую Макс забрел в поисках какой-то ценной книги, ее не было в библиотеке колледжа, и пришлось ехать сюда.

...Он ее увидел мельком, ее хорошенькая головка склонилась над какой-то огромной, толстой книгой. Длинные волосы огненно-рыжего цвета, почему-то привлекли его внимание, и он стал пристально смотреть на ее макушку.Она читала, перебирая губами, чтобы лучше запомнить.

Девушка почувствовала его пристальный взгляд, подняла голову, и Макс утонул в огромных, бездонных, голубых, как два озера, глазах. Их глаза встретились, словно молнией пронзило сердце Макса. Собравшись с чувствами, он спросил, как зовут эту хорошенькую девушку.

-Меня зовут Грета, а тебя?-
-Очень красивое имя, меня зовут Макс?-

На нее смотрели очень внимательные, добрые глаза серьезного человека.

Их души запели им гимны, празднуя воссоединение двух разрозненных половинок.

С этого мгновения они больше не расставались. Грета была представлена родителям Макса, она им очень понравилась.И Макс тоже был принят с распростертыми объятиями родителями Греты.

Но родителями с обеих сторон было высказано суждение, что им жениться пока рано. Нужно закончить колледж. Молодые люди, скрепя сердце согласились с родителями. Было решено получить диплом.

Каждый вечер, после занятий в колледже, он летел на крыльях любви, к ней. И вся ночь была в распоряжении влюбленных. Они сидели, обнявшись, на берегу реки и смотрели на закат. Грета склоняла свою огненную головку на его плечо, и ее сердечко часто-часто билось, в унисон с сердцем Макса.

Он очень нежно обнимал свою любимую за плечи, как будто Грета была хрупкой фарфоровой статуэткой. Макс шептал ей на ушко ласковые слова, улыбался, она улыбалась ему в ответ, и была очень счастлива.

Так они и сидели на берегу, обнявшись, пока не наступал рассвет. Им было очень хорошо вместе, время переставало существовать. Перед ними было огромное, бездонное небо, усеянное звездами.

Их души соприкасались, пели чудесные песни.

 Когда наступал рассвет, и нужно было размыкать объятия и бежать на занятия в колледж, они очень долго не могли расстаться.

Каким- то чудом экзамены были сданы и дипломы получены. Свобода!

И теперь, уже никто не может помешать быть влюбленным вместе, пойти вместе по жизни, рука об руку. Началась подготовка к свадьбе.

Мама Макса, Сабина, была большой рукодельницей, она сама связала будущей невестке платье из нежной кипенно- белой пряжи, роскошное кружевное длинное свадебное платье. Оно так чудно облегало стройную фигурку Греты , что ее мама, Джулия, прослезилась от счастья, когда увидела свою любимую дочку в этом чудесном платье.

Оно струилось мягкими волнами от талии, к низу еще больше расходилось фалдами, переходя в длинный шлейф.

Первая примерка показала, что Сабина не промахнулась в размере и выкройке, потому что вязать платье она начала задолго до свадьбы, чтобы успеть к торжеству.
Платье- готово, и сидит, как влитое.

Грета, глядя в огромное зеркало,стояшее перед ней, не узнавала себя. На нее из зеркала смотрела высокая, стройная прекрасная Богиня.Роскошные огненно-рыжие волосы были собраны в высокую прическу.

Распорядителем свадебного торжества была очень юная девушка Симона, и мама Макса, Сабина, сначала усомнилась, сможет ли она правильно все устроить. Но, когда она увидела, как Симона очень быстро со всем разобралась, Сабина изменила свое первое впечатление , и стала помогать ей. Сценарий торжества очень понравился, было очень стильно и красиво. Была и «живая» музыка, и голуби, и огромный свадебный торт, и... много разных приятных мелочей.

Маленькая церковь, которую выбрали для бракосочетания, не смогла всех вместить, гостей было очень много, и было решено обеими сторонами провести обряд на том берегу реки, где двое влюбленных, Грета и Макс, проводили свои самые счастливые часы.

Симона по-хозяйски обвела взглядом берег реки, и сразу же придумала, что невеста приплывает в лодке, украшенной, как свадебный лимузин...и еще несколько приятных неожиданностей...

...Двое молодых людей, Грета и Макс сидели обнявшись, в своем любимом кафе, за своим любимым столиком, кафе уже опустело. Грета читала вслух книгу о великой любви отважного рыцаря Айвенго и леди Ровены. Перед мысленным взором Макса проходили турниры рыцарей за прекрасных дам, в голове у него звучала
чудесная музыка...Но,это уже другая история.

Сколько бы не прошло времени, эти двое, нашедшие друг друга на просторах мироздания, люди всегда будут вместе. Вместе будут радоваться рождению своего первенца, вместе будут обустраивать свое уютное» гнездышко»- гостеприимный, светлый большой дом.

Ангелы поют в небе, две половинки нашли друг друга!

А могли бы не встретиться,разминуться...

Но это произошло, и это СЧАСТЬЕ!


Рецензии