Летний закат

 Вы наверняка обращаете внимание на такое явление природы,как закат Солнца...
Почти каждый день, на протяжении всей своей жизни, вы наблюдаете за тем, как Природа рисует свои шедевры на бескрайнем полотне горизонта. Будь то осень или зима, ясное небо или только что прошла летняя гроза, каждый день и каждый вечер-закат будет неповторимым! Каждую минуту картина на небосклоне будет менять свой цвет и форму.
 Закат сегодня- это лик святого,окруженного ореолом,словно погружающегося в туманную дымку...
 А завтра-это может быть совершенно другое зрелище! Дерзкое,волнующее,огненное или даже кроваво-красное,будоражащее душу! Это грандиозное зрелище не только восхищает вас, но и заставляет задуматься о том, что все в этой жизни и в природе, и в вас самих трансформируется и меняется.Чувства, эмоции, которые в вас живут сегодня, завтра могут приобрести совершенно другие оттенки.

 Больше всего на свете она любила летние закаты...Они были для нее какими-то особенно нежными и трепетными. Даже находясь в мегаполисе, это зрелище не теряло для нее своей прелести. Она видела,как творение Человека и творение Природы заключают друг-друга в объятия. В этот момент хотелось замедлить время и наслаждаться этим видом.
 -Смотри!... Смотри какое небо!...Какой закат!!!
 Словно что-то свое, только ей принадлежавшее,она хотела показать ему! И,если он сейчас это не увидит,то оно исчезнет,ускользнет бесследно и навсегда! Наверное, в этот момент,ей больше всего хотелось,что бы он взял ее за руки,притянул к себе и...также заключил в свои объятия,а она растворилась в спокойствии и нежности. Ведь он был рядом,он был с ней..    


Рецензии
Мариша! Очень поэтично Вы описали красивое природное явление - закат нашего Светила. Под впечатлением Вашего рассказа мне вспомнилось, как в далёком детстве мы тоже любовались закатом солнца, оно закатывалось за синеющую кромку Калужского бора.

В рассказе "Отдых на Куршской косе" (http://www.proza.ru/2015/08/07/1574)я описываю закат солнца на Балтийском море. Полюбопытствуйте при желании.

Всего Вам доброго!
С уважением -
Вадим Иванович.

Вадим Прохоркин   11.04.2017 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.