Царь России II

Продолжение
                II

Надеюсь не придется долго и нудно объяснять, что астрологические наблюдения возможно было делать лишь при  геоцентризме, когда наблюдаемые явления не просто не требуют корректировки, а  последние просто не допустимы. Сегодня на это «плюют с высокой колокольни» так как по большому счету в астрологии  уже достаточно изучены принципы, отчего всевозможные манипуляции с определением основных ориентиров и соотнесение их  с точкой временного состояния не столь и важны. О тенденции скажет фиксированное положение и лишь для частностей имеющих лишь индивидуальное (в  личных гороскопах) значение нужны всевозможные  расчеты. Тут то как раз и приходится руководствоваться гелиоцентризмом, для того, чтобы определить когда и где находился тот объект который интересует астролога/
 
Вот почему в ранние периоды астрологии весеннее равноденствие считалось временем входа Солнца не только в знак Овна, но и в созвездие Овна.
Сегодня  из одного целого появились части астрология и астрономия.  И вот уже в астрологии знаки Зодиаков живут своей отдельной от конкретных созвездий жизнью. Возникает вопрос, а что тогда выясняет астрология? Вопрос не праздный в виду того, что верить, не очень получается, но многое из сказанного совпадает с действительностью. Или же это всё таки наше воображение?

Можно было затронуть такое, выявленное греческим астрономом Гиппархом (як. 2 в. до их э.) явление как прецессия. И это не «смещение равноденствия» как иногда можно прочитать в некоторых материалах. А изменение направление движение процесса относительно первоначального вектора. Как правило, происходит под внешним воздействием. Тема очень и очень обширная  сложная, а я  уже и так читателю «все мозги заплёл». Тем более что в созвездие  Водолея при прецессии смещается не день весеннего равноденствия, а  отсчитанная от него линия небесного экватора.
 
Но многие астрологи думают иначе потому, что забыли, что нынче сектора знаков Зодиака не совпадают с космическими группами одноименного названия. И это происходит уже давно. Есть данные, что у одних астрологов Эпоха Водолея началась после войны. Иные вообще «загнали» её в 1881г. (Церковь света). Карл Юнг  предполагал, что это будет 1990г. А Сирил Фэган предполагает, что сиё явление состоится еще только в 2300 году. Так, что «на Бога надейся, а сам не плошай». Отчего «Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать».

Чего ж такого должно произойти в эту самую нарождающуюся (народившуюся) Эпоху. Астрологи отсылают  нас к характеристике знака. Но мы, то уже достаточно грамотные и не пойдём, если нас пошлют. Так как пошлют совсем не в ту сторону. В той стороне вообще нет ответа, кроме общих фраз, которые сулят нам справедливость, благоденствие и вообще «золотой век». Вот именно долгий период меркантильного влияния. А по сути дела Водолей это не мечтательный юноша, инфантильного или субтильного вида, занятый поисками правды  в собственном интеллекте. А вполне себе думающий и практичный субъект. Иной раз грубый, занудный, памятливо-мстительный и довольно черствый индивид. Рыдает над «бедными животными», но терпеть не может человеческую популяцию, за её массовую глупость и раздалбайство. Хотя сам не особо желает участвовать в практическом применении своих умственных наработок.

К нему благоволят астрологи и демагоги. Астрологи потому - что он связан с данным родом деятельности, демагоги потому, что он может спрятать «за мышью слона».

 Эпоху Водолея связывают с особой ролью в этих процессах  России.  Ведь сама Россия находится под «покровительством данного знака. Перечислять я их не буду этого в интернете «воз и маленькая тележка».  Мне не хочется  и, идя в след  Ф.М. Достоевскому написавшему: «Русская национальная идея, может быть, будет синтезом тех идей, которые с таким упорством, с таким мужеством развивает Европа в отдельных своих национальностях». (ПСС, т.18 с.37)., говорить о национальной идее, ибо это разговор не на один десяток страниц, и он у меня уже ведется в других статьях (целая рубрика).

 Но вот слова Преподобного Лаврентий Черниговский я все же, приведу: «В России будет духовный взрыв! Россия вместе со всеми Славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Благодаря Ему в России исчезнут все расколы и ереси».  Почему именно его, да потому, что мой дальнейший «разговор» пойдет именно об этом событии о котором еще  памятуют летописи с ссылкой на Василия Блаженного (Иван Третий- Узун хан): «Целый век Россия проживет без царя, а правители уничтожат многие церкви. Потом их восстановят, да только народ служить возьмется не Богу, а золоту».

Указана конкретная дата  происходящих событий (период без царствия) продолжительность в 100 лет (1917-2017). Как «любопытное» многие авторы приводят информацию о том, что в 2017 год закончатся полномочия В.В. Путина как президента. А пока это еще не значит, что он не останется у власти. Но  примечательно то, что именно под «знаком Нового учения», как пророчествовала Ванга, «явится в России новый человек и он будет править Русью всю жизнь».

 И это не значит, что его жизнь будет длиться долго, но то, что при нём жители о  данной стране будут думать как о Руси, то это  четко звучит в словах Ванги. И еще одно замечание: этот Новый человек не обязательно сам будет стоять у истоков  появления Нового Учения, но он будет его приверженцем. Более того как мне кажется именно благодаря  Царю Руси (буду называть его так) это самое Учение, названное  Ренье Н. «Религией Огня и Света» распространится по миру, как  «самое древнее и самое истинное учение». Но оно будет не догматическим, как нынешние религии, а философским, как индуизм и будет представлять Огненную Библию.

Ну, во-первых, любому человеку, даже тому, кто видит сквозь время, свойственна идеализация. Во-вторых, исходя из сроков появления и нового учения, а оно должно непременно появиться раньше (управителю надо еще с ним ознакомиться, переварить и принять) и моментом пришествия  онного, осталось мало (до января 2017 года всего 9-ть месяцев) времени.  Хотя по существующему принципу развития событий во Вселенной этого вполне достаточно, так как укладывается в число Велеса, 9-ть месяцев. И зачать и родить времени хватит, а распространяться может сколь угодно времени, как и растет человек.  Реально всё это? Сомнительно!

Человечество, а тем более население России не очень гибкое образование. Чтобы до него «достучаться» нужны не только годы, но и неоспоримо, весомые аргументы, а такими на настоящий момент могут быть лишь общие трудности. Чего, в общем-то, не хотелось бы испытывать, когда как всё к этому ведет. Это даже не вынужденная необходимость привнесенная извне, более  как внутренняя потребность, проистекающая из того состояния душевной и психической разобщенности и социальной разноуровневости населения страны. Объединить существующие разногласия в один общий интерес задача посильная только Богу. А как нам напоминает история он (Бог) ничего лучше еще ни разу не придумал, кроме того, чтобы утопить, сжечь, разбомбить, расстрелять.
Богохульствую? Нет. Констатирую!

Ведь для того, чтобы в Россию «вернулся» обещанный социализм, пусть и с «другим лицом» надо все сложить, а затем вновь поделить. А как убедить тех, кто не хочет кроме того чтобы «вжик по горлышку и в колодец». Ни как!  Ерничаю? Нет. Горюю!
Но что обнадеживает, так это то, что возрождаться Россия будет от Сибири. Не «прирастать» как нас пытались «научить» Сибирью (в Сибири русы жили до того как на земле вообще появились смешанные народы, а это более 8 тысяч лет).

И вот, что мы еще читаем в предсказаниях: «Новый Лидер России долгие годы будет никому не известен, но однажды неожиданно войдёт во власть. Это произойдет благодаря силе своих новых совершенно уникальных технологий, которых более ни у кого не будет, чтобы ему противостоять. А затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки и никто не сможет ему противостоять. Его интеллект позволит ему овладеть всеми технологиями, о которых вся раса людей мечтала на протяжении всего своего существования, он создаст уникальные новые машины, которые позволят ему и его соратникам стать фантастически сильными и могучими почти как Боги, а его интеллект позволит стать ему и его соратникам практически бессмертными».

 Извините, улыбнуло, даже несколько саркастически. Для того, чтобы стать Лидером нужно, чтобы тебя приняло большинство. Достижимо? Вполне, не сразу, но как с В.В. Путиным, но  достижимо. Но этот человек будет никому неизвестен. Возникает вопрос для того, чтобы стать известным одного года мало, даже при наличии работающих на него 26 часов в сутки всех телевизионных каналов и провайдеров интернета. Статистические данные показывают, что для того, чтобы «сногшибательная» новость облетела всю страну необходимо по крайне мере  двух недель, а чтобы она заинтересовала в 10-ть раз больше и это порядка  трех месяцев. Дальше необходимо ознакомиться с «программой кандидата» ну это при усилиях «расторопности» масс медиа всего месяц. Наконец предстоит долгое время «переваривания», еще ни разу в этой стране (даже идея большевизма «зрела» почти 16 лет) ни одна идея не осмысливалась менее чем за десяток лет (Перестройку раскачали и ту в 10 лет). И где он этот Лидер? Волки съели?

Как говаривал известный нынче в «узких кругах» мулла Насреддин: «За это время или ишак помрет, или падишах, или я».
Но вот какая фраза впечатляет, о том, что власть он «возьмёт» (или будет валяться или придется отбирать)  «Это произойдет благодаря силе своих новых совершенно уникальных технологий, которых более, ни у кого не будет, чтобы ему противостоять». Стало быть, отберёт и еще и «шею намылит».

И при этом у человека будут технологии. Технологии сами по себе ничто, даже если начинать домысливать «носителю» технологий освоение  двух, а то и пяти верхних учебных заведений. Кто сейчас скажет, что имеющий верхнее образование человек, это человек образованный? Никто! Во-первых, потому, верхнее образование дает (научает) по большому счету умению пользоваться информацией:  систематизировать, анализировать делать выводы строить предположения. Но ни как не думать, а тем более разрабатывать технологии. Все остальное от опыта, исследований и  соответственно полученных навыков и вообще кропотливой и продолжительной работы. Но технологии их внедрение, а затем применения это далекие друг от друга области и в каждой из них надо быть, докой, чтобы ими «обладать». И наконец, для всего этого нужна материальная база.

 В противном случае прилетели инопланетяне, научили, обогрели, обобрали, навтыкали, подарили, улетели. Долго ты с этими подарками проживешь? До «первого полицейского» в лучшем случае, в худшем до койко-места в психиатрической больнице. Эти учреждения и по сей день работают исправно с инокомыслием, а  особенно с теми кто «видел пришельцев».

Но «слов из песни не выкинешь» напророчили, будем разбираться. « Он возродит Религию Единобожья и создаст культуру, основанную на добре и справедливости. Он сам и его новая раса будут создавать во всём мире очаги новой культуры и новой технологической цивилизации … Его дом, и дом его новой расы будет на Юге Сибири …».

 Где юг  Сибири мы, конечно, знаем, но вот чтобы новая раса… так это вроде как секта получается  «последователи гуманоидов», со своим видением и уставом. Думается термин «раса» в этот раз применен в качестве собирательного образа единомышленников связанных одной идее, но не обязательно одной кровью. Правда есть определенные уточнения в этом вопросе, так некоторые «специалисты» считают, что «оно (благоденствие) наступит благодаря  воздействию русского этноса».

Меня это «благодаря» напрягает уже лет двадцать, сколько можно. Доколе, русский этнос будет расплачиваться за деяния прочих приблудных. Ну, типа,  «это почётно, достойно великого народа». Дать бы по мозгам этим писакам!  Мы, что не знаем, кто это «крикнул из ветвей, жираф большой ему видней». Сами  пусть свою задницу и подставляют, тем более это им и  привычнее и прибыльнее, они от этого только толстеют.

 Вот отчего прямо таки  «душу греют» слова Иоанна Кронштадского: «Кто посаждает на престол царей земных? Тот, Кто един от вечности сидит на престоле огнезрачнем, и один царствует над всем созданием – небом и землею... Царям земным от Него единого дается царская держава... посему царь, как получивший от Господа царскую державу... должен быть самодержавен. Умолкните же вы, мечтательные конституционалисты и парламентаристы! Отойди от меня, сатана! Только царю подается от Господа власть, сила, мужество и мудрость управлять своими подданными», особенно гневная фраза в сторону представителей древнейшей профессии- либералов, стремящихся всё и всех уровнять методом отрубания голов или укорачивания ног.

И так, уже в 19 веке обрыдли эти демократы и конституционные либералы, что священнослужители  через одного , но «поют в унисон», так  Святитель Феофан Полтавский (ректор СПб. Духовной Академии), писал: «Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто Старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Но перед его приходом – Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нём было нам открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения… Оно приближается».

 С тех пор «воды утекло» много, а «воз и ныне там». Ну не плавают возы по рекам, разве, что поперек, вброд переехать, да и то не всякий. Больше на желаемое смахивает, чем на возможное.

 Но конкретизирует и даже пусть нарицательное имя произносит Василий Немчин (якобы.14-15 в. их эры). И ничего, что он «глаголет устами» Павла Глобы, он ничего нового не прибавляет, кроме имени  Нового правителя - «Великий гончар». Профессия не профессия, но умеет горшки обжигать( стало быть не Бог) умеет  организовать производство. Горшок вещь в обиходе  нужная, отсюда, всегда в цене,  а значит и при деньгах «болезный». А болезный потому, что так Василий сказал: «…им окажется мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями, он был смертельно болен, но сам себя полностью исцелит…». А еще хромать будет. Все можно воспринимать как метафоры, а вот хромость, как-то  в положительном ключе не воспринимается. Обыденная вещь, попал в автомобильную аварию; упал с крыши, когда антенну поправлял; выпил в сугробе замерз, отморозил. Короче говоря «шел, упал, потерял сознание, очнулся, гипс». Так, что имеем очередной реальный ориентир - хромает.

И далее Немчинов не скупится на секреты, сообщает: «Великий Гончар придёт к самой вершине власти России тогда, когда лично у него сойдутся вместе две пятёрки». Кому-то это кажется 55 годами личной жизни. Справил день Рождение и сразу стал известным и «буром попёр во власть». Вполне допускаю: День Рождение, после излияния можно и власть «потрогать», особенно если является, а её не звали.
 И при этом не просто хочет её за сиськи пощупать, а с далеко идущими последствиями- обрюхатить, типа «родила царица в ночь не то сына, не то дочь не мышонка не лягушку а неведому зверушку». А как еще воспринимать слова: «При «Великом Гончаре» произойдёт объединение 15-ти вождей, которые создадут Новую Великую Державу. Государство России будет воссоздано в новых границах».
Как-то плохо это стыкуется с мировым господством идеи, а  больше смахивает на  проявление ностальгии по недавнему, но ушедшему.

 К сожалению, большинство пророчеств невозможно отнести к какому-нибудь конкретному времени и как зачастую это бывает с разного рода предсказаниями, они носят обобщенный характер, т.е. имеют возможность быть использованными в любое время в любом историческом контексте. Это лишний раз говорит о том, что пророки вольно или не вольно, касались  лишь принципов существования явления. А они известны очень немногим. Но нам-то по большому, «целая рать»  на принципы, нам конкретику подавай, да чтобы «с паролями и явками».

Отсюда, что «нашептал»  Вася Немчинов Павлику Глобе  передаю в «оригинале» (вопрос в чьём - праздный вопрос), а этот «оригинал» сообщает, что «бич Божий над землей, и небесные силы борются с ангелами сатанинскими»,  а это типа значит, что весь 20 век делится Немчиным на отдельные отрезки по 15 лет. Вы мне только укажите тот оригинал, в котором имеется такое деление и я сразу и бесповоротно «уверую», а пока «извините, подвиньтесь».

 У тех, кто это писал, переводил, и приводит поныне, отсутствует логика напрочь. Во-первых, ни в одной традиции мира нет такого числового деления как 15 лет. НИ В ОДНОЙ! Разве, что принятый астрологами так называемый Марсианский цикл, но он довольно поздний (18век). Во-вторых, как не изгаляйся 100 лет на 15-ть не делится, в- третьих, последующая после этого «подтасовка (не знаю чья, Павла Г. и гражданина Ху) выявляет «общеядность» текста - можно применять, куда, и когда угодно: «В первый 15-й год быть великой войне»  (28 июля 1914 год-11.11.18г.- 4 года 4 месяца), потом «начнется страшная война с Европой, которая продлится семь лет» (1 сентября 1939 г по 2 сентября 1945 год- 6-ть лет).
 «Когда годы будут трижды по пятнадцать, – будет великая радость на Руси». Попал! Работает? Но всего 5%-в зоне статистической погрешности».

 «В четырежды по пятнадцать – будет большое осквернение неба. Затем оно будет вспахано, и нечестивые осмелятся сравниться с самими ангелами небесными, за что им будет кара великая». Тут непонятно о чём речь, ибо первые спутники были запущены задолго до 60-года, но с космонавтом ракета полетела 8 ноября 1960 года - корабль не вернулся.
Любопытная деталь: малоизвестный даже в определенных кругах, греческий монах с г. Афон  Нил Мироточивый (ум. В 1651 г.) говорил «сокамернику» Феофану в 1817 году:
«Когда минуют четыре двадцатипятилетия (1917), то какова станет тогда монашеская жизнь? Если же пройдут и еще другие три двадцатипятилетия (1992): говорим число седьмое лет и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки,  какое смущение произойдет от четвертого до пятого?»

 Если вы думаете, что Нил Мироточивый оперировал датами христианского летоисчесления, то вот вам и нет. Это иудейское летоисчесление закрепилось в Православии только в конце 18 века, когда все церкви христианские опоновали иудеи их не было только  в монастырях, они превратно понимали общее мужское проживание.
И свои «двадцатипятилетия» он не вписывал в границы века от 1-й по 100-й год, а применял от определенной даты.

Если брать за аналогию, то тогда нет необходимости искать «пятнадцатилетний» цикл в какой бы то ни было  традиции, пророк берет их по свое собственной градации от даты «громких» событий. Первая «примечательная дата» мирового значения 20-го столетия это 1914 год, а закончится эта война лишь в 1918 году Брестским договором. Получается, что согласно  Немчинова  через 15 лет (1933г) к власти в Германии придет Гитлер? Верно!

Василий Немчинов естественно через Глобу «напоминает», что « он явится, когда у него сойдутся две пятерки».
И это не значит, что ему будет 55 лет, а вполне допускаю как это принято в нумерологии, две пятерки сложатся, т.е. дадут число 1-начало какого-то цикла, а вот когда он будет это вопрос. И если мы обратимся к уже упомянутому Нилу Мироточивому, то у него есть
выражение: «говорим число седьмое лет, и пять, восходящих к полпути восьмого, там, на половине числа пятерки,  какое смущение произойдет от четвертого до пятого?». Может быть, в этом есть ответ на наш вопрос? И указанное число 55 это  дата между числами 5 и 5.  Не ведаю!

Уже кто-то  конкретизировал время Эпохи Водолея в 2000 году и уже дату рождения «Царя»  вывели от 1956 год, но даже если «тупо» взять и складывать пятнадцатилетия от 1918 года, то у нас на пути будут следующие даты 1933,1948, 1963,1978, 1993,2008, 2023… И во всех, окромя 2023 года найдется уйма всяких событий. И даже если изменить расчеты и вести его от «радостных событий» 1945 г., всё равно не будет даты 2011, и более того Глоба отмечает, что он пытался и в 19 и 21 веке применять число 15, не подошло! Так, что 2011 год в «пролёте».


                III

Вероятнее всего за основу (дата 2011 г) взяли слова астролога Сергея Попова, что «В 2011-2012 годах Уран выйдет из знака Рыб, а Нептун покинет знак Водолея - это закончится период «благоденствия» нынешней российской олигархической элиты, во власть в России придут новые люди, патриотично ориентированные и по умственному потенциалу соответствующие задачам, стоящим перед Россией».
 Но извините, где и когда Попов говорил о том, что это произойдет сразу после окончания срока президентства ВВП? Так причём тут 2011год.

Всех интересует и имя будущего Царя Руси. Вновь отмечу существенную деталь  на Руси до прихода Романовых «царем» назывался только верховный жрец всего народа. И лишь при начале правления Романовых Филарет как «первый жрец-первосвященник-Патриарх», ранее претендовавший на Великокняжеский стол поначалу пытался называть себя царем, но ввиду большого сопротивления сему, народом русским «переложил» это бремя на своего сына Романова Михаила Федоровича. Хотя формально так и остался «Царем всея  Руси» и оставался до своей кончины в 1633 году.

Царь Михаил в виду своего нрава не особо претендовал на совмещение светской и религиозной власти, как в прочем и его сын Алексей Михайлович, тем более, что данное совмещение не сулило ничего хорошего, так как за этот период (правление двух первых Романовых от Руси осталась лишь Московия с небольшими вассальными княжествами). Это первый и весьма серьезный государственный упадок Руси. Даже в Смутное время не многие  отваживались  бы даже  «дышать» в другую сторону. По сути, первым царем из Романовых стал Петр Первый, но это уже другая история.

Но одна деталь  чуть было не ускользнула  от моего взгляда. Я имею в виду то, что у Алексея Михайловича был домашний астролог Симеон  Полоцкий ( Самуил Гаврилович Ситнианович- Петровский). При этом он был не только астрологом, но и монахом, а это как-то не вязалось с отношением церкви к астрологам. Пожалуй, он был «блатной» отчего и терпели. Так как он стоял у истоков создания Тайного Приказа базирующегося в Спасском монастыре. Это он выступал обвинителем на заседании собора в 1666 году как ярый участник гонений на раскольников во времена никоновской реформы, после чего вышел его весьма «содержательный труд»: «Жезл правления на правительство мысленного стада православно - российской церкви, утверждения во утверждение колеблющихся в вере,- наказания непокоривых овец - казнения на поражение жестоковыйных и хищных волков, на стадо Христово нападающих».

Поначалу учился Симеон в Киево -Могилевской коллегии, тогда ещё в составе Речи Посполитой, где его непосредственным  учителем был Лазарь Бороновский епископ Черниговский (имели отношения до самой смерти епископа). Затем в Виленской иезуитской академии ( первая половина 50-х),  вступил в греко-католический орден святого Василия Великого (Иван Третий Рюрикович). И не скрывая,  именовал себя Simeonis Piotrowskj Sitnianowicz hieromonachi Polocensis Ordinis Sancti Basilii Magni.

В 1656 году вернулся в Полоцк, «перекрасился» в православие и принял монашество под непосредственным  руководством самого митрополита Киевского Петра Могилы - (сын валашского и молдавского воеводы Степана Могилы)  управляемого Иерусалимским патриархатом.
 
Это он, Полоцкий в августе 1671 года напророчил царице Натальи Кирилловне Нарышкиной рождение 30 мая 1672 года «Великого государя» и предложил  назвать  его Петром  (камень) в честь своего учителя митрополита киевского, и небесного покровителя апостола Петра. Это Полоцкий, будучи до конца своей жизни униатом и членом Базилианского ордена, идеологически «подковывал» маленького Петра  в духе презрения к православной морали и пренебрежении к русской истории. И эту духовную отравленность Петр Первый пронёс почти до самой смерти, более обращая внимание на иностранное, чем на исконно и традиционно русское, считая все это нагромождением вымыслов, суеверий и невежества.

Как любят нынешние спецы от истории, представители иных, бывших вассальных народов, «пинать» Россию за этот период (первых Романовых) презрительно называя её «Московией». Типа вся Русь уместилась в Московской области. Так и сидели бы в этой самой  «луже» по самые «яузы», чего зазря «попку морщить». Ну что с них возьмешь «у сильного, всегда бессильный виноват», да и неграмотный нынче народец пошёл, плохо ориентируется и ещё хуже анализирует. На руку не чист – любитель в свою пользу подтасовать, зато как эмоционален, и словоохотлив на хулу. Но ведь так будет не всегда!

Вот, и возникает вопрос: «Где искать имя будущего царя Руси?  Кто подскажет?» Ведь Ванга так и сказала, что не ищите его имя среди бывших правителей, отчего Бори, Васи, Володи и даже Вани  и Дмитрии «по боку». Но она отметила, что имя это весьма почитаемо на Руси, При этом всякий раз упоминала в том или ином контексте Сергия Радонежского, как Великого заступника Руси и более того Хранителя всего человечества.

А какие только имена не перебирают авторы, с надеждой на «сенсацию» и Игорь, Святослав и Владимир, Борис, и даже Иван, Дмитрий и Михаил и Александр да  мало ли еще кто.

Может, стоит связать искомое с  именем Сергей (Сергий)? Поищем так сказать ещё одного Сергия или Сергея в нашей истории имевшего столь громкую славу.
При беглом «просмотре» нахожу Сергея Михайловича Соловьева историка и Сергея Павловича Королёва. Королёв понятно дело перевернул представление о взаимоотношениях человека и космоса. При этом  надо учесть, что в нумерологии  имя «Сергей» соответствует числу 1, символизирующее личность, полную энергии и желания действовать, способную найти правильное решение в ситуациях внезапных, неожиданных.

И опять же «когда у него сойдутся две пятерки» это определение нумерологическое и соответствует в сумме числу 1 (5+5=10- 1). И это не стоящие рядом пятерки, а начало определенного (девятилетнего цикла). Так вот я думаю, что Новый правитель Руси будет, при всех прочих составляющих, явлен лишь  тогда когда его нумерологическим числом в череде циклов будет 1. Я исхожу еще и из тог, что постоянно звучат слова «до поры не будет явлен, и никто о нём знать не будет». А выявить всех 55-летних это дело одной недели, а затем просто «отсекать» не имеющих прочие признаки, приписываемые Идущему. На это уйдет еще пару-тройку месяцев (ведь надо с каждым знакомиться лично, что при централизованной криминалистической и медицинской  базе не такое, уж невыполнимое дело. А вот когда у кого наступит этот первый девятилетний цикл знать до поры невозможно, выяснить сиё у «кандидатов в Президенты» проблематично, уйдет энное количество лет. А их как мы уже знаем немае.

Покопавшись в памяти «нашёл» еще тройку Сергеев: Сергей Петроградский (Василий Павлович Шеин), архимандрит, священномученик; Сергей Валаамский, преподобный; и  преподобный Сергей Печерский, Послушливый. Сергей Петроградский (Василий Павлович Шеин), архимандрит, священномученик Чем каждый из них «знаменит»?
Первый тем, что он вместе с Германом Валаамским стояли у истоков создания Валаамского монастыря. Вроде бы 10 в.их э. Второй: Известен тем, что жил в пещерах и возводил в величие послушание, считая его «бичом самолюбию». Еще называют постником. Жил якобы в 12 веке их э. Ну и наконец Шеин (родился 30 декабря 1870г) в семье мелкопоместных дворян наречен в Крещении Василием. Имел высшее образование, был стас -секретарем в Правительтсвующем Совете в 1913 году, член Госдумы IV созыва. В думе примкнул к националистам, работал в Комиссии по Церковным делам.

В 17-м году входит в состав Секретариата Священного Собора Православной Российской Церкви - секретарь. Не очень приветствовал избрание Патриарха Тихона. В 1930 году принял постриг с именем Сергий (в честь преподобного Сергия Радонежского). В 1922 году арестован и ввиду тог, что имел дворянское происхождение и высшее образование, обвинен в сопротивлении изъятию церковных ценностей и был расстрелян. Последними его  были слова, сказанные перед смертью: «Я ни с кем не борюсь - только с самим собою». Считается, наряду с Андреем Первозванным, Иоаном Крондштатским и Ксенией Петербургской  небесным покровителем Санкт-Петербурга.

Достаточно ли всего этого для того, чтобы оказаться в одном ряду с Сергием Радонежским? Не знаю, но допускаю, по многому своему незнанию. Но внутреннее чутьё подсказывает, что не все так однозначно, как представляется.

О приходе Нового, прогрессивного правителя говорят многие? Многие. Мечтают еще больше. Даже под разрушение Вавилонской башни можно подвести материальную логическую  основу, но в реальности её не было, так как это аллегория, как и «приземленный» в дальнейшем  город Вавилон.

А что мы мало знаем таких исторических примеров, начиная с Иерусалима  и Израиля и заканчивая Сатаной. Все это не материальные, не духовные и даже не «продукты мышления», объекты. Все это аллегории, т.е. игра воображения в дальнейшем для подтверждения правоты определенных идей «пригвоздённые» географическими гвоздями на тело планеты. Что уже само по себе есть кривда, т.е. полуправда, но в большей степени подтверждение того постулата, что «мысль материальна». Вы понимаете, к чему я клоню  (или склоняю)?

 Вот и получается, что Идея это не главная мысль произведения (научной работы) или там общий принцип изобретения, или математическая формула разрешения социальных коллизий (что впрочем не помешало втюхать такое понятие в юриспруденцию) и даже не, довольно корявый перевод с греческого как - видность, вид, форма, прообраз, что позволяет говорить о мысленном прообразе какого-либо явления (но ни в коем случае не принципа) выделяющей, его основные, и существенные черты.

Идея - внутреннее побуждение, основанное на анализе реальности и осознание несоответствия  мыслительных образов с действительностью, формирующее стремление к исполнению задуманного, через понимание идеального.

Во-первых, чтобы вообще появилась идея, а не просто предпочтение, необходимо иметь не одну точку отсчета, а две, из которых выходят две прямые линии.
То есть из точки Идеала и из точки Предпочтения. И если данные линии в своих протяжениях более сохраняют общую (похожую) конфигурации, то они могут быть приняты как идентичные. Идеал не может быть основой Идеи, но он может быть ориентиром для идеи.

Во-вторых, как я уже сказал, идея может оперировать (не опираться) пониманием идеального, а для этого необходимо, чтобы идеальное, соответствовало своему определению. А отсюда оно может быть таковым лишь для всей человеческой популяции без разделения на этносы, религиозные принадлежности, и политические образования. Вот отчего когда говорят «русская идея» я начинаю напрягаться, так как чувствую в этом дискриминационный коллапс разума.

В-третьих, идеал неизменен, так как не является участником процесса развития. По этой причине он может быть  ориентиром на определенном этапе поступательного движения вперед, но в виду изменчивости состояний не может отражать в высшей степени (даже не смотря, что он идеал) весь процесс изменений, отчего не является архиважной необходимостью для, собственного клонирования.

В- четвертых, (и последнее) идея всегда формирует действительность, стало быть, идея это инструмент, а не образ или скажем форма, призывающая к своему воплощению. Наоборот, Идея это отрицание застывшей формы (пытающейся скопировать идеал) и  стремление к  реализации собственных Предпочтений. Вот отчего мне больше по душе определение «русская национальная идея», то есть идея относительно национального строительства высказанная русскими (а не так как в первом варианте - для русских). В этом случае в процессе может участвовать любой, кто пожелает и, не являясь при этом русским, важна заинтересованность. Отчего указанное участие, его выражение, должно лишь характеризоваться допустимым (то, что не допустимо не участвует в процессе одного направления, а стремится к конфронтации), а главное приемлемым (вот тебе и консенсус).

С чего я начал мысль? С того, что мы по свойству своего нежелания думать, а лишь размышлять, пытаемся всё делать методом «тыка», т.е. все «пробовать на зуб»- методом материальных опытов. Этим страдает как наука, так и социальные отношения. Религии, чтобы каждый раз не стоять у «разбитого корыта» поступили мудрее они просто сказали, что «так надо делать» а так «не надо» и чтобы человек не особо отвлекался на «думание» попугали его  авторитетно заявив, что если «будешь так себя вести то тебе будет сильный ай-яй-яй».
Хрень всё это для безмозглых, и слабовольных, но так, по крайней мере, унифицируется массовое поведение. Что лучше? Не знаю! Но мнение своё имею. Но не сумею объяснить, ибо привнесу в это объяснение слишком много собственного «я».

Тут вычитал «гадание на кофейной гуще», относительно внешних характеристик Царя Руси. Вроде как  он из гипербореев, так как «свободная энциклопедия» дает определение термину Гиперборея с греческого как «за Бореем», то бишь за Севером, то указанный мэн будет «гипером», то есть по логике автора «гущи» - «большим человеком».
Лишний раз убеждаюсь, что как  «хвост крутит собакой», так и воображение крутит мозгами человека. Кому непонятно прочтите еще раз четыре строчки абзаца. Ну, полный абзац!

Для того, чтобы вообще понять что такое Гирперборея надо обращаться не к ныне расплодившимся славянофилам, а к греческой мифологии, так как именно оттуда «растут ноги» этой Гипербореи. А ноги, как известно, растут оттуда, откуда они растут.
А если серьезно, то конкретно к двум гиперборейцам, научившим греков и римлян
музыки, философии, искусствам создания поэм, гимнов, строительству Дельфийского храма. Выращиванию оливок и пчеловодству, научили медицине, но главное священнодействию, т.е. священнослужению к  Абарису и Аристею.

Аристей  ( по гречески- «лучший») –сын Апполона и Кирены (внучка, иной раз дочка речного бога Фессалии- Пенея). В мифах об  Аристее постоянно присутствует ворон.   А если вы еще посмотрите как выглядит статуя Аристея (ерсея-  низменная  земля- территория Западно -Сибирской низменности), то увидите огромное сходство с Гераклом. Выводы делайте сами.

Абарис. –  или его называли скиф Абад- житель Гипербореи прорицатель и жрец Аполлона. Ел мало, и всё время летал. Пифагорейцы называли его «Воздухошествующим». О нём упоминали  Плиний,  Геродот,  Платон, и Деодор Сицилийский. А как вы думаете, по какой причине они упоминали об Абарисе? А если в качестве подсказки я скажу, что он изображался всегда со стрелой Апполона в руке.
Кто-то связывает этот символ со стрелкой компаса.
 
Господи, избавь меня от подобного воображения! Ведь при  внимательном прочтении свидетельства  Геродота  можно «обнаружить» что Абарис  «летал на золотой стреле, поддерживаясь крыльями».
А если уж совсем «поплохело»  можно обратиться к истории Даков, так  Мирче Элиаде в своей книге «Залмоксис, исчезнувший бог» упоминает Абариса: «Абарис, уроженец страны гипербореев и жрец Аполлона, был наделён даром оракула и магической способность к  одновременному пребыванию в двух местах». Геродот упоминая о стреле пишет «он направлял свою стрелу через всю землю, удерживая её».

Это для нас, потомков, написал Плиний Старший  в своей «Естественной истории» о гипербореях: « За этими Рифейскими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира, и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там, в течение полгода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только дважды в год при летнем солнцестоянии, а заходит только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

Что непонятного написал  Плиний старший древнеримский историк?

1. То, что страна Гиперборея находится не на Северном полюсе, куда её загнали неоязычники славянофилы, родоверы и  «славяно -арийцы» и прочая, а  « За этими Рифейскими горами, по ту сторону Аквилона».

Чтобы далеко  «не уходить» напомню тем, кто подзабыл, что Аквилон это северо-восточный ветер у римлян (реже северный). Но как оказывается и тут приходится разъяснять, что  «Борей» у греков тоже  самое, что «аквилон» у римлян. А отсюда страна Гиперборея в той стороне откуда дует северо-восточный ветер. Надеюсь не надо уточнять по отношению, к какому месту на земле?

2. Кому-то надо рассказать про «Рифейские горы»? Ни кому? Ну и слава Богу, хоть этого не надо делать.

3. Далее про жизнь, про  счастье:  бла-бла-бла. Но вот одна деталь весьма существенна:  «…что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил».


А разгадать эту «загадку» я предложу читателю. Правда сколько раз не предлагал, кому-нибудь подумать над определенными местами в получаемой из статей информации, никто не делает попыток. Видать бесплатно никто утруждать себя не хочет, а «за просто так пусть типа, барабан думает. Ну что же:

«Барабану хорошо. Барабану хорошо-
 Капитану плохо»

4. А ведь какую интересную информацию «преподнёс» Плиний, недаром, что Старший: «Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни».

Он порадовался за жителей Гипербореи, что у них целых полгода солнце светит  (оптимист, не думает о плохом). Верования  у тамошних жителей добровольное и общее, но среди народа есть «специально обученные люди» -жрецы. А распрей там нет, как не пытается официальная история убедить нас в том, что Русь это сплошные междоусобицы. Междоусобицы на Русь принесли славяне  и хазары, после провала хазарского проекта. И нынче те же хазары  пытаются во всем мире проталкивать свой «протухший» проект, а отсюда и  военные конфликты  и противостояния. Ни чего из этого не выйдет, закончилась « их эра».

Обратившись к  словам Плиния, я ушел от темы двух героев греческой мифологии
Не буду больше вас уважаемые читатели «мурыжить», задам лишь вопрос: « Какой бог в русском эпосе (не славянском) является  покровителем искусства, философии, верований, медицины, и пр.?»
И какой при этом имеет в спутниках ворона (иногда филина) в руках стрелу, так как он громовержец, при этом летает, а еще и является  главой всех водных стихий? И если вы скажете, что это Велес, то будете правы на 200%. Но об этом божестве будет отдельная и весьма объемная статья.


Рецензии