М. Веллер - план спасения России

Плап полностью изложен в сборнике [1],  в этой статье я приведу лишь наиболее важные фрагменты из него.
Михаил Веллер предлагает свою программу возврата России в сонм цивилизованных государств потому что «… ни одна политическая партия, ни одно движение в России не имеет внятной программы изменения страны к лучшему».
Конечно у КПРФ (3-я нога Единой России), например, есть программа развития страны, но какой от неё прок, если коммунисты ничего не говорят о том, как отрешить Путина от власти.

А. В области формирования власти
1. «Регистрация партий, движений и организаций происходит в уведомительном порядке… Ограничить это право может только Конституционный суд». 
ПАРНАС  добивался регистрации в Европейском суде  5 лет! Суверенная демократия, понимаешь.
2. «Процентного порога, необходимого для прохода партии в парламент, не существует. Места в парламенте распределяются пропорционально…».
3. «Срок полномочий  государственного служащего любого ранга на любой государственной службе не должен превышать четырёх лет, и он не может занимать её более двух сроков, будь то подряд или с перерывом». Сейчас срок президентства (без проведения референдума) продлён до  6 лет.
4. «Все … партии имеют равный доступ к СМИ, равный ресурс рекламного времени и площади, равный бюджет…, равное и обязательное участие в предвыборных дебатах». Во время последней президентской избирательной кампании Путин уклонился от дебатов.

Б. В области экономики
6. «Пересмотр итогов приватизации, с тем чтобы… газовые и нефтепромыслы, шахты, металлургические комбинаты и другие объекты… вернулись в государственное владение на благо народа…».

В. В области трудового и пенсионного законодательства
14. «Разница в реальной зарплате самого низкооплачиваемого и  самого высокооплачиваемого работника предприятия не может быть более 10-кратной». Такой законопроект сейчас готовится в Думе.

Г. В области уголовного права
18. «Введение смертной казни за убийство с отягчающими обстоятельствами и за торговлю тяжёлыми наркотиками».
20. «Право человека на самозащиту… любой вред, причинённый нападавшему, рассматривается как законная самозащита».

Д. В области формирования бюджета и банковского дела
24. «Омертвление государственного капитала путём изъятия его из отечественной экономики и перевода за границу запрещается».
26. «Банковский ссудный процент законодательно ограничивается…».
27. «Вводится прогрессивный подоходный налог, подобно всем развитым странам…».
 Путин,  защищая 13-процентный налог для всех, пугал тем, что де тогда  зарплату будут платить в конвертах и будет ещё хуже. Профессор Магаршак так прокомментировал этот довод премьер-министра [2]: «… на сегодняшний день власть перед криминалом бессильна… в России нет не только вертикали власти, но и вообще никакой власти…»

Ж. В области прав и свобод
31. «Волеизъявления граждан в форме собраний, митингов, шествий и демонстраций, если они не содержат призывов к экстремизму и не сопровождаются насилием, не подлежат ограничениям»
34. «…существующий в ряде федеральных СМИ список лиц, запрещённых к доступу и упоминанию по причине их оппозиционных взглядов и высказываний, отменяется как незаконный».

И. О борьбе с коррупцией
38. «Поскольку несменяемость власти препятствует очищению от коррумпированных чиновников, сменяемость властей всех уровней по истечении выборного срока обязательна»
43. «Поскольку в основе коррупции лежит либерализм как признание прав и нужд личности выше прав и нужд общества и страны, необходим отказ от идеологии либерализма и признание нужд общества высшей ценностью».
45. «Поскольку правительство, много лет возглавлявшее коррумпированную страну, по определению не может быть чуждо коррупции, его необходимо сменить полностью».

Заключение
1. Очевидно, что для реализации плана Веллера в короткие сроки необходимо  введение в России конституционной диктатуры. В той или иной форме. 
2. Если каждый третий россиянин (31%) в основном не поддерживает действия Путина на посту президента страны [3], то на роль диктатора из числа несистемной оппозиции найдётся немало честных и волевых граждан страны.

Источники информации
1. М. Веллер. Конец подкрался незаметно. Москва: АСТ, 2015. – 445.  Беспл. скачив. книги:
    2. Есть ли в России государство. http://www.vremya.ru/2009/77/4/228487.html
3. Рссияне все больше недовольны Путиным…
                Опубликовано 25.04.2016


Рецензии
М-да... как там? - Какой еврей не мечтает спасти Россию...

Олег Алексеевич Шарышев   25.07.2017 12:00     Заявить о нарушении
Когда не хватает аргументов разума, переходят на личность.

Пётр Басков   28.09.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.