Эксперимент продолжается. Этап 2-3. Офис ВБ

Пояснения. Суть Эксперимента заключается в том, чтобы исследовать степень лояльности и особенной толерантности Нац. Банка РК, Судебной системы РК, правоохранительных и фискальных органов к т.н. «Евразийской группы» (Eurasian Resources Group), что позволит сделать вывод о действительной защищенности миноритарных инвесторов, вкладывающих средства или намеревающихся инвестировать в компании под управлением «Евразийской группы», и подготовить, по результатам полученной в ходе эксперимента информации, некоторые рекомендации потенциальным инвесторам, а также миноритарным акционерам, в рамках международного проекта: «Казахстанский Союз Миноритарных акционеров» (КазМин). С информацией о ходе эксперимента можно ознакомиться на сайте Проза. ру и сайте «Россия сегодня» rustod.ru (Идет эксперимент!,!!,!!!, !!!!, Эксперимент. «Этап 1», успешно завершен). Эксперимент продолжается. Этап 2-1, 2-2.

Посвящается открытию Офисов Всемирного Банка в Астане и Алматы.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ.
               
                В Совет Директоров АО «Евроазиатская
                энергетическая корпорация». «Eurasian Resources Group
                S.a.r.l.»Люксембург.
.                __________________________________ 
                Казахстан. Павлодарская область г. Аксу-2
                АО «ЕЭК».
                _____________________________________
                От акционера АО «ЕЭК», Пернай Олег



Больше Офисов Всемирного Банка! Хороших и разных!

Посвящается ратификации  Сенатом Парламента   Казахстана, Соглашения между Правительством   Республики Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития об учреждении и функционировании офисов в Республике Казахстан


     Итак, свершилось!

parlam.kz, 21 апреля
 «21 апреля под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание Сената Парламента.
Палата ратифицировала Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития об учреждении и функционировании офисов в Республике Казахстан. Соглашение, подписанное в Давосе 21 января 2016 года, определяет порядок и условия функционирования офисов Международного Банка Реконструкции и Развития (Всемирного банка) в городах Астане и Алматы. Ратифицируемый документ заменит предыдущий Договор об учреждении постоянного представительства МБРР в городе Алматы от 23 мая 1994 года. Как известно, с 2001 года представительство Всемирного банка функционирует в Астане, а алматинский офис получил статус регионального представительства этого финансового института в Центральной Азии.
Новое Соглашение определяет статусы, привилегии и иммунитеты офисов и сотрудников Всемирного банка в Республике Казахстан. В частности, данное международное учреждение, его активы, собственность и доход, а также его деятельность и транзакции не подлежат обложению налогами и таможенными пошлинами. Сотрудники банка, независимо от их гражданства, освобождаются от уплаты налогов и обязательных пенсионных взносов. Также устанавливаются привилегии и иммунитеты в отношении коммуникаций, импорта и экспорта, а также от судебного процесса».
    По этому поводу в офисе, носящим следы длительного  противодействия санкциям «Администрации АО Евроазиатская энергетическая корпорация», были размешены подходящие (ИМХО)  случаю, лозунги и транспаранты: « Политику Правительства, одобряем и поддерживаем!», «Больше офисов ВБ, хороших и разных!», «Даешь повышение рейтинга Всемирного Банка «Doing Business!», «Рейтинг«Doing Business», в каждый дом!», затем, после проникновенных речей присутствующих, было принято специальное постановление о направлении нарочным, поздравления Всемирному Банку, по поводу этого волнующего события. И действительно, как же по-новому, начнется жизнь инвесторов и миноритарных акционеров, сейчас в Казахстане. Уже не будет необходимости слать депеши в Америку, по адресу-1818 H Street, NW, Вашингтон, О.К. 20433, общаться с какими то работниками ВБ, по телефону и посредством Эл. почты, а стоит всего лишь постучавшись в двери офисов ВБ, в Казахстане приобщиться к кладезям знаний и мудрости.  «О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух»!
    Особенно это актуально для инвесторов и миноритарных акционеров некоторых подразделений Евразийской группы, так как, к сожалению, действия их менеджмента не всегда  играют на повышение рейтинга  Банка «Doing Business, а иногда как раз наоборот, действуют на снижение  суверенных рейтингов и инвестиционной привлекательности Казахстана (S&P снизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Казахстана в иностранной и национальной валюте на одну ступень - с «BBB/A-2» до уровня «BBB-/A-3». Прогноз по рейтингам – «негативный». При этом был снижен рейтинг по национальной шкале c «kzAA+» до «kzAA». S&P снизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Казахстана в иностранной и национальной валюте на одну ступень - с «BBB/A-2» до уровня «BBB-/A-3». Прогноз по рейтингам – «негативный». При этом был снижен рейтинг по национальной шкале c «kzAA+» до «kzAA»).
   17 февраля - КазТАГ.
   Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Moody’s Investors Service понизило рейтинги правительства Казахстана с уровня «Baa2» до «Baa3» и присвоило им негативный прогноз, говорится в сообщении рейтингового агентства.

«Moody’s Investors Service понизило рейтинг эмитента и рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств правительства Казахстана с «Baa2» до «Baa3» и присвоило негативный прогноз. Предварительные рейтинги среднесрочных нот рейтинговой программы были также понижены до уровня (P) «Baa3» c (P) «Baa2»», - указывается в информации рейтингового агентства.

Как поясняется, основными факторами снижения рейтинга являются: фискальная и экономическая сила экономики Казахстана, которая ухудшилась из-за недавнего структурного сдвига цен на нефть; риски банковского сектора увеличились в связи с общим замедлением роста экономики и обесценивания валюты, ослабление платежеспособности многих банков, особенно из-за проблемных кредитов в иностранной валюте.

«Негативный прогноз отражает продолжающееся давление на банковский сектор, ограниченные перспективы роста и финансовые и налоговые риски», - подчеркивается в тексте.

Как отмечается, данное рейтинговое действие завершает пересмотр, инициированный 4 марта 2016 года, когда Moody’s поместило рейтинги на пересмотр с возможностью понижения.

«Структурное снижение цен на нефть ослабляет возможность балансирования правительства Казахстана и его экономики, а, следовательно, и его кредитного профиля», - утверждается в сообщении.

По мнению рейтингового агентства, в период с 2013 года по 2015 год Казахстан перешел от избытка финансового и текущего счета к двойному дефициту. Доход в процентах от валового внутреннего продукта (ВВП) снизился на 8,6 процентных пунктов и сальдо бюджета снизилось с профицита в размере 5,2% в 2013 году до дефицита в 3,2% в 2015 году. За тот же период баланс счета к ВВП перешел от избытка в 0,4% до дефицита в 2,2%, утверждают в Moody’s.
  Нехорошо, однако...
    И, конечно же, здесь, впереди, хотя и не на самом почетном месте, вновь оказалась группа называющая себя «Администрация АО ЕЭК», так что хотелось бы  проинформировать заинтересованных лиц в ЕГ, «управляющих АО ЕЭК», о последних достижениях, этой группы «Титанов мысли, столпов корпоративного управления).
    Став жертвой травли, со стороны   «Администрации АО ЕЭК», я, как акционер имеющий право на участие в управлении АО ЕЭК, был вынужден принимать заочное, но от этого не менее неприятное участие в нескольких судебных заседания, на которых впрочем, Суд, мудро, в соответствии с Законом, оставил без рассмотрения, «Исковое заявление о понуждению к совершению действий  по получению дивидендов по ценной бумаге», ну это про то, как г-н Рустамбаев, решил заставить меня получить дивиденды за 15(!) лет, в сумме, чуть больше  тысячи тенге.
  Посчитав, что его загадочная инициатива, заслуживает должного ответа, Акционер (то есть, я), обратился в АО «ЕЭК» с письмом, содержащим невинную просьбу сообщить данные, участников этого незаконного действия.   
   
                АО «Евроазиатская энергетическая корпорация
                Вице-президенту по управлению человеческими ресурсами и социальным 
                вопросам АО «ЕЭК».
                Носачевой Т.В.

     При этом направляю запрос на предоставление следующих данных, на сотрудников АО «ЕЭК»:
Рустамбаев Абдуазим Абдуганиевич ( место регистрации, место жительства, год рождения, сведения о зар. плате, иждивенцах на попечении, где числиться в качестве работающего, гражданство),
Абдалиев Д.З. ( полное Ф.И.О. место регистрации, место жительства, год рождения, сведения о зар. плате, иждивенцах на попечении, где числиться в качестве работающего, гражданство),
Тимиряева Наталья Дмитриевна  (место регистрации, место жительства, год рождения, сведения о зар. плате, иждивенцах на попечении, где числиться в качестве работающего, гражданство),
Карепов В.В. (полное Ф.И.О. место регистрации, место жительства, год рождения, сведения о зар. плате, иждивенцах на попечении, где числиться в качестве работающего, гражданство),
Толмачева Галина Викторовна (место регистрации, место жительства, год рождения, сведения о зар. плате, иждивенцах на попечении, где числиться в качестве работающего, гражданство),
Данные необходимы для оформления исковых заявлений о взыскании с указанных сотрудников компенсации за причинение морального вреда, вследствие необоснованного привлечения Пернай О., в качестве ответчика по инспирированному ими гражданскому делу.

В случае неполучения требуемой информации в установленный законом срок, она будет истребована посредством судебного иска к АО «ЕЭК», и непосредственно к Вам, с обязательным привлечением Вас к ответственности за нарушение прав акционера.

С наилучшими пожеланиями.

Акционер, имеющий право на участие в управлении АО «ЕЭК»          Пернай. О.

29.02.2015 год.

   Понимая, что «мудрость» сотрудников, задействованных в судебном рассмотрении и таким образом, обязательно впоследствии упомянутых в требовании о возмещении причиненного морального вреда, обязательно проявится и в этом случае, стал с нетерпением ожидать ответа, и он не обманул ожиданий.
   Одним словом письмецом  №020/2097-к от 09.03. 2016года, высоко информированная госпожа Т.В.Носачева ответила фундаментальным отказом, в предоставлении каких либо сведений, при этом, зачем то, пустившись в объяснения  о сути защиты персональных данных. (Раньше об этом подумать не было возможности?)
  Таким образом, дождавшись  такого подарка, а приобрел не только право требовать компенсации морального вреда, но и возможность обращения за уголовной защитой своих прав, поскольку обнародование моих персональных данных в СМИ, видимо не считается в этом случае для «Администрации АО ЕЭК», препятствием.
  Об этом обстоятельстве была уведомлена и «Администрации АО ЕЭК», которая впрочем, моментально замолчала, что вполне предсказуемо.
                АО «Евроазиатская энергетическая корпорация
                Вице-президенту по управлению человеческими ресурсами и социальным 
                вопросам АО «ЕЭК».
                Носачевой Т.В.
   Госпожа Носачева, некоторый период молчания после вашего письма №020/2097-к от 9.03.2016 года вызван отнюдь не всхлипываниями восторга над вашими глубочайшими знаниями. Отнюдь. Дело в том, что в силу ряда обстоятельств вы, и ваши(?) размышления, как бы не особенно интересны  широкой публике. Образно говоря: «жидковатый супчик получается на таком бульоне», так что пришлось немного подождать. Зато теперь…., впрочем, не стану анонсировать, читайте прессу.
  Сведения, которые я у вас запрашивал, отнюдь не являются закрытыми персональными данными, поскольку они указаны в материалах судебного разбирательства инициированного «Администрацией АО ЕЭК», и с этого момента, таким образом, перешли в разряд общедоступных (меньше нужно по судам бегать),  поскольку их использование  в судебном заседании, предполагает «де-факто» наличие согласия. В то же время, я никогда, ни в какой форме не давал согласия на использование моих персональных данных,  в письменной форме, в документах, названных «Исковое заявление», в связи с требованиями, впоследствии признанными Судом,  юридически ничтожными.
  Таким образом «Администрация АО ЕЭК», сознательно допустила нарушение моих конституционных прав, как человека и гражданина. При этом неоднократно, поскольку даже первого заседания суда, оставившего «Исковое заявление», без рассмотрения, последовали аналогичные действия «Администрации АО ЕЭК», вплоть до обращения в Верховный Суд(!).
  Действия лиц, перечисленных в Запросе, таким образом, могут квалифицироваться, как деяние, преследуемое Законом, вплоть до уголовного (Статья 147. Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства Республики Казахстан о персональных данных и их защите), рекомендую почитать на досуге.  Хотя можно было бы вести речь об использовании ими при этом служебного положения, но пока в этом нет необходимости, поскольку, состоят, либо не состоят перечисленные в Запросе лица (как и вы, в том числе) на работе в АО ЕЭК, вопрос, который можно будет  с точностью выяснить лишь после проведения ОСА, в соответствии с требованиями, то есть с моим участием, как владельца голосующей акции. Пока же, их (и ваша) «должности», представляются достаточно сомнительными. И могут быть терпимы, исключительно по усмотрению контрагентов, органов власти и т. д. и т.п., дабы не допустить дальнейшего развития негативных тенденций в дискредитации Общества. Что кстати имеет и  другую положительную сторону, это то, что ваши данные можно использовать без какого либо ограничения, так как согласие на такого рода использование недвусмысленно предполагается занятием вами публичной должности в АО. Согласилась? Никто не заставлял? Вот и будь добра, исполняй обязанности публичной фигуры, информируй о заработках и прочих доходах, имуществе, машинах, недвижимости, можешь в частном порядке, можешь в СМИ. Тем более что это требуется Законом об АО. Что кстати касается не только вас, но и других «вице», и даже совсем уже «президента АО ЕЭК» Кстати, когда побежите к «президенту АО ЕЭК», горя самым честным негодованием по моему поводу, можете передать ему   пламенный привет, и напомнить что мне бы хотелось узнать о состоянии его здоровья, типа Акт мед освидетельствования изучить. Просил же, сколько раз, а все тайна, дескать: «Неположено, такими неприличными словами выражаться».  Так что пусть «благоволит предъявить», а то слухи ходят разные…
  В то же время, в связи с незаконным распространением моих персональных данных,  я  и просто переполнен негодованием. Такая бесцеремонность! Весь Интернет  напичкан сведениями, содержащими мои персональные данные. И при этом, 0-извинений!
 Это кого хочешь, выведет из себя, даже такого достаточно уравновешенного человека, как я.   Возможно, придется все же обратиться за  защитой своих прав, при этом не только своих, насколько я понимаю, в цепких ручках «Администрации АО ЕЭК» находятся персональные данные лиц, общее число которых установить затруднительно. И как показал мой опыт, персональные данные всех их находятся под угрозой. Между тем: «Статья 20. Гарантия защиты персональных данных
1. Персональные данные подлежат защите, которая гарантируется государством.
2. Сбор и обработка персональных данных осуществляются только в случаях обеспечения их защиты.
 Поскольку в АО ЕЭК, защита персональных данных видимо отсутствует напрочь, то вероятнее всего стоит требовать запретить группе именуемой сегодня «Администрации АО ЕЭК», осуществлять собственно сбор и обработку персональных данных кого либо вообще.
  Собственно это все, есть лишь одно дополнение,  письмо от 9.03.2016 г. подписано только вами. Извините, не верю, что писали лично вы, «слишком много букв…». Требую указать исполнителя, готовившего материал, и его телефон. Просто чтобы выразить восхищение невероятными оборотами, типа: «..таким образом, принимая во внимание вышеперечисленное..», и «чисто поржать».  Хотя он подобными перлами блистает постоянно, но все же  в этом случае «Афтар жжот», особенно эффектно, так что требую «в студию».  Хотя, если конечно вы хотите тянуть лямку соучастия, путем укрывательства, по Статья 147 УК РК, тут уж ничего не сделать. Как сказал Владимир Путин: «Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет». Тем более что вероятно дальнейшее бездействие неприемлемо. Все обещаю, обещаю, а  здесь ведь не тот случай. «Эти» не исправляются и слов не понимают.

21.04.2015 год.

Да, то есть, теперь есть повод  обратиться во Всемирный Банк, с уже более  предметными вопросами.
  Кто знает, как повлияют эти вопросы на рейтинг  «Doing Business»? Ведь получается, что ни ЕГ, получающая деньги за управление АО «ЕЭК», ни уж тем более  «Администрация АО ЕЭК»,
отнюдь не гарантируют соблюдение    не то что норм конфиденциальности, но даже элементарной сохранности персональных данных акционеров!
  Полагаю, что этот случай должен  быть обязательно рассмотрен, как повод запрета Евразийской группе и «Администрации АО ЕЭК», принимать участие в  сборе и обработке персональных данных, и сведений об инвесторах.
 
С наилучшими пожеланиями.
Акционер, имеющий право на участие в управлении АО «ЕЭК»          Пернай. О.
25 апреля 2016 год.





P.S. Текст настоящего письма, как и последующая возможная переписка, является собственностью его автора, Пернай О., и может быть использован им впоследствии по собственному усмотрению, без согласования с контрагентом.


Рецензии