Забили молотками

В минувшее воскресенье, 24 апреля, в селе Ивашевка под Сызранью был жестоко убит заместитель начальника штаба ГУВД по Самарской области полковник Андрей Гошт и пять членов его семьи. Выжить удалось только семилетней племяннице бывшего главного сызранского полицейского, сейчас она находится в больнице в состоянии комы.

О массовом убийстве в поселке Ивашевка стало известно в воскресенье рано утром. По некоторым данным, тела заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошта, его родителей и трех других родственников обнаружил приехавший брат полицейского, работающий водителем на местном НПЗ. В живых осталась только маленькая племянница Гошта Софья. Ее в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. У девочки диагностировали перелом костей основания черепа, закрытую черепно-мозговую травму и тупой ушиб живота, она находится в коме. По факту происшедшего СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем регионального СУ СКР Валерием Самодайкиным. Село было блокировано – сотрудники ДПС впускали только следователей, полицейских, работников экстренных служб и местных жителей .

По одной из версий, преступники залезли ночью через окно в дом и забили насмерть сонных людей тяжелыми металлическими предметами – молотками, арматурой. При этом из дома никаких ценностей не вынесли. Позже появилась информация, что дом заминирован. На место тут же выехали саперы. Однако информация не подтвердилась. Коллеги убитого полицейского считают, что речь идет о мести. «За что? Сложно сказать. На такой должности человек просто не может не нажить себе врагов, – предположил в разговоре бывший коллега Андрея Гошта, пожелавший не называть своего имени. – Самое отвратительное, что сейчас злопыхатели начали лить грязь на Андрея, связывая его с криминалом. Да отсохнут их языки. Это горе, соболезную родственникам погибших».

Меж тем местные жители вспоминают день, когда в последний раз видели Андрея Гошта. Накануне он занимался домашними делами: забрал саженцы у местной жительницы и отправился домой. Соседи утверждают, что в доме были камеры наблюдения, в том числе на заборе. Поговаривают, что записи с камер пропали. Но возникает вопрос: зачем в деревенском домике, где живут старики, такая система безопасности. Получается, боялся полицейский за жизнь своих родных?


Рецензии