Дневник моего настроения. Первая клубника

Привет, мой верный читатель.

На улице уже апрель. Больше месяца не писала ничего, было много мыслей и повода рассказать всё, поделиться настроением и тем, что накопилось в душе моей, но я сама останавливала себя. Какой-то внутренний барьер. Порой трудно быть откровенной, тем более, когда в твоей жизни всё складывается не так, как хотелось бы, и не так, как планировалось ранее.

Но всё же в жизни всегда есть место прекрасному. А весной такое особенно чувствуется. У нас, в Центральной Азии, весна плавно и быстро приблизилась к лету. Всё цветёт и благоухает. Расцвели розы, тюльпаны, сирень, маки, ирисы, и всё это великолепное соцветие радует не только любой взгляд, но и душу каждого, у кого она эта самая душа есть.

Весенний город оживлён. Погода поёт о любви и счастье: пением птиц, шелестом листьев и сочных трав, жужжанием пчёл, стуком каблучков девушек, смехом детишек, которые наконец-то гуляют на улице всё чаще и дольше. И даже машины едут как-то более веселее, из окон некоторых авто слышится динамичная музыка. Такая городская музыка весны имеет быстрый темп и оживлённый ритм, чем, к примеру, спокойная и целебная музыка на природе вдали от города. Но именно вот такая городская весенняя музыка заряжает энергией, которой так не хватало в холодные месяцы зимы. Весенний город наполняет радостью, и любой прохожий невольно улыбается и, хоть на несколько мгновений, глядит в сторону зелени, цветов, солнечных лучей.

И я улыбаюсь, уплетая первую в этом году клубнику, причем просто так: промытые ягодки на тарелочке, без всяких модных изысков в виде взбитых сливок, шоколада или мороженого. Ароматная первая клубника, её зернистый, сладкий вкус во рту неожиданно превращается в забытый момент беспечного детства, в минуты радости.

И вот в такие моменты уже неважно, что в жизни всё не так, как хотелось бы, и что многие планы ещё нужно проработать, чтобы добиться результата и мечты стали реальностью. В такие мгновения человек просто улыбается и верит, что всё получится. Пусть не сейчас. Но обязательно получится. Быть может, уже завтра… Но именно сейчас есть эта весенняя городская музыка и первая клубника. Разве не счастье?!


Рецензии