Размышления над прахом

Вот скажите, от чего вдруг все решили, что это Россия оккупировала Украину? Позвольте не согласиться!
Именно Киев призвал Рюрика. Именно потомки киевского Рюрика захватывали и порабощали земли соседей: древлян, вятичей, кривичей и прочих. А затем взялись и за северные финно-угорские народы, и степных тюрков.
Именно сыновья киевского князя поставили крепости Рязань, Владимир, Суздаль, Москва, Козельск и прочие. И именно Киев снимал с них дань!
Это украинцы оккупировали Россию! Даже название стране дали, ничтоже смявшись, по имени одного из покорённых племён, обитавших на реке Рось.
Посмотрите трезво! Кто из кого высасывал все соки? Украина из России! Газ, нефть, металлы, мозги!
Украинские Рюриковичи правили захваченными землями до 16 века, а затем продолжили их ближайшие родственники – Романовы!
Четверть века назад, угнетаемые Киевом колонии, наконец, освободились, сбросили ярмо власти метрополии и зажили собственной жизнью.
Но какой метрополии подобное поведение бывших вассалов придётся по душе? И Киев завыл!
Переворачивая историю с ног на голову, нам пытаются доказать недоказуемое! Типа, это несчастный Киев пал жертвой агрессии Москвы. А никому разница в возрасте на ум не приходит? Когда на Боровицком холме ставили первую церковь, Киеву уже больше тысячи лет было!
Так кто кого завоевал, аннексировал, поработил и оккупировал? Украина Россию!
Наконец мы сбросили это ярмо!


Рецензии
Актуально на сегодняшний момент. Полезно узнать и понять тем, кому ещё непонятно было. Похоже опять это ярмо на России повиснет. Ведь то, что разрушим, самим восстанавливать придется. А сами опять - впроголодь. Да уж...

Галина Панькина   15.04.2022 17:47     Заявить о нарушении