кого мы выбираем в любимые

   В жизни нам встречается много разных и непохожих людей, но кто-то оставляет нас равнодушными, а в кого-то влюбляемся без памяти.

   Сложно сказать, почему нам интересен именно этот человек, почему  он нас привлекает. Ведь в нашем выборе много безотчётного, бессознательного.

   А вот с выражением, что люди стыкуются, как пазлы, так, « где у одного выпуклости, у другого впуклости», - не согласна. Не различие, а сходство объединяет людей.

  Хорошо бы совпадать по темпераменту (тепло-холод), по степени открытости. Даже два очень закрытых человека понимают друг друга лучше, чем открытый и закрытый.

   Если соединить двух ревнивцев, то они быстрее найдут общий язык, чем смешанные варианты.

   Отношение двух людей  - это живой организм, который и развивается, и болеет. Может выздороветь, а может умереть преждевременно.

   На заре отношений мы не видим в партнёре изъянов. Когда пелена спадает, то перед нами оказывается человек с его слабостями и недостатками. Теперь нужно учиться договариваться. Не нужно переделывать своего избранника.

   Секрет успешного союза – общение, обоюдное желание договариваться, умение простить и уважать право другого человека на собственное мнение.

   Почему пишу? Пришло время сказать эти слова внуку в период кризиса семейных отношений.



   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.