Вернуть энергию значит интегрировать опыт в себя

;
=ВОПРОС ОБ ИНТЕГРАЦИИ=

Вопрос: В одной из видеозаписей Вы;  говорили: "Одна из задач - это интеграция. Интеграция происходит посредством вспоминания. Другого способа нет. В тот момент, когда мы вспоминаем - это мы максимально приближаемся к ситуации накопления опыта. К тому набору полей, в котором этот опыт накапливается. Вернуть энергию - это значит интегрировать свой бывший опыт в себя. И сделать доступным в любой момент вообще. Когда ты помнишь постоянно - сознание переходит на новый уровень. Расширение сознания - это интеграция опыта в нынешнее состояние".
Что такое интеграция и как она может происходить?

Ответ: Интеграция - это включение чего-то во что-то. Если мы говорим о вспоминании, то подразумеваем интеграцию ранее полученного опыта в манеру действовать, которой располагаем прямо сейчас. И, кроме того, вспоминанием мы еще и очищаем манеру действовать от обуславливающих факторов. Такая интеграция своего опыта, позволяет отточить и довести до некоторого совершенства манеру действовать.

Иного рода интеграция - это получение совершенно нового опыта, обучение. Она позволяет овладевать новым инструментарием и так же добиваться высшей эффективности в деятельности. И третья интеграция - это интеграция нечеловеческой деятельности. В такую деятельность входят повадки животных, птиц, может быть деревьев, камней, да в принципе чего угодно. (В детстве была игра, когда одни что-то показывали, а другие угадывали - вот эта игра позволяла и тем, и другим интегрировать нечеловеческую манеру действовать).

Делая зарядку, обратил внимание на древние восприятия и эволюцию человеческого существа. Человек эволюционирует как раз тогда, когда интегрирует человеческие и нечеловеческие восприятия: делания, манеры действовать.

Если погрузиться в недра Мнемозины, то там можно обнаружить совершенно иное человеческое существо, совершенно не того человека, которого мы видим сейчас и даже отдаленно его не напоминающее.

Вспоминание на энергетическом уровне можно описать, как присоединение полей к области восприятия. В сновидении такое присоединение происходит, как бы без самого вспоминания, Только за счет увеличения потенциала (опыта в одном положении) сновиденного тела. Это можно сопоставить с увеличением личной силы в повседневной реальности.

Разница между сновидением и вспоминанием в том, что в сновидении мы имеем дело непосредственно с энергетическими структурами, в то время как при вспоминании, мы имеем с ними дело опосредованное - посредством вспоминания.

По своей природе мы из себя представляем не многое. Мы - это некая действующая сила. Все, что мы можем - это быть ЕЩЕ БОЛЕЕ действующей силой и ЭФФЕКТИВНО действующей силой.

Из этих всего двух предпосылок разворачивается весь путь работы над собой. Дон Хуан обозначил его как накопление Личной Силы и Безупречность - исключительность в деятельности.

Накопление личной силы возникает вследствие интегрирования полей, а безупречность - вследствие интегрирования опыта. Возникает некоторая путаница из-за того, что опыт так же накапливается в энергетических полях.

Однако сами поля нами не являются. Мы - это незримая сила их собирающая, действующая. А интегрированные поля лишь косвенно дают понимание о человеке, личной силе и безупречности.


Рецензии