Офисный планктон. Один день из жизни

Некий Офисный Планктон пребывал в отвратительном настроении.

Жизнь складывалась неудачно. Одиночество разделял наглый кот, денег не хватало, а жены не предвиделось, вероятно, потому, что не хватало денег.

Планктон из офиса размышлял – что бы поесть на ужин, после того, как покинет унылые стены заведения, где коллектив зоопарка…ой, офиса, занимался тем, что придумывал – как быстро (впарить) предложить народу всякий залежалый продукт путем применения современной рекламы с элементами нейролингвистического кодирования (а вот об этом – совсем не надо!)

Но начальник (естественно, Осёл), его хитрая секретарша (конечно, Лиса, а кто же еще), заместитель (Хорёк) закрылись в кабинете и что-то (мутили) решали.

У Офисного Планктона бурчало в животе, потому что пустой кофе он пил еще в обед, а сейчас время приближалось к семи вечера.

Наконец, весь коллектив (зоопарка) офиса был выпущен из (клетки) из душных кабинетов на свободу домой.

Офисный Планктон пошел привычной дорогой в супермаркет.

Старясь (не пялиться) не глядеть на прилавки с хамоном и пармезаном, купил сто грамм самых дешевых сарделек подозрительного оттенка и упаковку макарон производства местной фабрики «Вперед к сытой и дешевой жизни».

А вот в отделе «Еда для котов и собак» Планктон задержался.

С тоской ощупав в кармане брюк карточку банка, он подумал, что безнадежно ушел в (ж…пу) …ой… в минус.

Но!

Мы в ответе за тех, кого приручили!

Вечер прошел, как всегда.

Кот лениво поедал блюдо для котов под названием «Молодой кролик в нежнейшем соусе с овощами», благосклонно поглядывая на хозяина. (Мммм… Вкусное название, не правда ли? И реклама не нужна).

У кота не было карточки банка. И он не работал в поте лица (морды) в (зоопарке) в офисе.

А его хозяин без аппетита ковырял липкие макароны производство местной фабрики макаронных изделий. Несмотря на строгое следование инструкции, макаронные изделия превратились в неаппетитный ком непонятной консистенции.

Каждый получил в этой жизни (по морде) по заслугам.


Рецензии