Непридуманная история

       В гостиничном номере, несмотря на третий час ночи, было достаточно светло из-за ярко горевших уличных фонарей. Молодой мужчина стоял у окна и смотрел на улицу. Постель так и осталась неразобранной. На столе лежала папка с документами, а в ней — большая фотография, где он был снят рядом со светловолосой миловидной девушкой. Оба счастливо улыбались, так, как будто весь мир существовал только для них. На оборотной  стороне фотографии  было написано: « Бруно на память от Марины».
      ...Бруно не считал себя красавцем. В свои тридцать пять лет — почти убеждённый холостяк, он не был обделён вниманием женщин. Скорее всего просто ещё не встретил ту единственную, с которой мог бы связать свою жизнь. Брат и сестра уже имели семьи, и Бруно с удовольствием возился с племянниками, не обременяя себя мыслью завести семью и воспитывать собственных детей. Родители тревожились по поводу холостяцкой жизни сына, и эта тема периодически возникала, когда семья собиралась вместе.
       Фирма, в которой трудился Бруно,заключила контракт в России на поставку оборудования и направила  его, как лучшего эксперта по наладке , в командировку. Вся улочка в предместье Парижа провожала его. Кто-то из родни пошутил, мол, привези из России невесту.
       Южный город в разноцветье лета тепло встретил гостя. По пути из аэропорта Бруно разглядывал зелёные улицы, старинные дома, прохожих и отметил, что в рассказах коллег, побывавших в России не было преувеличения.
       Не теряя времени, прямо из аэропорта он направился на предприятие, где в течение недели должен был обучить мастеров  работе на новом оборудовании. Но кто мог предположить, что в приёмной главного инженера притаился Амур! Как только Бруно переступил порог, он выпустил стрелу, угодившую прямо в сердце француза. На диванчике сидела девушка. Большие серые глаза внимательно смотрели на вошедшего, а доброжелательная улыбка обезоружила Бруно. Его взгляд встретился со взглядом незнакомки, и невидимые нити неведомых ранее чувств протянулись между ними.
        Всю неделю Марина и Бруно были вместе. С ролью переводчика и гида девушка справлялась великолепно, а заодно  обучала Бруно русскому языку. К концу недели француз, смешно выговаривая слова, мог сносно  объясниться в магазине, в гостинице, и всегда благодарно смотрел на Марину.  В телефонных разговорах с братом он сожалел, что командировка такая короткая, и признавался, что ему не хочется уезжать...
        Рассвет уже стучался в окна гостиничного номера. Погасли уличные фонари. Бруно взял в руки фотографию и грустно улыбнулся в ответ на Маринину улыбку. До авиарейса оставались считанные часы. Марина приедет  проводить, и сегодня же он ступит  на родную землю. Но впервые в жизни это  не радовало. Утешало лишь  обещание Марины  приехать к нему во Францию, как только  будут готовы документы...
       
      
 


Рецензии
Сразу, чтобы не забыть:
"на на родную землю".
"на свою учительницу" (Не лучше ли попутчицу?"
"Но кто мог предположить, что в приёмной главного инженера притаился Амур! Как только Бруно переступил порог, он выпустил стрелу, угодившую прямо в сердце француза".
Ириша! Мне кажется это лучше опустить.

А продолжение будет?

Ян Кауфман   20.07.2016 15:42     Заявить о нарушении
Добрый день,Ян. На Прозе бываю редко - забываю:)))) Спасибо за рецечку. Буду думать))))

Ирина Бжиская   30.07.2016 11:12   Заявить о нарушении
Да, а продолжение было в реале. Они женаты.Воспитывают двух детей. Живут в Париже.Такая вот история...

Ирина Бжиская   30.07.2016 11:14   Заявить о нарушении