Письма абсурдиста 7. Как хорошо быть генералом

КАК ХОРОШО БЫТЬ ГЕНЕРАЛОМ ИЛИ
ТАЗИКОМ по ОБОРОНКЕ  (Письма абсурдиста №7)

Эпиграф:
«Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом –
Лучше работы я вам, сеньоры, не назову,
Буду я вам точно генералом, буду я точно генералом –
Если капрала, если капрала переживу!»
(итальянская народная песня)

Здравствуйте, дорогие – любимые, любящие
БАХЫТЖАН, РОЗА, НАГИМА, ФАТИМА, АЙГЕРИМ, ЖАНАРА, ГУЛЬНАРА!
И все остальные Прекрасные Дамы Альянс «Тірек»!
(к которым я вожделею и вижу в эротик-снах! Ха-ха-ха!)
Привет достойным джигитам – отдельно! Ха-ха-ха!

Как Ваши дела, здоровье, успехи, с кем воюете, кого целуете, куда собираетесь, куда направляетесь? А я вот собираюсь в АРМИЮ! Что? Старый слишком? Ну, это Вы зря. Я не бессмертный – как тот самый «ГОРЕЦ», из сериала. Ибо я – АРИЕЦ истинный. И поэтому  не стареющий и не дряхлеющий – ни духом, ни телом. И хоть сейчас, в свои юные 80 лет (!) – могу все разряды по ГТО сдать. И пушечку мою родную… Что? Которая в штанах?  Не-не, которая в штанах – пусть отдыхает. Вот откинусь из тюряги – тогда и займусь теорией и практикой ПОЛИГАМИИ. Чтобы Каз – ДЕМОГРАФИЮ поправить. Конечно, я и раньше этой НАУКОЙ занимался. Но – слегка, на любительском уровне, можно сказать. Всего-то – 4 жены. Всего-то – 3 детей. Не – серьезно как-то для великого человека. Вот у пра-аташки моего, Джучи-хана-было 18 сыновей! Сразу видно- серьезно человек науку ПОЛИГАМИЮ изучал, профессионально. И я изучу, профессионально. Вот только откинусь от тюряги. Так – что, Прекрасные Дамы, ждите меня – и готовьтесь, готовьтесь. Я вот АЙНАШЕ, фило-богине моей, в Караганду, приглашение послал – в стихах, разумеется, как и подобает рыцарю-ерсеру.  Приехать ко мне на чифирок . Чтоб ТАНТРОЙ позаниматься, энергию сублимировать, значит – короче, из нижней чакры в верхнюю прогнать, пушка-то наготове. Так она писать перестала. Видимо, серьёзно готовится, профессионально. Ибо, как сказал мудрец СОЛОМОН: «Неисповедим путь АРЛА, о черт, ОРЛА в небе – и путь ААРОНА, о чёрт, Арона на земле, о чёрт  простите, это же из другой книги. Короче, неисповедим путь змеи на камне – и путь женщины к сердцу мужчины!» Вот! Что? И –наоборот? Не знаю – не знаю. Наука ПОЛОГАМИЯ покажет. Ха-ха-ха!

А вот пушечку другую имею ввиду, по своей военной специальности. ПВО-шник же я, противо-воздушная оборона, значит. Капитан запаса, с дипломом военной Академии имени Фрунзе, о чёрт, меня же туда не приняли- как сына «врага народа»! Короче, с дипломом военной кафедры КазГУ (выпуск-элитный!-1974г.!). Так вот, эту пушечку родную (на счёт штанов, надеюсь, больше нет вопросов? Вот то-то и оно!) – которая ЗПУ - 4 называется, так я её,  четырёх-стволочку-то, хоть сейчас, с закрытыми глазами, разберу и соберу, да ещё заряжу боевыми и бабахну точно в цель! В Ак-Орду, например. Ха-ха-ха! Ибо истинный АРИЙ же я, то есть истинный ВОИН! И мне все-равно-что с саблей наголо, на лихом коне. Что с ЗПУ-4, на тягаче. Кому война, кому мать родна! Ха-ха-ха! 
Короче, собираюсь я в АРМИЮ – и направляюсь в г. ОШ, что в Киргизии, почти у границы с Афганом. Почему в Ош? Да потому что там полк ПВО дислоцируется, к которому наша военная кафедра КазГУ прикреплена, мы как-бы подшефные у них, «сыны полка», так сказать. И все  наши препы-офицеры оттуда. Что? Одни киргизы-узбеки? Не-не, только русские и казахи. Киргизов и узбеков тогда, в советские времена, только в стройбат брали. Что? Таджики-туркмены? Ну, те даже до стройбата не доходили. Их сразу генералы для себя разбирали – дачи генеральские строить. Короче, в Ош я собираюсь, в родной Ош. Почему родной? Да потому что я там, после окончания военной кафедры Каз ГУ, 3 месяца на армейских сборах был, и пушечку эту, ЗПУ-4, на горбу 3 месяца таскал. Чтобы свои заветные две лейтенантские звездочки получить. И там же ещё 2 года СРОЧКУ проходил- уже старлеем. Так-что город Ош для меня – родной.

Эх, зря я тогда дембельнулся. Говорили же мне отцы-командиры – оставайся на сверх-срочку (контрактников тогда еще не было!). Диплом в кармане, звездочки на погонах, 23 года всего как стукнуло, вся жизнь впереди, в Академию Фрунзе направление дадим, ГЕНЕРАЛОМ(!) на пенсию выйдешь. Оставайся! Но у меня в башке – то – идеи Свободы, Нац-Независимости и Демократии крутятся. Фил-олух же я – и всякой фигни начитался на этом, блин, фил-олух-факе, филфаке то есть. Вот, к примеру:
«Лишь тот достоин счастья и свободы-
Кто в бой за них идёт!»
Вот! Сам великий ГЕТЕ сказал. Но сказать одно-сделать другое. Я раньше думал, что это только у казахов есть- трагическое НЕ-СООТВЕТСТВИЕ (!) Слова и Дела . Но, оказывается, у немцев – тоже есть. Такое же трагическое – НЕ – СООТВЕТСТВИЕ(!) Слова и Дела. Или же Гете, действительно, КАЗАХ(!) из рода КЕТЕ? По корням, разумеется. Как один придурок-поэт написал. Что ? Я это и написал? О черт. Тогда, в натуре, значит: ГЕТЕ – казах! по корням, разумеется. Со временем АТИЛЛЫ ещё. Вся Европа же  тогда под КАЗАХАМИ была. Великое Переселение народов - называется (по истории!). Казахи же КОЧЕВНИКИ (номады-говоря по научному!) – им лишь бы куда-нибудь «переселится», блин. Хоть в Европу, хоть в Америку, по всему миру (!) ЧИНГАЧГУКИ из рода КЕТЕ, блин.  Ха-ха-ха! И царских династий понаклепали везде по всему миру эти казахи, МАМБА-АРИИ которые. От короля Артура до Цезаря Борджиа.   Теперь попробуй разберись: где АЛБАН – а где АЛБАНИЯ и АЛЬБИОН? Где АРГЫН – а где АРГЕНТИНА и АРАГОН? Где БЕРШ – а где ПЕРСИЯ? Где КЕТЕ – где ГЕГЕБОРГ?    Ха-ха-ха!

Короче, ГЕТЕ – казах. То-то кентубасу моему, теа-режиссеру Булату Атабаеву- Международную премию ГЕТЕ дали.  По-свойски, по-родственному, значит. И братья КЕТЕБАЕВЫ, «серые кардиналы» каз-оппозиции, там же, в Германии, тусуются. На Родину, в «Батырланд», о черт, в «Фатерланд»,  вернулись значит. А чё- не батыр что ли? А чё меня в «Батырланд», о чёрт, в «Фатерланд» короче, в Германию – не приглашают? И Международную премию ГЕТЕ – не дают? А, понял, понял. Я же не КЕТЕ – я же БЕРШ! Вот то-то и оно. ТРАЙБАЛИЗМ – великая сила. Нац – идея казахов, можно сказать. А че, если я не КЕТЕ, а БЕРШ – чё, я всю жизнь в тюряге должен чалиться, что ли? Я, конечно, на Международную премию ГЕТЕ не претендую. Но Международную премию братьев КЕТЕ-баевых – уж могли бы мне подкинуть! На «отоварку» бедному зеку!   Ха-ха-ха! Вот до чего ТРАЙБАЛИЗМ доводит. Великая сила же нац-идея казахов, можно сказать.  Ха-ха-ха!

Помните, анекдот старый. Русский и казах  попадают в плен. Немец - офицер отдает приказ: «Русского - в штаб и допросить. Казаха – расстрелять!».  Казах возмущается : «А че меня сразу – расстрелять? А может – в штаб и допросить?» - «Не –не, тебя нельзя допрашивать. Вдруг окажется, что я ГЕТЕ- а ты КЕТЕ? Так – что- расстрелять!».  Ха-ха-ха! Что? Адольф ГИТЛЕР? Из КЕТЕ? А, помню, помню. Какой-то придурок – поэт написал, что Гитлер – из рода Кете, т.к. множественное число «КЕТЕ-лер», по законам лингвистики, переходит в немецком языке в «Гит-лер»! Так-что ГИТЛЕР- тоже из казахского рода КЕТЕ. По корням, разумеется. Вот придурок этот поэт! Что? Я и есть тот поэт? Придурок, хочешь сказать? О черт. Теперь мне еще один срок впаяют. За пропаганду НАЦИЗМА! За каз-нацизм, ладно, я готов сидеть. А че - я и за Германский нацизм отвечать что-ли должен? Не –не , за ГИТЛЕРА из рода КЕТЕ – пусть братья КЕТЕ-баевы отвечают. Прямой аташка же ихний – Азик Алоиз-улы, тот самый Гитлер! А я, не-не, я же не КЕТЕ- я БЕРШ! За Чингисхана, за Бейбарса, за Борджиа – отвечаю. А за Гитлера – не, не. За Гитлера из рода КЕТЕ – братья КЕТЕ - баевы пусть отвечают. Ха-ха-ха! Вот до чего ТРАЙБАЛИЗМ доводит. Великая сила. Нац-идея казахов.

Кстати, благодаря этому «Трайбализму» - Туркестанский легион, под командованием Мустафы ЧОКАЯ, сформирован был. Представьте картину. Линия фронта. Вечернее затишье. С одной стороны считают: «Айн, цвай, драй, фир!» С другой поют «Айналаин, кайдасын!».  Отсюда же кричат: «Эй, ты кто?» - «АРИЙ!» - «А ты кто?» - «Арон!» - «Эй, АРЕКЕ, тезка, баурым - бізге келмейсінбе?». И вот так рядовой СА Арон Койшибаев стал легионером Туркестанского легиона. И вместе с ним будущие, известные деятели каз-культуры – поэт Хамза Абдуллин (Сайран) и музыкант –скрипач Айткеш Толганбаев. Все троя – найманы и аргыны из Семея. Туркестанский легион – отдельная трагическая страница нашей истории. Кто они- предатели или патриоты? Короче, в 45-ом умные КЕТЕ-лер и КЕТЕ-баи остались в Европе. А че – вся родня здесь? Графы ГЕТТИНГЕНСКИЕ, БАРОНЫ КЕТЛЕР и д.р. Да и столица рода  КЕТЕ - ГЕТЕБОРГ! –  рядом. А глупые найман-аргыны вернулись домой, в Семей. Здесь им, конечно, тут же впаяли по 10 лет, как «изменникам Родины» - и отправили на Колыму! А там, на золотом прииске «Алдан», уже 5 лет мыл золотишко как сын «врага народа»  Кабыш НУТУШЕВ из Астрахана («Хан Неба»!),  мой будущий отец! Много лет спустя, всех 4-х, я не раз угощал  бешеным бешмом  с коньячком в нашем доме, в Алма-Ате. И я словно воочию видел их опаленную войной и обмороженную Колымой крепкую мужскую дружбу.

Отец и дал мне, первенцу, имя в честь своего лучшего друга. Но до 6-ти лет я жил у деда по материнской линии – АТАБЕКА. Как и мой отец – он тоже был из рода БЕРШ (отец- из подрода Есенгул, дед – из  подрода Жайик!). Так – что я дважды БЕРШ , дважды Б;РІ,  дважды БУРЧ (-евич), дважды БОРЧ-жигин (Борджигин)!  Для понимающих. По профессии аташка АТАБЕК был свободным охотником, добывал волков – лисиц для заготконторы. А по душе – домбрист и ловелас. В каждом поселке по токалочке.  Советскую власть не признавал. Отца моего, коммуниста и директора совхоза – считал приспособленцем. Меня не отдавал ни отцу, ни матери. Практически я вырос на его арбе – кибитке, среди кошм, шкур, патронтажей и конской упряжи.  Родители рано развелись, обзавелись новыми семьями и разлетелись по разным поселкам Астраханской области, а затем и Калмыцкой АССР (после возвращения калмыков из Сталинской ссылки – им была отрезана часть Астраханщины!). Маму я помню смутно. После смерти аташки АТАБЕКА меня воспитывала мачеха. Женщина суровая – но справедливая.  Метод воспитания у нее был один – отцовский ремень! Благодаря ей я и вырос честным, трудолюбивым, вежливым, скромным и культурным человеком.  Ха-ха-ха!  Но, с годами, к огорчению моего отца и мачехи, - стали проявляться во мне импульсивные черты моего аташки АТАБЕКА. И не только по части токалочек. А более по склонности к СВОБОДЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Великий бунтарь и поэт МАХАМБЕТ – он ведь из рода ЖАЙИК-БЕРШ, т.е. мой пра-аташка по материнской линии. Не зря говорят же казахи, что дети наследуют в первую очередь черты «нагаши» - родственников по матери. От аташки АТАБЕКА – у меня и отчество, и фамилия. Что? Откуда – ЕДИГЕЕВ? Ну, это когда Нурик подал меня во «Всесоюзный розыск» (Интерпол того времени!) – пришлось сменить фамилию. А то однажды в Элисте (Калм. АССР) менты из гостиницы рано утром в одних трусах вытащили! Интерпол же, о черт, «Всесоюзный розыск»! Ха-ха-ха! Да и вообще смена имени – фамилии – это как бы инициация, ритуал возмужания, магия новизны и новых возможностей. Знак перехода на новую ступень духовного роста. Вон, Рахат АЛИЕВ сменил фамилию – стал Рахат ШОРАЗ. Из президентского зятька – стал президентским врагом. Из генерала КНБ – стал демократом. Из гонителя оппозиции- сам стал оппозиционером. Жизнь полна метаморфоз. Так-что и я сменил фамилию – видимо, чтобы в тюряге менты не полоскали имя моего любимого аташки АТАБЕКА! Ха-ха-ха!

Мои извинения, Прекрасные Дамы Альянса «Тірек»! А так же все остальные Уважаемые Читатели. Это я спецом такой экскурс в шежире – родословие делаю. А то надоело слышать, как в спину мамбеты шипят: «Еврейская (!) морда!» Ха-ха-ха! Ну, тогда и великий казахский акын Суюнбай АРОН – улы (учитель Джамбула) – тоже «еврейская морда»!  Ха-ха-ха! Короче, я, Арон АТАБЕК – никакая не «еврейская морда», а истинно «арийская раса»! Ясно? Вот то-то и оно. Ха-ха-ха!
Кстати, у того самого ГЕТЕ был кентубас по имени БЕРИШ. Sic! В стихах упоминается, и биографы отмечают. Короче, БЕРИШ – философ и садовод.   Ха-ха-ха! Хотя и тут терзают меня смутные сомнения. Откуда в роду БЕРШ (=Бурч, Борчжигин!) , Кіші Ж;з – философ, да еще садовод? Другое дело – мордовороты, барымтачи, бунтари,  сжигатели ментов, каторжники, кюйши, поэты, диссиденты, оппозиционеры, полководцы, султаны, каганы! А философ - садовод? Терзают меня смутные сомнения…

Короче, этот самый ГЕТЕ, призывавший идти в бой за счастье и свободу для народа – сам был всю жизнь придворным поэтом. Как у нас Сулейменов и Шаханов, да плюс еще весь СП, т.е. Союз Проституток, о чёрт, Союз Писателей, в придачу. Потому бунтарь – композитор, не член СП, беспартийный и вне - придворный, Гениальный (зачем гению СП? «двор»? КПСС – «Нур – Отан»? Ха-ха-ха! ). Бетховен сказал: «Я думал, что ГЕТЕ – царь поэтов, но оказывается, ГЕТЕ – поэт царей!» Ха-ха-ха! И у нас Сулейменов и Шаханов, да плюс весь СП, т.е. Союз Проституток, о черт, Союз Писателей – тоже не цари поэтов, а поэты царей. Точнее поэты Президента Назарбаева. Какую – бы Чушь (!) не брякнул Нур-башик – эти проститутки, о черт, эти писатели лезут со своим «одобрям-с!».  И за Пожизненное Президентство для Нурика – до сих пор агитируют. Весь мир потешается издевательски (один «БОРАТ» чего стоит? Ха-ха-ха!) над этой МРАКОБАСНО-ПОЗОРНОЙ (а-ля «попу - лижем»!) идеей – а эти проститутки, о чёрт, эти писатели толкают её как «цыгане шумною толпой толкали попой паровоз!» (кажется, Пушкин сказал,  Ха-ха-ха!).

Короче, дембильнулся я – ради Свободы, Нац – Независимости и Демократии. И сижу вот теперь в системе ***С, о черт, в системе КУИС, уже 9 лет – и без всякой Свободы и Демократии, и даже без заслуженных капитанских звездочек! Ха-ха-ха!

Эх, зря я дембильнулся. Надо было отца – мудреца слушаться. Не зря же он на Колыме 8 лет золотишко мыл – как сын «врага народа». И говорил мне этот «враг народа», байско – феодальное отродье, потомок царя Атиллы и Бумын-кагана, наследник Великого Арийского Кагана, батька мой, короче: «Оставайся, сынок, в армии. Армия – она для кого война, а для кого мать родна. Под крылышком государства – как у Христа за пазухой. Всегда – одет, обут накормлен и слегка пьян. Как говорится, «война войной – а обед по расписанию!». И зарплата офицерская идет. И в два раза больше эта зарплата у тебя, сопляка – старлея – чем у меня, отца твоего, директора совхоза. Ибо государству офицеры нужнее – чем директора совхозов.  Ха-ха-ха! Так что не надо дембеля – служи, сынок. Пра-аташка твой, тоже АТАБЕК есаулом был  - а ты и ГЕНЕРАЛОМ будешь! Служи. Сынок».
Но я – то молодой был, Гордый и Свободолюбивый был. Фил-олух же -  всякой фигни начитался на этом, блин, фил-олух-факе, филфаке то есть. Насчет Свободы, Нац-Независимости и Демократии. Вот, например:
Прощай, немытая Россия-
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые –
                И ты, послушный им народ!   
   
Вот, сам великий ЛЕРМОНТОВ сказал. Но сказать одно- сделать другое. Да, «немытая - Россия», конечно – его Родина. Но – Родина же! А Родину как бросишь? И как ей «прощай» скажешь? Да, «немытый Казахстан», конечно – моя Родина. Но – Родина же! А Родину как бросишь? И как ей «прощай» скажешь? Даже ради двойной офицерской зарплаты! И даже ради военной Академии Фрунзе и ГЕНЕРАЛЬСКИХ погон! Потому – то (забегая вперед!) я в 1992 году, когда Назер в Москву за мной «эскадрон смерти» прислал, да москвичи (демократы!) отбили – отказался от полит – убежища в США! А че мне там делать, в США – то,  с неграми на ринге драться что-ли? Потому, я и дембильнулся. Вернулся в Алма-Ату . И Лермонтову тоже  надо было дембильнуться, а не на Кавказ переть, где его шлепнули на глупейшей дуэли. И вернуться в Питер, и революцию готовить. С учетом поражения Декабристов и грядущей победы Большевиков.  И я вот тоже стал Революцию готовить. С учетом поражения Большевиков и грядущей победы Демократов. Короче, решил я для Казахстана отвоевать Свободу,  Нац - Независимость и Демократию.  Потому дембильнулся – и ушел, как говорится, в Революцию.

Но «ушел», конечно, символически. Куда от ВоенкоМАТА (!) уйдешь? И каждый год вызывают на офицерские 1-месячные сборы. Всю границу с Афганом объехал. «Пристрелка» нового оружия называется. Вообщем, лет 15-ть я так «пристреливался», т.е. ездил на ежегодные офицерские сборы. В оконцове, дали нам капитанские звездочки – а военный билет отобрали. «Всё! – сказали – Спасибо за службу!»  - «Служу Советскому Союзу!»  - «Всё». Родина в вас больше не нуждается. Есть молодые офицерские кадры. «Отдыхайте мазёво!».

И вот – отдыхаю мазёво. Уже лет 25-ть. Из них последние 9-ть лет – на нарах. Раз уж приказ был – «отдыхать!». И как-то не по себе, помню , стало мне тогда. Как это – «Родина в вас больше не нуждается?». Но мы то в Родине – нуждаемся! Родина – это же наше ВСЁ! Будущее Нации, величие Государства! И как же насчет тех самых идей - ради  которых я и дембильнулся из СА? Насчет – «Свобода, Равенство, Братство!», «Сила, Справедливость, Порядок!»,  «No passaran! - Они не пройдут!», «Лучше умереть стоя – чем жить на коленях!», «Deutshland uher alles!», о чёрт. «Kazakhstan uher alles!»  - т.е. «Германия превыше всего!», о черт, «Казахстан превыше всего!», хотел сказать. И т.д. и т.п. Зря что ли я, в 23 года, с офицерской должности дембильнулся (отца – мудреца не послушался, отцов – командиров огорчил!) и в Революцию ушел, и Казахстану Независимость отвоевал! Что? Назарбаев Независимость дал?  Ха-ха-ха! Да Назер же до конца зубами за Кремлевскую стену держался. И ГКЧП. – поддержал. Ибо боялся, что при НЕЗАВИСИМОСТИ, без советской армии, - его на другой же день с Власти сбросят. Ибо говорил я ему еще в 1989 году, когда он, персек КПК – нас, 12 лидеров 12-ти не – формальных организаций (партий - то еще не было!) у себя принимал: «Пора объявлять  СУВЕРИНИТЕТ! И выпускать «Желтоксановцев»  на свободу!». И Назер тогда мне в ответ: «Если ты, Арон АТАБЕК, поднимешь народ на БУНТ – я введу ВОЙСКА!».  Ха-ха-ха! Это он надеялся на Советские войска! Своих – то, КАЗАХСТАНСКИХ, - еще не было! А «цветные» Революции уже начинались. Азики своего МУТАЛИБОВА изгнали. Литовцы своего БРАЗАУСКАСА в тюрягу на 20 лет посадили. В Алма-Ате тысяча людей, днем и ночью, стояли на Площади, под руководством партии «Алаш» - я у них тогда (прошу прощение за напоминание!) «смотрягой», о черт, председателем партии был. И требовали: «Свободу ЖЕЛТОКСАНУ – НЕЗАВИСИМОСТЬ КАЗАХСТАНУ!». Если б тогда олигархи, которые сегодня в бегах и тюрьмах, к нам «уважуху» проявили (и дальномудрость заодно – чтобы сегодня не в тюряге сидеть, а в кресле министра! Ха-ха-ха!)

– История пошла бы по другому пути
И фамилия Президента была бы другая
И ядерное оружие осталось бы в Казахстане
И свои природные богатства мы не отдавали бы за копейки. И миллиардеров в журнале «ФОРБС» не было бы. И разрушенных домов в «Шаныраке» и «Бакае» - не было бы. И расстрела в Жана-Озене  - тоже. И вторичного «добровольного присоединения» Казахстана к России (ЕАЭС!) – не было бы! Э-эх!

Но – бог спас Нурбашика. Пока! Точнее – америкосы. Которые хотели ЯДЕРНОЕ оружие, которое от СССР Казахстану досталось  - себе забрать. И сделали они – баш на баш. НАЗЕР отдал ЯДРО  - а америкосы дали гарантию ему на пожизненное ПРЕЗИДЕНСТВО! Ха-ха-ха!  Как это называется? С юридической точки зрения? А называется конкретно – «Государственная ИЗМЕНА»! Статья 165 УК РК! Срок – от ПЛС (пожизненное лишение свободы) до вышки (смертная казнь!)!  Ха-ха-ха!
И я еще тогда, в 1989 году, когда, по указке Назарбая, анти – ядерное движение «НЕВАДА» появилось, и придворный пиит  О. Сулейменов стал понты резать на счет «смертельной радиации», «мир без ЯДРА» и прочей пацифистского – предательской шелупони  - я выступил ПРОТИВ (!) ядерного разоружения и закрытия ПОЛИГОНА в Семипалатинске! Пожалуй – ОДИН(!) на весь Казахстан! Все – ЗА! Особенно мамбы – нацпаты  - которые военную кафедру КазГУ не кончали, а в армии только в строй-бате были. Эй, говорю я им, братья – мамбеты, господа нацпаты – кто же ОТДАЕТ свое ОРУЖИЕ? Только ТРУС и ПРЕДАТЕЛЬ! И разве это ЯДРО не пригодится нам самим уже завтра – НЕЗАВИСИМОМУ КАЗАХСТАНУ? «Меч – душа самурая!» - говорят японцы. «ЯДРО – душа КАЗАХА!» ответственно, как офицер запаса СА – заявляю! И написал статью «Руки прочь от полиГОНА!» - в своей нелегальной газете «АЛАШ», которую печатал в Прибалтике, а курьеры доставляли в Казахстан. Но – все против меня.

В особенности нацпаты – мамбы, которые на военной кафедре КазГУ не учились и 15 лет подряд на офицерские сборы не ездили. А Михаил Иванович ИСИНАЛИЕВ ,  зав. Отдела ЦК КПК и, по совместительству председатель партии «Азат» (№1! Тома клона т.е. «Азат» №2 – еще не было! Ха-ха-ха!), у нацпатов-то всегда «крыша» - правящая Власть, какой бы она ни была, Кремлевская, хоть Ак-ординская!  Ха-ха-ха! Короче, этот М.И. Исиналиев написал в своей книги: «Арон АТАБЕК, председатель партии «Алаш» - уроженец России и агент КГБ! Потому он против закрытия полигона!». Ха-ха-ха! Ну, во-первых, я родился не просто в России  - а в святом городе АСТРАХАН («Хан Неба»!), столице всех АРИЙСКО-КАЗАХСКИХ каганатов, включая Алтын-Орду! А это – избранность судьбы и покровительство Великих Аруахов! Ну, а во-вторых, я готов быть агентом всех разведок мира, включая КГБ, ЦРУ и Моссад  вместе взятых – лишь бы Казахстан имел ЯДЕРНОЕ оружие! Ха-ха-ха!

Ибо ЯДРО – это единственная Гарантия (!) Независимости! Богатые арабские страны стали жертвами АГРЕССИИ (!) со стороны США и НАТО (так наз. «Арабская Весна»! Ха-ха-ха!) – ибо не имели ЯДР – оружия. Хотя они были (в отличиу от Казахстана!) передовые, технически оснащенные  армии. Но и это их – не спасло. Ибо не было ГЛАВНОГО оружия – ЯДРА! А в безъядерной войне выстоять против армии США – не способна ни одна армия в мире. Только ЯДРО – гарантия не-нападения. Вон, Сев. Корея, нищая и голодная, всё – таки создала свою – пусть примитивную, по устаревшим технологиям ! – но ядерную бомбу! Sic! И для нее нет – так наз. «Корейской весны»! А Иран, богатый и технически продвинутый, создал вообще, супер – ЯДРО! И для него тоже нет – «Иранской Весны»!

Так – что, эй, говорю, я им, братья – мамбеты, господа нацпаты – кто же отдает свое оружие? Только трус и предатель! А представьте себе, если б перед Аныракайским  сражением с джунгарами, хан АБУЛХАИР (тогда еще молодчик! Это позже, в 1731 году, он скурвился и под Россию Казахию запихнул! Ха-ха-ха!) – короче, хан Абулхаир сказал бы: Ну все, братва! Новые времена настали: перестройка, демократия, пацифизм, миру-мир, нет – войне, обще – человеческие ценности, все люди – братья! Всё! Сдаём в кучу все наши луки – стрелы, мечи – копья, и что там еще досталось нам от предков наших – и все это передаем на уничтожение братскому Китаю!  Ибо я подписал договор ОСВ – 2, об ограничении стратегических вооружений. И, плюс к этому, Великобритания, США и Россия, по Будапештскому договору от 1994г., Гарантируют (!) нам суверенность и неприкосновенность территории – если кто – либо покусится на Казахстан, в особенности, если джунгары проклятые опять нападут!

 Ха-ха-ха! Да такого хана сарбазы сразу бы на пики подняли, а башку отрубили и послали бы в Будапешт тем самым «гарантам»! Ха-ха-ха! Ибо ясно, что все это – физдеж, провокация и «Гос. ИЗМЕНА», статья 165 УК РК! Срок – от ПЛС до вышки! Вон, Путин начхал на этот Будапештский договор (который Россия сама и «гарантировала», ха-ха-ха!) – и оттяпала пол – Украины! Ибо это и есть «новая» политика старой Империи. И называется она – «ЗатоКрымНаш»! А следующим кто будет? Правильно. Это будет – «ЗатоКазахстанНаш»!  Ха-ха-ха!
Тем более, что путинскую оккупацию Украины поддерживают 90% россиян. А путинскую оккупацию Казахстана поддержат 100% россиян, плюс 50% казахстанцев, плюс 50% самих казахов! ибо СЕПАРАТИСТОВ в РК – не меньше, чем поправок в Конституцию РК, которых внес Назарбай! И первый сепаратист – сам Назарбай. Который уже лег под Путина на диванчик под названием «ЕА - секс», о черт, «ЕАЭС»! А Масяня, кот котофеич в черных усах – казахов под Китай тащит. А ДУМК, как легальный (!) резидент (шпион! в натуре!) арабского мира – хочет Казахстан сделать сатрапией Великого Исламского Халифата!  И помогают ему в этом НЕ-зрелые политически личности – Мурат Телибеков («Союз мусульман РК»), Сатыбалды НАЗАРБАЕВ («Ак-Орда») и Амантай – кажи Асылбеков («Аттан»). С моим кентубасиком  Муратиком – то все ясно: с финансами проблемы у него (впрочем, у кого, кроме Нурика и К, их нет? ха-ха-ха!) – а семью кормить –то надо, тем более что спиногрыз маленький появился недавно. И вот он из журналиста в исламского проповедника переобулся.  А у Сатыбалды с финансами полный ажур – а вот с мозгами, э-эх…  А еще военное училище заканчивал, строевой летеха, значит. Мне, как офицеру запаса СА, вообще непонятны такие «перебежки» через линию фронта. Если сказал один раз: «Служу Советскому Союзу!» - служи. Что? Советского Союза уже нет? Какая разница? Есть Великая Арийско-КАЗАХСКАЯ Алтын – Орда! Назови ее хоть «советский союз», хоть «монгольский каганат». Вечная Алтын – Орда! «Бенгу Ель» - как выбито на наших древнетюркских рунических памятниках.  Тенгрийские знаки - «Бенгу Таш» или «Вечный Камень» древнеказахской (др - тюркской) истории! «Бенгу Ель» или «Мангi Ел» - «Вечная Родина»! Вот! ... Ну, а насчет Амантая – ну, че о ГС говорить. «Городской сумашедший» - и так понятно. Тарзан от ислама. Пусть по деревьям лазает! Ха-ха-ха! 
 
Да это что? Вон, пацанята, фанаты футбольные вылезли с плакатами: «Стебать Кайрат»? и «Жаса – Кiшi Жyз!» и требуют отделить Кiшi Жyз от Казахстана. И я их понимаю. И не потому что я тоже - из Кiшi Жyз. А как гражданин, налогоплательщик  и политик. Ведь Кiшi Жyз (Атырау, Мангистау, Орал и т.д.) – даёт за счет нефти и газа, 80% всего ВВП РК! А какие-то недоумки на эти обще – народные (!)   бабки в Астане пирамиды строят, а в «Шаныраке» дома ломают! Sic! Охренеть от такого беспредела можно! Да еще 178 миллиардов  $ в оффшоры успели выгнать! Да внешний долг нам на шею повесили – 151 миллиард $! Да плюс внутренний долг (о моя пенсия! Никак дожить до тебя не могу! И до 63 лет планку подняли! Говорят, скоро и до 68 доведут! Но так долго не живут же люди! Рядовые казахстанцы, во всяком случае! А в тюряге тем более! ха-ха-ха!) – короче, внутренний долг уже 23 миллиарда $! Это, в сумме, сколько выходит – то? Подсчитайте, пожалуйста – а то мой калькулятор менты отобрали. Что? Сколько? 622 миллиарда  $? Ну, охренеть, в натуре. Это что – в 622 миллиарда арбуза обходится нам этот долбанный «Нур-фашизм», о чёрт, «Нур –Башизм»? Этот, в натуре, «Пир во время чумы – НАЗАРБАЕВЩИНА!»… Эй, эй, кто там базарит насчет «чумы - назарбаевщины»? Это же, по УК РК голимый срок! Статьи – «Клевета» и «Оскорбление президента», да плюс «Экстремизм» и «Разжигание социальной розни», да еще и «Призыв к насильственному свержению власти»! В тюрягу этого экстремиста! Что? Это я сам и базарю? Что? И сам экстремист я? О чёрт. Ну ладно. Люди сами пусть  думают. Насчет 622 арбузов , т.е. миллиардов $ ! А я то че? Я итак сижу. Что? Могут срок прибавить? Да фиг с ним. Пусть прибавляют. Какая разница – 18 или 28? Один фиг – для меня это ПЛС. Короче, пока Назер в ящик не сыграет  - я буду сидеть. Что? Какой ящик? Да тот самый. Теле – НУРЕ – видение называется. Смотрите «Хабар», манкурты.  Ха-ха-ха!

Кстати, повторите-ка еще раз цифру. Просто слух ласкает. 622 миллиарда $ ? Это что, у кочегара сегодня такая зарплата  выходит? И где таких кочегаров находят? В Чемолгане? В Темиртау? Да, дороговато обходится нам этот кочегар из Кармета. Не – не, Вы не подумайте, я не против миллиардеров. Вон, Билл Гейтс – состояние 82 миллиарда $. Так он же компьютер изобрел и мировую сеть Интернет создал. Гений в натуре. А Назер что изобрел? Как бюджет пилить? Как экспортную выручку в страну не возвращать? Как 30% отката с каждого инвест – проекта получать? Или как дома бульдозером ломать? Или как народ расстреливать? Что? Тоже надо уметь? Тоже – Гений? Ну, блин, и где таких гениев – кочегаров находят? В Кармете? Да… И еще же не конец смены. Кармет-то еще не закрывается. Хоть индус этот, как его, Лакшми МИТТАЛ что ли, йог, о черт, магнат сталелитейный – у которого Нурбашик в доляке сидит, под 30% ОТКАТА(!), как всезнающий РАХАТИК, экс - зятек президентский, пишет в своем бестселлере.  «КРЕСТНЫЙ ТЕСТЬ» называется!  Ха-ха-ха!

Так – вот, этот МИТТАЛ – еще не успел все из Кармета высосать, затем ложное банкротство объявить и сделать ноги, с казахскими миллиардами, на берега Ганга – чтобы там, в позе лотоса, созерцать высшую Истину. Ха-ха-ха! Пока еще  пашет Кармет, пашет.  Короче, еще не – «финита ля комедия». А сколько еще этих комедий, под названием «30% отката» - впереди? И сколько еще бабок (наших, обще – народных!) на оффшоры уйдет? И сколько еще драм – под названием «Шанырак»? И сколько еще трагедий – под названием «Жана - Озен»? И сколько еще фарсов – под названием «Выборы Президента»?   Ха-ха-ха!  Я худею, дорогая КОНСТИТУЦИЯ! Что? В Конституцию опять поправки внесли? И Нурик теперь не только ПОЖИЗНЕННЫЙ – но и ПОСМЕРТНЫЙ Президент? Ну, я худею, дорогая ДЕМОКРАТИЯ, ОБСЕ и ООН вместе взятые!  Ха-ха-ха!   

Короче, сепаратистов в РК – не меньше, чем поправок в Конституцию РК, которых Нурбашик внес. Ну, а мне теперь как быть? Это же лично мне, Арону АТАБЕКУ из Астрахани («Хан Неба»!)  сам ЧИНГИС – хан, в своей «Великой ЯСЕ», завещал, лично мне, АТАБЕКУ, из рода Берш- Борчжигин, как ИНКАРНАНТУ того самого ЧИНГИС - хана  через 800 лет (спросите Нострадамуса – подтвердит!), короче, завещал мне мой Великий ПРА-Аташка – сохранять АЛТЫН – ОРДУ (т.е. Казахию + Россию + Ср. Азию + Монголию!) т.е. всю территорию от Орхона до Дуная! «куда ступало копыто монгольского коня!») в качестве унитарного государства! Короче – «Единая и неделимая АЛТЫН – ОРДА!»
Что? «Отырарская катастрофа»? Монголы истребляли казахов? Фильм А. Амиркулова? Поэма М. Шаханова? Да это же мамбеты не – грамотные. Что? Кто такие «монголы»? Эх, темнота же ты. Слушай «Ученые ищут на территории Монголии племя, которое носило бы название «монгол». Увы… В Монголии кочующего племени с названием «монгол», как во времена Чингис – хана, так и до сего времени, НЕ обнаружено!» (Олодинцев А.Г.). Ясно теперь? Это НАУКА, причем современная наука, так гласит – а не Амиркулов и Шаханов. Ибо «монгол» - это не этноним. А военный термин. Ибо «Мангi kол» - это «Вечное, Бессмертное Войско»! Так yазывалась личная гвардия Чингис – хана. Это мировая традиция. Именно «Бессмертными» называлась личная гвардия царя Дария. И не только! 

Что? Татаро – монгольское ИГО на Руси? Татары истребляли русских? Эх, темнота же ты. Слушай. Без «татарщины» не было бы России! Велико счастья Руси, что она досталась «татарам». Запад вынул бы из не` душу (Савицкий П.Н.) Что? А причем тут казахи? Ну, темнота же ты. Слушай. «Татары – это казахи, ушедшие из Великой Степи и на завоеванных землях перешедшие от кочевания к оседлости!» Эх прибить бы того умника, который написал это. Что? Я это и написал? А, ну, значит, так оно и есть. А я – то думал, что это Рафик Безертинов, кентубас мой из Татарстана, брякнул – после казахского бешеного бешма и кумыса напившись.  Ха-ха-ха!   
Короче, татаро – монголы это и есть мы – КАЗАХИ! И потому за АЛТЫН – ОРДУ, «единую и неделимую», отвечаем тоже мы, КАЗАХИ! Что? Назарбаев отвечает? Не-не, Назер отвечает только за свои 30% отката. Что? Путин отвечает? Не – не, Путя – русский шовинист, да еще из чухонцев. Не зря же Пушкин сказал о том болоте, на котором Питер построили: «Приют убогого чухонца!» Вот то – то и оно! Что? Лукашенко отвечает? Не – не, Лука отвечает только за свой колхоз, «батька» же он, т.е. председатель колхоза. Много не ворует  - уже хорошо. Бульбой народ кормит  - и то хорошо. А Нурбашик  - то только обещаниями кормит. СТРАТЕГИЯ 2050!  Ха-ха-ха!
 
Что? Кто же тогда отвечает за Алтын – Орду? Ну, темнота же ты. Лично Арон АТАБЕК отвечает – как инкарнация Чингис – хана через 800 лет. Спросите у Нострадамуса – подтвердит. Потому СЕПАРАТИЗМ я – не могу поддержать. Хоть и КiшiЖyзовец я, и футбольный фанат я  - но я против сепаратизма. Раз пра-аташка Чингис – хан завещал – что поделаешь. Только – «Единая и неделимая»! Алтын – Орда, она же Казахия – протекторатами. Но проблема в другом. Чтоб сохранить её, «единую и неделимую» Родину нашу – нужно что в первую очередь? Правильно. Нужна – Армия! Которой у Казахстана – НЕТ! Увы, увы. И нужна не просто армия – но передовая армия, с самым современным техническим вооружением. И обязательно – с ЯДЕРНЫМ оружием. Как офицер запаса СА – ответственно заявляю. Чему нас  на военной кафедре учили? «Армия – основа государства. Кто не хочет кормить свою армию – будет кормить чужую!»  Ха-ха-ха!  А Нурбашик, кочегар с Кармета, ФЗУ – ник гражданский, в армии НЕ служивший  - нашу, родную, казахстанскую армию кормить НЕ хочет. Значит – чужую армию кормить хочет. Что? Конкретно - чью? Да ему без разницы. Хоть российскую, хоть китайскую. Хоть американскую, хоть афганскую. И даже хоть узбекскую! Ему чё? Ему ли лишь бы свои 30% отката иметь! И, действительно. На фиг ему армия РК? В которой всего – то 65 тысяч человек. Не Армия – а КОРДЕБАЛЕТ для парада. И служат там всего 1 год. Да за этот год мамбета портянку на ногу наматывать научить невозможно. А не то что ЗПУ – 4 освоить. Или хотя бы калаш разбирать – собирать. И что такое, в натуре – 65 тысяч? Нас, зэков, в РК  и то больше – 70 тысяч. И с каждым годом все больше. Для сравнения. Армия Узбекистана – 0,5 млн.ч., России – 3 млн., Китая- 7 млн.! Вот это – армия! И тех – обеспечение – на высоте. А в РК – КОРДЕБАЛЕТ да и только.  Ха-ха-ха!   
Эх, зря я дембильнулся. Надо было до ГЕНЕРАЛА дослужиться. Не зря же куратор наш, майор ДЖУЗ, на сборах, перед всем строем сказал: «Быть АТАБЕКУ – Генералом!» А мойор Джуз, он не просто майор Джуз,   он молдаванин, и в истории шарит, и знает, что Молдавия – это есть БЕССАРАБИЯ. А названа так она потому, что царская династия здесь еще со времен АТИЛЛЫ, была из рода БЕССАРЫ – т.е. того самого казахского рода БЕССАРЫ, который ныне вплемени БЕРШ (Кiшi жуз), находится. А поскольку я, АТАБЕК, и есть рода БЕССАРЫ- то  у него, как подданного БЕССАРАБИИ, «уважуха» ко мне, как к представителю ЦАРСКОЙ династии! Хотя я студент-курсант, а он майор и куратор. Вот!

И, в общем, мы, АТАБЕКИ, - военная косточка. У меня дед моего деда, т.е. мой пра – аташка, тоже АТАБЕК – служил есаулом в тептярском полку казачьих войск Российской империи! Кто не в курсе насчет «тептярей» - поясняю. Короче, «ТЕПТЯРЫ» - это т.наз «инородцы» (казахи, татары, башкиры и т.д.), призванные в русскую армию. Тогда же (в 19 в.) «инородцев» на службу не брали. Доверия к ним не было, да и обучить их огнестрелу и строевой дисциплине – дело сложное. Лишь в исключительных случаях, особо одаренных, способных к военному делу – принимали и зачисляли в казачьи войска, в особый ТЕПТЯРСКИЙ полк. Так этот Тептярский полк, под командованием хана БУКЕЯ (да – да, того самого отца того самого Джангира – хана БУКЕЕВСКОЙ Орды, между Волгой и Яиком!), в Отечественной войне 1812 года – ПАРИЖ (!) брал! Вот! И пра-аташка мой, есаул АТАБЕК, - тоже Париж брал. И коня казахского, Кулагера своего – в той Сене и поил. Что? Соломы не было что – ли? Ну, темнота же ты. Сена – это же река великая, хвранцузская, посреди Парижу протекает.  И пра-аташка мой, есаул АТАБЕК, коня казахского, Кулагера своего – в той Сене и поил. И француженок, тоже – поил. Что? Водой из Сены? Что? Или кумысом?  Ну, темнота же ты. Не водой и не кумысом  - а ГЕНАМИ своими. Парной СПЕРМОЙ своей молодой. Кумысом Каз - Нации, можно сказать. Кумысо-спермой, короче. Для чего? Ну, темнота же ты. Чтобы ГЕНЕТИКУ хвранцузскую  улучшить. Породу подправить. ЕВГЕНИКА по-казахски. АРИЙСКИЕ гены свои передать. Генетику улучшить. И не только французам. А – по всему миру. По ОЙКУМЕНЕ (говоря по – научному!) – всей. Со времен гунна Атиллы еще. Со времен скифа Таргитая. Со времен истинного ария  Арджуны-Аргуна.  Короче, пра-аташки наши – животноводы же милостью божьей. Дети природы, так сказать биологию и зоологию хорошо знали. На практике. Без всяких биофаков и зооветов. И разные породы скрещивали. Новые выводили. Хоть у баранов, хоть у человеков. Улучшали породу. Во имя прогресса и цивилизации. И вот, блин – до – улучшались! Рыцари – ерсеры, великие любовники, куртуазная поэзия, сказания о Беовульфе, скальды –херсиры, Нибелунги хреновы. До – улучшались! Теперь эти ГЕНЫ улучшенные, АРИЙСКИЕ наши – против нас и прут! Вот МАМБА – АРИИ, пра-аташки наши. ТЕСТОСТЕРОНОМ перекачанные, на бешеном бешме и кумысе выросшие, слова «диета» не слыхавшие. И в штанах – один тестостерон. И в башке – все тот же тестостерон. Не народ – а КЮЙ КОНСКИЙ!   Ха-ха-ха!   Потому римляне, зашуганные казахами – вандалами (=албанами!) «Лингва латина – нон пенис конина!» - т.е. «Кюй латинский – не кюй конский!» Ха-ха-ха! Странный язык латинский. «Лингва» у них – и «член», и «язык». А «конина» - «собака». Может, в Риме тогда и корейцы жили? Раз уж эту поговорку можно перевести: «Язык латинский – не кюй собачий!» Ха-ха-ха!   Короче, пришлось нашим пра-аташкам потрудиться, кумысо-спермы не пожалеть – чтоб хоть чуть-чуть им генетику улучшить. Этим Римлянам Великим. А, иначе – «Лингва латина нон пенис конина»! Ну как это понимать? Ха-ха-ха! 
 
Да… Пра – аташки тестостерон свой не жалели. Кумысо-спермой своей АРИЙСКОЙ всех женщин мира напоили.
Так же, как предок, хочу пропахнуть –
Всеми женщинами Вселенной,
Так же, как передок, хочу оплакать –
Память Родины утерянной!

Что? Слеза прошибает? Ну, не берите близко к сердцу. Это же просто мои юношеские стихи. Короче, по всему миру понавтыкали Царских династий наши пра-аташки. И Китаю, императорскую династию ШАН (Алшын!) поставили. А на Руси русское Дворянство создали  - а вместе с ним и русское государство РАСЕЮ – дочку КАЗАХИИ! (Алтын – Орды!). И даже свое святое древнее тотемное имя АРЫС  («лев»!) – отдали славянам и назвали их в просторечии РУС! Как один прибабахнутый поэт написал. Сжечь бы все его книги, а самого в тюрягу посадить, по статье 164 УК РК «Разжигание межнациональной розни»! Что? Я это и есть тот поэт? Прибабахнутый, хочешь сказать? О чёрт. Ладно, итак в тюряге сижу. Да и книги мои все – равно не издаются. Конечно, цензура отменена Конституцией РК. Но у каждого издается внутри же собственный, внутренний цензор есть. А кому охота дело иметь с диктаторским Режимом? Вон, Розлана Таукина, подруга моя, великая чингизидка – пыталась. Но – «низзя!» говорят. Умные люди ей говорят  - «низзя!» кого угодно можно издавать, цензуры нет, но АТАБЕКА – «низзя!»  Ха-ха-ха! Так – что разве что ИНТЕРНЕТ весь сжигать придётся, все мои книги там. А, впрочем, хакеры КНБ не зря же хлеб жуют. И взламывают мои сайты регулярно раз в 6 месяцев. Но Аскарик – то мой (сын) – тоже «хакер». Компьютерный гений, почти Бил Гейтс, можно сказать. И все заново восстанавливает. Тем более, что Феисбук даже хакер КНБ взломать не в силах. Ха-ха-ха!

Короче, пра-аташки наши тестостероновые, кумысо-спермовые – ЕВГЕНИКОЙ по-казахски занимались. Чужие народы к цивилизации приобщали. К примеру штаты носить и голым местом не светить – это ж от нас казахов пошло, от всадников: с голой попой как ты на коне усидишь! Вот то  - то и оно!  Ха-ха-ха! Короче, породу человеческую улучшали наши пра – аташки. И до – улучшались, блин. Теперь эти Гены, улучшенные, Арийские  наши - против Нас и прут. «Иноплеменные племянники», так сказать. Эх, прибить бы того, кто этот термин придумал! Что? Я сам и придумал? О чёрт. Ладно, поживем немного. Надо же в Казахстан Демократию, Соц – Справедливость, Независимость построить. Короче, прут эти чужие, но улучшенные НАМИ же Гены, эти «племяшки» которые – прут, в натуре, против НАС самих! Откуда же им знать, через сколько веков, что это мы, КАЗАХИ – АРИИ – и есть их великие ПРА-АТАШКИ! Ха-ха-ха! Да мы для них – только – чукчи, чурки, калбиты, мамбеты, индейцы и  т.д. Ха-ха-ха! Потому Казахстан с 14-го века – всегда Колония! То под ИСЛАМОМ (Узбек – хан, креатура исламского Хорезма, в 1318 году объявил ислам ГОС  - религией Алтын – Орды! «Как же мы переступим завет ЧИНГИС – хана, сказавшего прямо: «Поклоняйтесь только ТЕНГРИ – НЕБУ!» - и как перейдем мы в веру арабов?!» - возмутились вожди племен, и откочевали со своими родами, на Русь, и создали там русское дворянство!), то под Китаем, то под Россией. Вот что делают «улучшенные» наши, Арийские гены! Наши «иноплеменные племянники»!  Ха-ха-ха! А теперь, вообще – под ВСЕМ (!) миром! А как же иначе? Если Нурбашик-то наш, мамбетик лучезарный – такую политику официально, по всему миру, объявил. Мол, «МНОГО - ПРОСТИТУЦИОННАЯ», о черт, «МНОГО- ВЕКТОРНАЯ» у нас – политика. Вот! Говоря иначе – «много - проституционный», о чёрт, «много – векторный» Казахстан. Вот! Говоря иначе – «много - проституционные», о черт, «много – векторные», значит, казахи! Вот! В переводе с дипломатического на простой человеческий язык, это – «СТЕБАТЬ КАЗАХСТАН!» А как же иначе? Раз в позе «рачком-с» - и стоит Казахстан. А как иначе стоять-то? Если ЯДРА- нет! (Назер продал америкосам, 20 млрд $ за бугор загнал, статья 165 УК РК – «Гос. ИЗМЕНА», срок – от ПЛС до вышки!  Ха-ха-ха!). Армии - тоже нет. КОРДЕБАЛЕТ есть – а вот армии нет. Короче, Нурбашик всему миру такое приглашение сделал. Как когда – то русаки – новгородцы сделали приглашение викингам РЮРИКА: «Приходите – и володейте нами!»  Так и Нурбашик всему миру: «Приходите – и СТЕБАЙТЕ нас!» Но не бесплатно, конечно. 30% ОТКАТА – лично Нурику, на оффшор. СУТЕНЕРУ – ПРЕЗИДЕНТУ! Ха-ха-ха! Короче, как в борделе. Заплатил (якобы, инвестировал – на деле, ограбил!) – и ПРИСУНУЛ! Со всех – «векторов». И по любым – «векторам». Хоть «рачком-с», хоть «бутербродиком». А че? Казахстан – то, при Нурике ПРОДАЖНОМ –  «много - проституционный», о черт, «много – векторный»  же Казахстан! Ха-ха-ха!  Потому и Тенгри с Умай, и все Великие Аруахи Казахские – сгорели от стыда и разбежались по дальним закоулкам Вселенной. Чтоб НЕ видеть этой ПОРНУХИ!  Ха-ха-ха! 

Да… Короче, зря я дембильнулся. Военная косточка же мы, АТАБЕКИ. Не зря же в армии МАМЛЮКОВ  командующий армией –это АТАБЕК. И пра-аташка мой, БЕЙБАРС эль-Малик-эд-Дагер,  4-й бахристский султан, по прозвищу Абуль – Фатух, «ОТЕЦ ПОБЕДЫ» (см. Симашко, «ЕМШАН») – тоже был вначале АТАБЕКОМ и лишь затем Султаном Египта! Правда, на склоне лет все бросил – как крестоносцев в Нил на съедение крокодилам! – и вернулся домой, на Родину, тихонько, пешочком, без султанских регалий. ПОМИРАТЬ. Туда же, на правый берег Едиля- Волги, на границе своего Каспия и казахской (ныне – калмыцкой!) степи где я позже и родился, или ИНКАРНИРОВАЛСЯ, говоря по-научному. Короче, в древний святой город АСТРАХАН («Хан НЕБА»!), столицу всех казахо-арийских Каганатов, включая Алтын – Орду. Просто – ПОМИРАТЬ пришел. Не – завоевать . итак уже завоевал все, что можно и нужно было завоевать. И крестоносцев выгнал из святого города ИЕРУСАЛИМА. А теперь вот,  на склоне лет, святой город АСТРАХАН («Хан Неба»!) – пришел. Пешочком. Без султанской свиты. Просто – ПОМИРАТЬ пришел. Ибо умереть ПРАВИЛЬНО – это так же важно, как и родиться ПРАВИЛЬНО! Ибо, по законам ТЕНГРИАНСТВА, надо умереть на казахской земле – чтобы родиться КАЗАХОМ!  Т.е. чтобы ИНКАРНИРОВАТЬСЯ казахом – говоря по – научному. И не просто умереть – а чтоб тебя (тело, конечно!) СОЖГЛИ (!) на погребальном костре! А прах развеяли  над   Волгой – Едилем! И только тогда ты родишься вновь (ИНКАРНИРУЕШЬСЯ, говоря по – научному!) – КАЗАХОМ и воином великого каганского племени АШИНА – АЛШЫН! А если муслики закопают тебя в землю, на съедение червям (б-р-р!) по мусульманскому обряду – то и родишься ты мусульманинам, т.е. АРАБОМ в АРАБСТАНЕ! Так гласит великая тайна наука – ЭЗОТЕРИКА!  Ха-ха-ха!
 
Поэтому я, еще в 2009 году, в лагере, Каражале, написал свое ЗАВЕЩАНИЕ и строго-настрого приказал похоронить меня  (добился, что бы начальник УЧ заверил печатью и подписью! 3 года за это воевал, и в 20012г. добился!) по ТЕНГРИАНСКОМУ обряду – т.е. СЖЕЧЬ на погребальном костре, а прах развеять по всей великой казахской СТЕПИ! Чтобы родиться вновь, т.е. ИНКАРНИРОВАТЬСЯ, говоря по-научному, опять великим КАЗАХОМ –АРИЕМ! Ура – ура!
Короче, зря я дембильнулся. Сейчас был бы ГЕНЕРАЛОМ! А че вы смеетесь? Вот в РК на сегодня – 185 генералов. На 65 тысяч солдат. Представляете? Это, выходит, на 350 солдат (округлим цифру!) – 1 генерал! Для сравнения. В России 1 генерал – на 10 тысяч, в США – на 20 тысяч, в Китае – на 30 тысяч солдат. А в РК – 1 генерал на 350 солдат. А их, Генералов – то, всех 185 штук, да с чадами и домочадцами – кормить же надо! А как их прокормишь? Это только у Салтыкова – Щедрина, русского классика, 1 русский мужик 7-х генералов прокормил! А один казах – как он 185 генералов – то прокормит? Тем более, если он БЕЗРАБОТНЫЙ, о черт, «САМО - ЗАНЯТЫЙ», как Нурбашик говорит. То есть «сам на сам». И на жену даже у него сил не остается. А на 185 генералов – тем более. «Сам на сам же». Руки – заняты. «Само - занятый» - как Нурбашик говорит.
Короче, не в силах казах прокормить 185 генералов. А им че теперь – от ГОЛОДА подыхать, что ли? Вот и подались все эти генералы, вместе с адъютантами – офицерами, - в КОММЕРЦЫ! Воен – закупками занимаются. Боевую подготовку – сержантики ведут. А генералы (с офицерами – адъютантами!) – этот «пизнес» по – казахпайски, о черт, бизнес по воен – закупкам, короче, делают. Вон, закупили в РФ танки последнего образца (конечно, не «Меркавы» израильские, высший класс броне – техники, за 6 дней всех арабов разгромили которые! Но для мамбетов – сойдет!) – а вот комплектующих нет! (Бабки с этих комплектующих – ясное дело, в Генеральских карманах!). В Израиле зенитно –ракетные установки закупили  - но без локатационных станций! А как ты цель на высоте 10 тыс. км. увидишь – простым не – вооруженным глазом?  (Бабки с этих лока-станций – ясное дело куда!). В США «Боинги» закупили  - на утиль списанные. Потому и падают эти «Боинги». Сами собой. Никто же их из «БУКа» не сбивает. Да и сепаратистов украинских, российской техникой оснащенных – у нас нет. Пока – нет. (Бабки за «утиль»  - ясное дело, куда!). И такими пизнесменами стали наши Генералы. Сами лохам из 3-го мира любой «утиль» впарить могут. Вон. Сев. Корее продали они наши (российского производство разумеется!) вертолеты  - но без «вертушек»! Ха-ха-ха! Бедолага Ким Чен Ир (честнейший человек! В Сев. Корее обмана же, как такового же нет. За обман – мошенничество, как за «измену Родине» и просмотр порнухи – сразу вышка! Ха-ха-ха!) – не вынес такого «кидалова» и отъехал в мир иной. Теперь генералы наши хотят впарить тем же сев. корейцам, щегол у них там, «чучхе», по коммунист – династии правит, лохануть не проблема! Короче, хотят впарить наши, отечественные, «Made in Kazakhstan» (!) – самолеты «Фермер». Из этих «Фермеров» лишь один взлетел и приземлился благополучно на чей – то «ферме». Остальные  - так на бумаге  и погибли, т.наз. «форс - мажор». (Бабки за этот «форс – мажор» списаали ясное дело, куда!).

Эх, зря я дембильнулся . Сейчас был бы ГЕНЕРАЛОМ! А че вы смеетесь? Генералом – под №186. А че вы смеетесь? Военная косточка мы, АТАБЕКИ. Пра – аташка мой есаул был. Я – капитан запаса СА. А в Независимом Казахстане, для которого я сам эту Независимость и отвоевал – мог бы и ГЕНЕРАЛОМ стать. И такую бы я АРМИЮ сварганил! Такой БИЗНЕС закрутил! А че вы смеетесь? Подчеркиваю – бизнес, а не «пизнес», как у наших генералов. Серьезный, честный, международный БИЗНЕС. Вон, кентубас мой, однокурсник Генка ШЕРМАН – в Израиле, ихнем ЦАХАЛЕ (Цва хагана не Израиль – Армия обороны Израиля!), в интердантах тусуется. А башка у него – синедрион еврейский . Технарь. Руки золотые, мозги еврейские. Помню, на сборах, в ОШЕ, дали нам приказ занять высоту, установить там ЗПУ – 4 и держать весь квадрат под обстрелом. А высотка та- на самой вершине горы (Кто не в курсе, поясняю: ОШ – это Памир!). А горка та – почти отвесная скала. Смотрим, ребята из соседнего взвода – поперли на скалу. Но, как сказал классик:  «Цыгане шумною толпой – толкали попой паровоз!» (Кажется Пушкин сказал! Ха-ха-ха! ). Но как ни толкают – пушка вниз катится. А че ей не катиться – то? 1,5 тонны железа! А Генка синедриончик наш, тут же разобрал нашу пушечку на части. Стволы отдельно, лафет отдельно, колеса отдельно, снаряды отдельно. Конечно, по технике – делать это запрещено. Да че нам эта техника безопасности? У нас ПРИКАЗ! Высоту – занять, окопаться и держать квадрат под обстрелом. Иначе звездочек лейтенантских, заветных – не видать нам, как майора Джуза в трезвом виде. И схватили мы эту пушечку по частям и заперли на самую вершину горы. А там Генка, синедриончик наш, опять собрал ее, родную нашу, ЗПУ – 4! И как начали мы оттуда палить – даром, что холостыми. Не то что квадрат весь головы поднять не мог - генералы с КНП, со своими биноклями, чуть вниз не слетели.  Короче, на «отлично» провели учения. Благодарность от командующего САВО («Среднеазиатский военный округ») – получили. Тогда и сказал майор Джуз, на плацу, перед всем строем: «Быть АТАБЕКУ генералом – а ШЕРМАНУ – интендантом!» Ура- ура! Так что стоит мне разок съездить в Израиль – мы с Геной такой бизнес наладим, на «МЕРКАВАХ», как на джипах, гонять будем. И такую Армию сварганим – не то что афганцы, сам Коба Путиншвили, с его устаревшими «Искандерами», дрожать от страха будет! И забудет свой коварный план – «ЗатоКазахстанНаш»! Ура-ура!

И вот я думаю. Ну какая это армия – 65 тысяч солдат. Да еще 185 генералов. По 1-му генералу на 350 солдат. Так их же еще кормить надо – всех 185 штук. С чадами и домочадцами. «Пизнес», конечно, есть «пизнес». Но сколько можно на нац-безопасность плевать, а финпол за лохов держать? Да и посадили уже сколько генералов и их адъютантов. Тем более, что и денег из бюджета на оборону выделяется – почти ничего. Всего 0,8% от ВВП . И если ВВП в РК 170 миллиардов $  в год (если верить статистике. Хотя, как говорится, есть правда, есть не-правда, и есть статистика. В общем, лукавая эта наука – статистика!) Короче, если ВВП 170 миллиардов $, То, в грубом расчете, на оборону приходится где-то 1,5 миллиарда $ в год. Много это или мало? Для сравнения. В РФ на оборонку – 270 миллиардов $ (!),  в США – 520 миллиардов $ (!).  А что наши 1,5 млрд. $ в год? Смешные деньги. Плюнуть да растереть. Да только на АСТАНУ официально ежегодно выделяется 3 млрд. $! А сколько – не – официально? На разные пирамиды, хан-шатыры и Астана-гранд-опера. Кстати, военные парады, может, прямо в Оперном театре и проводить? А че вы смеетесь? Кордебалет – он и в театре КОРДЕБАЛЕТ. Что? А почему не на площади? Так чтобы перед всем миром не позориться. А чтоб наш военный кордебалет достойно выглядел – МАЙЮ ПЛИСЕЦКУЮ  пригласить. Чтобы с калашом в руках и знаменам РК танцевала. Что? Старая слишком? Даже в противогазе? Жаль-жаль . Может, тогда ВОЛОЧКОВУ? Что? СТЕРВА? Ну, блин, на вас не угодишь. Ладно, поручим этот кадровый вопрос Дюсику, кентубасу моему, он же известный поэт – болеро Дюсенбек НАКИПОВ. А че вы стесняетесь? Он всю жизнь  в Театре оперы и балета, в Алма – Ате, танцевал. В том самом КОРДЕБАЛЕТЕ. И все балеринки – его. Что? А где мои балеринки? Не – не, я насчет балеринок не очень. Мне вот гимнастки нравятся. Что? Людмила Турищева ? Олимп- чемпионка по спорт – гимнастике? Не – не, там же одни мышцы, тестостерон в женском варианте. На одно бедро положит, другим накроет – и капец ковбою. И никакая ТАНТРА, с её  супер – техникой супер – секса не поможет. Не – не. Мне вот нравятся – «художницы». Да - да, те самые – нежные, пластичные, красивые девочки с худож-гимнастки. Что? Путину тоже нравятся «художницы»? Что? И с женой развелся – и хочет на Алине КАБАЕВОЙ жениться? А, ясно, ясно. То – то я думаю: с чего это хохлы на майдане стоят с плакатиками:  «Путин, трахай Алину – оставь Украину!» Ясно, ясно. Что? Назеру тоже нужна «художница»? Не- не. Он же не спортик. Вот Путин спортик, дзюдоист. А Назер – кочегар и бешпармачник. Что? Алию ЮСУПОВУ? И чтобы люди на Площади стояли с плакатами: «Нурик, трахай Алию  - оставь КАЗАХИЮ!» Не –не. У Назера вкусы – то патриархальные. Ему бы крановщицу из Темиртау. Или «Мисс Астана» - на худой случай. А Алиюша прелесть, конечно – но, увы, она не «Мисс Астана» же. И не крановщица, тем более. Вот то-то и оно!
 
Эх, зря я дембильнулся. Сейчас был бы ГЕНЕРАЛОМ! А че вы смеетесь? Судьба АРМИИ меня беспокоит. ПВО – особенно. Даже здесь, на киче, в СИ – 14 – переживаю. Военная косточка же я. Пра – аташка есаулом был. Я - капитан запаса СА. За армию душа болит. Впрочем, оказывается, не у меня одного. Вот сказал, оказывается, недавно Нурбашик, ГлавКом Лучезарный наш: «Ударим ТАЗИКОМ по ОБОРОНКЕ!» И – ударил. Точнее, рокировку сделал. Акима Астаны – министром обороны поставил. А министра обороны  (транзитом через кресло госсекретаря!) – акимом Астаны. И я вот думаю. Как можно ТАЗИКОМ по ОБОРОНКЕ ударить? И для чего? Какова «СВЕРХ - ЗАДАЧА»? то ли оборонку – в воронку (как «Бакай» после бульдозерной атаки!) превратить? То ли ТАЗИКА  - в УНИ-ТАЗИКА  «оптимизировать»? Я понимаю, когда два еврея, издеваясь над русским народом, для которого тогда и телега за «мерседес» катила, клич бросили: «Ударим автопробегом по бездорожью!» Ха-ха-ха!  У них тогда автопробег без авто, а дорога без дороги была! Но то евреи. А у нас что – то же самое выходит что ли? Тазик без Уни-Тазика, оборонка без оборонки! И как по ней, по оборонке, которой нет – ТАЗИКОМ ударить?

Кстати, и рокировочка странная. И Сериком АХМЕТОВЫМ, поза – вчерашним премьером, вчерашним министром обороны – жертванули, как пешкой. И на полит-манеже  - все те же клоуны. Хотя еще Крылов, русский мудрец – эзоп, сказал же:  «Как вы, друзья, не садитесь – вы в музыканты не годитесь!». Впрочем, насчет музыки и кино – я бы поостерегся. Вон, Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ какой фильм отгрохал. «Прыжок Афалины» - называется. Офигеть! Блокбастер из жизни Ак – Орды и ее спецслужб. Киефенематографист, о черт, кинематографист же Азик, во ВГИКе учился. А министр или аким – это так, ХОББИ. Для души, так сказать ИМПРОВИЗАЦИЯ по ходу съемок, будем считать. А профессия у него – КИНО делать! НА «ОСКАРА» выдвигаться! По красной дорожке на фестивалях ходить. Вот! 
   
А ТАЗИК – так тот вообще универсал. Уни-ТАЗИК, можно сказать. Даром, что БОТАНИК из уральской глубинки – по образованию. Но на светских тусовках он – как «два в одном», катит. То есть Малинин с гитарой плюс Басков с микрофоном. Вот! Какие таланты пропадают у нас то в акимах, то в министрах! Их же надо повыше, в мировой шоу-бизнес, продвигать! А то че они у  нас тут  на полит - манеже за КЛОУНОВ тусуются?  Ха-ха-ха!
И вот терзают меня смутные сомнения. Ну какой из Афалины, о  черт, из Азика – аким Астаны? И какой из Баскова, о черт, из Малинина, о черт, из ТАЗИКА – военный министр? Он ведь даже в армии НЕ служил. Как в песне поётся: «У тебя же мама педагог, у тебя же  папа пианист – какой ты на фиг танкист?»  Ха-ха-ха!   И терзают меня смутные сомнения. Ну какой из Баскова, о черт, из Малинина, о черт, из ТАЗИКА – ТАНКИСТ? О черт, какой из ТАЗИКА – военный министр? Он же и в армии НЕ служил. И на военной кафедре в КазГУ НЕ учился,  да и откуда в Уральском пединституте – военная кафедра? Кафедра ботаники есть – а военной кафедры нет. И ТАЗИК по диплому – БОТАНИК. Бабочек ему сочком ловить. Казахского МАХАОНА выводить – ради каз – науки. А он у ФАРАОНА в клоунах тусуется. И кем только не был в этой КЛОУНАДЕ? От министра по делам молодежи до гос.секретаря, от главы Админа Презика до премьера, от акима до министра обороны. А МАХАОНА казахского кто выводить будет? Для славы каз – науки!  БОТАНИК же он по специальности – ботаникой и должен заниматься. Да, не зря же сказал классик: «Беда, коли пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник!» (Кажется Пушкин сказал, ха-ха-ха!).

Не – не, вы не подумайте, что я ботаников – НЕ уважаю. Очень даже уважаю. Вон, у нас, в лагере, Каражале, был один ботаник, Юрка Кореец. Так он из сорняка – АНАШУ выращивал! Ха-ха-ха! Вы представляете - собственная АНАША в лагере! Весь лагерь на него молился! Да если бы ему еще пару зернышек МАКА подогнали – так он бы чистый ГЕРОИН выгонял! И без всяких спец –лабораторий ЦРУ и Талибана!  Ха-ха-ха! И мы, братва, собственный НАРКОТРАФИК бы открыли: Каражал – Амстердам! Там же, в свободной Голландии, любая наркота в законе. Эх, какой-бы экспорт наладили. Что? В Израиль, к Генке ШЕРМАНУ? Не – не. Кентубас мой, Генка – он же упертый хасид.  И вера не позволяет ему заниматься наркотой. «Харам», т.е. «запрет», считается. Да и вообще, евреи сами наркотой не балуются. Все они там упертые: Хасиды, саддукеи, фарисеи, ессеи и т.д. – все «упертые». Вера не позволяет им других «обеспечивать», чтобы нации – конкуренты загнулись – да, это бывает, конечно. Но мы прямиком на Голландию выйдем. Эх, какой экспорт! И нефть качать не надо, экологию гробить. Тем более, что, один хрен, Нурбашик Лучезарный всю экспортную выручку к себе на оффшор загоняет. Сказал же он, когда в Швейцарии у него на личном счету 1 миллиард $ обнаружили. Сказал он, что спецом за бугор Гос – финансы перегнал  - чтобы в РК их высшие чиновники не СПЕРЛИ!  Ха-ха-ха! Видишь, нет никакого доверия к высшим чиновникам. Даже у Елбасы! А у нас, у братвы – откуда будет доверие у чиновникам? Потому мы сами, без всяких чиновников, напрямую будем делать бизнес. С Амстердамом. А это же – чистый налик. И все честно, все прозрачно  - как маковая слезинка. Эх, блин, отыграли менты нашего ботаника в Чуйскую долину – чтобы он там анашу в сорняки превращал. Э – эх!

Короче, терзают меня смутные сомнения. Ну какой из ТАЗИКА – военный министр? И в армии он не служил. И винтовку от автомата не различает, и генерала с полковником путает. И на военной кафедре Каз ГУ не учился. И в военной теории не шарит. И Клаузвица не читал. А про Сунь Цзы, вообще, не слыхал. Ботаник же он, сугубо штатский человек. Да, странная эта мода пошла – ГРАЖДАНСКИХ на пост ВОЕННОГО министра ставить. И кино – балерину на бота – балерину менять. Тогда почему бы и АМАНТАЯ – кажи министром обороны не поставить? Он хоть в армии служил, и автомат разбирать – собирать умеет, и генерала полковником не обзовет. Что? Всех заставит кричать: «Аллах Акбар! Смерть Мафиозникам!» Что? И в противогазе по деревьям лазать? Ну, это уже беспредел. В противогазе – по деревьям? Марш – бросок в противогазе делать приходилось. Но по деревьям? Боюсь, даже моей офицерской спец – подготовки не хватит. Ладно, тогда Амантая – «отставить!». Пусть в Алматы по деревьям сам лазает и «Аллах Акбар» кричит, и мафиозников пугает. А может, женщину (!) в воен – министры задвинуть? Где наша хваленная ГЕНДЕРНАЯ политика? Равноправие полов?  Один фиг – не армия, а КОРДЕБАЛЕТ. Например, Ирину Савостину? Да – да, ту самую – из «Поколения»? Что? Старая слишком? Даже в противогазе? Жаль – жаль. Ну, тогда Даригу НАЗАРБАЕВУ? Что? Всех заставит АРИИ исполнять? Что? Вместо Гимна? Ну, это уже беспредел. Тем более, что Гимн сам Елбасы написал. Как можно Гимн – на АРИЮ менять? Пусть даже из «Мадам Баттерфляй»! Не – не, Даригу – «отставить!». Пусть в Мажилисе депутатов своими АРИЯМИ мучит. Как истинный АРИЕЦ – люблю я АРИИ! Особенно «Мадам Баттерфляй». Но – не в армии! О, придумал. Тогда – Розу Рымбаеву! Что? Ростом не подходит? Ну, блин, на вас не угодишь. Ну, ладно, оставим этот кадровый вопрос опять для Дюсика, кентубаса моего, он же известный поэт – болеро Дюсенбек НАКИПОВ. Один фиг – не армия, а КОРДЕБАЛЕТ. А Дюсик – он же балетмейстер, и в том самом кордебалете и танцевал, и «Лебединое озеро» ставил  вместе с Майей ПЛИСЕЦКОЙ. Короче,  в балеринках – шарит. Он и подберет нам ПРИМА-БАЛЕРИНУ на пост МИНИСТРА обороны. Один фиг – не армия, а КОРДЕБАЛЕТ!  Ха-ха-ха!
А насчет ТАЗИКА – терзают меня смутные сомнения. А вдруг он весь личный состав зачислил в – «СОЦИАЛЬНЫЕ АУТСАЙДЕРЫ»? Как в «ШАНЫРАКЕ»? И бульдозеры пустит - под снос все казармы? А че вы смеетесь? Плакать надо. Нам вот, 4-м шаныраковцам, срока впаяли, от 14 до 18 строгача – за то, что мы его БУЛЬДОЗЕРЫ (!) остановили! А, представьте, если бы нас там НЕ оказалось?  Так этот ТАЗИК – УНИТАЗИК – пол – АЛМАТЫ бы снес! Как – «Социальных аутсайдеров»! Даром что ботаник, – послать бы его « НА ХУТОР бабочек ловить!»  Ха-ха-ха! А если еще и МУХА (Бауржан МУХАМЕДЖАНОВ) на пост министра МВД вернется? Так эта сладкая парочка, беднягу – мента в «Шаныраке» на СМЕРТЬ заклавшая – ибо если есть ЗАЛОЖНИК, (то и по инструкции МВД, и по здравому смыслу!) штурмовать НЕЛЬЗЯ! А они штурмовать приказали! Менты живого человека не пожалели! Жертванули в натуре! Короче, тандем этот «юрист - ботаник», не то что пол – Алматы – пол – Астаны снесет! Вместе в пирамидой НУРЕОПСА – да и НУРЕОПСА самого, вместе с его пирамидой! Тандем же – «юрист - ботаник». И опыт ценный наработан. И привычка – вторая натура. Все – ЛОМАТЬ! А ломать – не строить же! Много ума не надо. Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
Да, насчет ТАЗИКА – терзают меня смутные сомнения. А вдруг он опять начнет «оптимизировать» не – оптимальные (на его тазо-из под унитаза – взгляд!) предприятия. Это же при нем, в его бытность премьером, все больнички в аулах – поселках позакрывали, а детсадики «пизнесменам» (за символическую плату!) отдали. Потому в РК пол – миллиона (sic!) детей в детсадовских очередях стоят. Только родился, бедняжечка – а уже в очереди надо стоять. «Таз - оптимизация» - называется. А вдруг он возьмет и «таз - оптимизирует» все рода войск? Особенно-ПВО. Душа моя просто надрывается от этой мысли. Из чего же тогда стрелять по вражеской авиации – то? Из тазиков-унитазиков что ли?

Да, насчет ТАЗИКА – ТЕРЗАЮТ меня смутные сомнения. А вдруг он еще один ФОМС, о черт ФОАС, т.е. «фонд обязательного армейского страхования» откроет? И Талапкера Иманбаева  из США обратно привезет?  Тандем же у них  - «Ботаник – финансист». И опыт ценный наработан. И привычка – вторая натура. Один раз эта сладкая парочка уже хапанула 1,5 миллиарда $ на двоих. Мелочь, конечно. По сравнению с теми 178 миллиардов $ - которые у Нурбашика и К на оффшорах лежат. Но, с другой стороны, такие бабки на дороге не валяются. А бюджет армии РК  - как раз 1,5 миллиарда $ в год. В – общем, есть шанс повторить успех. Главное – есть тандем: «ботаник - финансист». И опыт ценный наработан. И привычка – вторая натура.
Да, насчет ТАЗИКА - ТЕРЗАЮТ меня смутные сомнения. А вдруг он, в пароксизме «таз - оптимизации» - возьмет да и «таз - оптимизирует» все военные полигоны. И передаст их Китаю. За «символическую» плату. К себе на оффшор, разумеется. «ШАНЫРАК» - то он тоже отдавал корейцу под барахолку – за «символическую» плату. К себе в оффшор, разумеется. А китаезам отдаст («таз - оптимизирует») – полигоны. Для посадки соевых культур. Привычка – вторая натура ведь! Не зря же клич пацифистов: «Перекуем мечи на орало!» Кстати, «орало» - это не «орущее хлебало», как думают некоторые (поясняю на всякий случай для тех кто не шарит в старославянском языке!). А – «плуг»! Потому клич пацифистов, т.е. борцов за мир: «Перекуем мечи на орало!», т.е. на «плуг». А мы че – хуже что ли? и мы – перехуем, о черт, одна буква как много значит, короче, «перекуем»! НУРИКЕ и ОЛЖИК «перековали» же наше ЯДРО на свое «орало», т.е. на свой оффшор. Там еще и АМАНТАЙ – кажи был в прикупе. А ТАЗИК че, хуже что ли? И он перехует, о черт, перекует наши военные полигоны к себе на «орало», т.е. к себе на оффшор! За «символическую» плату разумеется. Ха-ха-ха!

Короче, после этой «таз - оптимизации» на казахских военных полигонах китаезы будут «оралом» орудовать и сою сажать. А че вы смеетесь? Соя же – полезный продукт. А, значит, и «таз - оптимизация» - полезный «продукт». Короче, таз – оптимизация – продукт «ПРОДУКТА»  Ха-ха-ха! А дай волю  некоторым, Арон АТАБЕКУ и Генке ШЕРМАНУ, например – так они этих «соевых» полигонах на «МЕРКАВАХ», как на джипах, гонять будут! Да из ЗПУ – 4 палить по всем 4-м сторонам света! А че вы смеетесь? Они же офицеры (!) запаса СА, и на военной кафедре их этому учили, и 15 лет они на офицерские сборы ездили. У них же в башке только одно – Родину ЗАЩИЩАТЬ! Вбили им в башку: «Есть такая профессия – Родину защищать!» Ха-ха-ха! Ну, бомбы, в натуре. Терминаторы. Жертвы советской пропаганды. Родину защищать!   А на фиг она нужна нам эта Родина? «Родина там, где попа в тепле!»  - не зря так говорится. И Казахстан – это ни для кого (даже для казахов!) не Родина, а просто «территория проживания». Вон, Нурбашик пол – Родины продал. И – ничего. Народ (даже казахи!) смеется, народ счастлив. И земли пол – Казахстана уже китаезам отдал. И – ничего. Народ (даже казахи!) смеется, народ счастлив. А вы то чему смеетесь? А, насчет – «аркалап кетпейi гой»! Да – да, сказал же Нурбашик, выступая в Сенате по этим земельным делам: «Землю отдали только в АРЕНДУ. Чего бояться? Аркалап кетпейi гой!» Ха-ха-ха! Видали, каков полет мысли у Нурбашика нашего, ПИЗНЕСМЕНА ПОЗОРНОГО! «Аркалап кетпейi гой!». Не зря, в натуре, кочегарил у мартеновской печи.  «Аркалап кетпейi гой!» не зря, в натуре, в ФЗУ учился. «Аркалап кетпейi гой!» не зря же Казахстан в бордель превратил: «Платите – и СТЕБАЙТЕ нас!» за 30% отката – Нурику на оффшор! Каково оно  - СТРАТЕГИЧЕСКОЕ мышление кочегара – фзушника – пизнесмена – сутенёра. Хоть сейчас с него программу «Стратегия – 3000»- пиши». «Аркалап кетпейi гой!» конечно-   «Аркалап кетпейi гой!» на фиг надо китаезам на ГОРБУ (!) пол – Казахстана к себе в Китай ПЕРЕТЬ? Когда можно пол –Китая в Казахстан ПЕРЕСЕЛИТЬ!  Ха-ха-ха! Под видом нефтяников,  аграриев и т.д. А че вы смеетесь? Плакать надо. Если в этой стране вместо ПРЕЗИДЕНТА правит – КОЧЕГАР – ФЗУ – ШНИК, ПИЗНЕСМЕН- СУТЕНЕР. Вместо Министра обороны – БОТАНИК! Вместо  Армии – КОРДЕБАЛЕТ!  Ха-ха-ха!

И с чего это глупые пра – китайцы, еще в древности, от пра- казахов («северных варваров»! Ха-ха-ха!) Великой Китайской Стеной отделились? Наоборот, надо было этих «северных варваров» китаезскими шмотками завалить, нефтепровод Жана – Озен – Пекин построить, а затем ПЯДЬ ЗЕМЛИ в Аренду(!) взять. И вместе с соей на этой арендованной ПЯДИ ЗЕМЛИ, китайчат плодить «без драконовского закона», «одна семья – один ребенок»! Так сейчас и не было бы ни Казахстана, ни его продажного ПИЗНЕСМЕН- СУТЕНЕР – ПРЕЗИКА, Нурбашика ПРЕДАТЕЛЯ НАЦИИ! Был бы единый Великий Китай  - от Хуанхэ до Невы . Не зря же в анекдоте говорится: «Радио Би – Би –Си передает последние новости. На Финско –китайской границе все спокойно!»  Ха-ха-ха!

Вы думаете, у китаез не было такого плана? О-о! Да нет такого плана – который китайский мозг бы не придумал и не обдумал бы на тыщу лет вперед! Sic! Дело в другом. Тогда же у пра – казахов, пра – аташек наших, были на власти не Презики Продажные, Пизнесмен – Сутенеры Позорные, - а ШАНЬЮИ Мудрые, Каганы Тенгрирожденные!  Аруах! И  китаезские шмотки они в Степь не допускали, и нефтепровод Жана-Озен-Пекин строить не давали, и насчет АРЕНДЫ земли говорили конкретно:
Земля принадлежит только ТЕНГРИ-
И дарована нашим ВЕЛИКИМ ПРЕДКАМ для царствия,
Землю нельзя ни отдать, ни продать за деньги,
ПЯДЬ ЗЕМЛИ – основа Государства! 
(Записано со слов Модэ – Шаньюя-
                А. АТАБЕК III в. до н.э.).
И вот, в 21 веке н.э., наконец, повезло китаезам. Без войны, без крови – отобрали у казахов пол – Казахстана! И 50% всей нефтянки – у них (Еще 38% - у остальных «инвесторов», т.е. грабителей! У РК – всего 12%! Ха-ха-ха!). И Жана-Озен – китайский чайна – таун. И все казахи там гимн Китая (!) поют. А как не петь? В момент уволят 2 тысячи адайцев – и завезут 2 тысячи китайцев. А Нурбашик  - предатель Нации еще и СПЕЦНАЗ пришлет и РАССТРЕЛЯЕТ (Sic)  как в декабре 2011 года! Вот то – то и оно!
ЭПИГРАММА
На президента Назарбаева Н.А.
            
              Адайцы и Данайцы
              Эпиграф: «Не верьте данайцам дары приносящим!»   
                Гомер «Илиада»

Стояли черные Арийцы –
Черные от нефти, горя и заботы,
И китаезы, хитрые данайцы
Ворвались в город (на нефтяной трубе) и лишили всех работы.

Куда идти теперь Адайцам? –
Иль на своей земле жить они невправе?
И дал приказ РАСТРЕЛЯТЬ нацию
Нурсултан КРОВАВЫЙ!

Короче, терзают меня смутные сомнения. И насчет ТАЗИКА, и насчет НУРБАШИКА. Эх, зря я дембильнулся. Сейчас был бы ГЕНЕРАЛОМ! А че вы смеетесь? А, почему не министром обороны? Не – не. На министра обороны – меня же эти ЖИДО- МАСОНЫ не пропустят. Которые и есть – ТАЙНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!  «Протоколы сионских мудрецов» - читали? Вот то – то и оно. Короче, эти сионские мудрецы меня ДА-А-ВНО знают. Еще с тех пор, когда я  ААРОНОМ (по Библии!) назывался – и государство ЭРЕЦ – ИЗРАИЛЬ, вместе с брательником моим, МОСИКОМ, создавал. Они – то знают, что только дай мне АРМИЮ в руки  - так я тут же РОССИЮ целиком к КАЗАХСТАНУ присоединю. И Москве верну исконно историческое название – КУЧУК! В летописях Кучков. Ибо Каз-батыр КУЧУК – и основал  и этот город, и государство РУСЬ – РОССИЮ с нуля. КСТАТИ, КУЧУК (от каз. «Кушiк») – в переводе «Щенок». Это не имя собственное – а «погоняло» (как говорят зеки!), т.ч. «прозвище», отражающее иерархию: «метрополия» - «протекторат». В те времена, т.е. от начала истории человеческой и до царствия ИВАНА IV ГРОЗНОГО, 16век  н.э. – кочевая казахо-арийская ОРДА всегда была (в силу военного и цивилизованного превосходства!) метрополией, а оседлая РУСЬ (и не только Русь!) протекторатом! Т.е. «щенком - кучуком», говоря по – простецки.  АРИИ, Скифы, Саки, Гунны, Тюрки, Хазары, Половцы и т.д.  – это разные политические правления («синонимы!») одного и того же этнонима (народа) КАЗАХ! И татаро – монгольская АЛТЫН-ОРДА – лишь последний (точнее, «переходный»- будем уважать эзотерику!) пример симбиоза («ИНТЕРНАЦИОНАЛА!» Ха-ха-ха!) разных народов под крылом единой ЕВРАЗИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

А настоящая империя живет не по принципу «Разделяй и властвуй!» (принцип конкистадоров) – а по принципу «РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА», который, как известно, является основой Цивилизации и Прогресса. Потому в этой Империи (Алтын-Орда и др.): КОЧЕВНИКИ-КАЗАХИ – правят и воюют, а оседлые – славяне – ПАШУТ и КОРМЯТ!  Кто-то готов отдать за Родину свою жизнь, кто-то готов отдать свой труд. Все честно, все прозрачно – как воды великой реки Едиль – Волга, в устье которой и стоит древний святой город АСТРАХАН (Хан Неба!), столица всех казахо -Арийских Каганатов, и Алтын – Орда в том числе. А зачем евреям НОВАЯ АРИЙСКАЯ АЛТЫН-ОРДА? Вот поэтому и не пропустят меня на пост министра обороны. Ха-ха-ха!
Да мне и не надо! Просто возраст не тот, хоть и не старик я. Хоть и бессмертный – как тот самый «ГОРЕЦ», из сериала. Хоть и Ариец я истинный. Потому и не стареющий, и не дряхлеющий – ни духом, ни телом. И хоть сейчас, в свои юные 80 лет (!) – могу все разряды по ГТО сдать. И пушечку мою родную … Что? Которая в штанах? Не –не, которая в штанах – пусть отдыхает. Вот откинусь из тюряги – тогда и займусь теорией и практикой Полигамии. Так - что Прекрасные Дамы, ждите меня - и готовьтесь,  готовьтесь.  Ха-ха-ха!

Просто возраст не тот. Че мне, седобородому, сабелькой махать? Есть дела поважнее. Например, с АРУАХАМИ общаться. А для этого нужно открытое сердце и чистый ум. Историю творят АРУАХИ – люди лишь проводники идей.
Так что молодняк пусть сабелькой махается – ежели саблю в руках держать умеют. А мне че? Мне достаточно ГЕНЕРАЛОМ стать да должность начальника СИ-14  г.Павлодаре, занять. И буду я тогда сидеть в кресле начальника УЧ, а полковник САСПАНОВ Е.Т. – на киче, ШИЗО/ПКТ, к.36. Ну что еще надо человеку? И, как сказала моя подруга, великая чингизидка Розлана ТАУКИНА на моем 60-летнем Юбилее, в Алматы (диск прислали!): «Ну что еще надо человеку? Человеку -  легенде, человеку – батыру?». Озвучиваю подтекст для понимающих: «ну что еще надо человеку? Ну пусть сидит себе в тюряге. Там он никому не мешает. Оппозицию не критикует, народ против спецназа не поднимает. Как тихо, как спокойно стало без него! Сидит на киче – и пусть сидит. Ну что еще надо человеку? Человеку-легенде, человеку-батыру?»  Ха-ха-ха! Спасибо, Розланочка, спасибо родная. Я тебя люблю! Чингизидочка ты моя великая! Красавица, умница, секси! Сижу я, родная, сижу. И буду сидеть до тех пор – пока в РК нормальный МИНИСТР ОБОРОНЫ не появится. Не кинематографист, не бабник, не балерина. Я настоящий боевой ГЕНЕРАЛ! И Армия будет не КОРДЕБАЛЕТ – а настоящая, боевая Армия! Армия – Чингис-хана! Ура – Ура!
Эх, зря я дембильнулся. Был бы сейчас  ГЕНЕРАЛОМ! А вы че смеетесь? И как там в песенке-то  поется:
Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом –
Лучше работы я вам, сеньеры, не назову,
Буду я точно генералом, буду я точно генералом-
Если НУРБАРАШКА, Если НУРБАРАШКА переживу!  Ха-ха-ха!

А теперь - СТИХИ.

ОФИЦЕРЫ
Всем, кто служил в СА-
посвящается

Офицеры, офицеры –
Мы рыцари – ерсеры,
Отставные, запасные –
Мы знамена боевые.

Офицеры, офицеры –
Мы оплот военной веры,
Выше нас только Бог-
И офицерский долг!

Офицеры, офицеры –
Смерти мы, в глаза смотрели,
Жизнь дается только раз –
Жизнь есть Приказ!

Офицеры, офицеры –
Честная картина мира,
Без предательств, без обмана –
И в бой идем мы прямо.

Офицеры, офицеры –
Ждут в раю нас божьи девы,
Но дороже все ж для нас –
Свет любимых глаз

Офицеры, офицеры –
Мы в душе революционеры,
Честь, Справедливость и Свобода –
Все для народа.

Офицеры, офицеры –
Кровь, бомбежки, артобстрелы,
Отдаем свои сердца –
Тебе, о, РОДИНА – МАТЬ!

На этом – пока, пока
Ваш генерал, о черт, пока еще офицер,
капитан запаса СА-
Арон АТАБЕК

12.12.2014г.
г. Павлодар, СИ-14,
карцер, ПКТ, к. 36   


Рецензии