Мигрень

Проснулась среди ночи от дикой головной боли. Наверное, те, кто часто испытывают мигрень, меня смогут понять и даже почувствуют эту пытку, глядя на выражение моего лица. Усугубляло то, что за окном громко орали коты. Всю ночь напролет! Нет, я не против кошачьей любви. Обычно я адекватно реагирую на зов природы. Но когда у тебя в мозгах напряжение готово взорваться как тротил от любого шепотом сказанного слова, и ты представляешь, как теплая, жирновато-блеклая субстанция мозгового вещества будет кровавыми комочками стекать по стенкам твоего черепа, то Муркины песни звучали как набат в пустой церкви. Услышала тихие хлопки. Тыц-тыц-тыц… В глазах лопнули последние целые сосуды.
Попытка найти таблетку не увенчалась успехом. Завязала туго голову  мокрым полотенцем. Аккуратно уложила верх своего тела на подушку. До открытия аптеки 3 часа. Долгих, мучительных три часа. 180 минут. 10 800 секунд. Отчет пошел. 10 799… 10 798… Крепись, обитель зла.
Коты продолжали орать под окнами. Не могу больше! Не включая свет, встала, налила воды в кружку, открыла окно и выплеснула в сторону скамейки. Громкий мат сообщил, что в кого-то я точно попала. Упоминание всех моих родственников в той или иной незамысловатой позе продолжалось минут пятнадцать, при этом коты оратора не перебивали. Мастерские сравнения, витиеватые грамматические конструкции, оксюмороны… Заслушались все. По крайней мере, один голос против шести озабоченных мявков… Вполне себе терпимо.
Только боль стала отпускать, как за стеной мысль размножиться пришла соседу. Жаворонок, етишкин драндулет! Скрип дивана, звук половицы под его тяжестью, стон в разных октавах, смачно разносившийся по панельной пятиэтажке, взбудоражил успокоившихся хвостатых. И они радостно продолжили трахаться, подбадривая соседей.
От головной боли затошнило. Еле сдержалась, чтобы не постучать громко в стену. Представив еще один стук, поняла, не сегодня…
Что делать, а? Стоп, в проекте «Взвешенные люди», тренер Денис Семинихин сказал – чтобы прошла головная боль, сделайте 150 приседаний. Внезапно осознала, что четыре часа утра - самое время проверить.
Первые сто пятьдесят раз прошли невнятно. Меня шатало и тошнило. Вторые сто пятьдесят пошли лучше. Не могу с уверенностью сказать, что голова прошла, но свежая боль в ногах и заднице заметно отвлекла от мигрени.
Уложила буйную голову в подушку. Придремала.
Утром встала огурцом, не смотря на нытье мышц ног.
День выдался нервный. Совещания, поручения, текучка. Под вечер почувствовала цепкие лапы подружки-головной боли, готовой зажать мой усталый мозг в свои крепкие колючие когти. Ну, здравствуй, дорогая!
Пришла домой, выпила чаю.
Помешивая ароматный напиток, услышала, как за окном хором снова запели дворовые Барсики, как заскрипел диван неутомимого стахановца - соседа. Улыбнулась.
Любовь-это прекрасно, особенно когда у тебя есть запас спазмолитиков и беруши.


Рецензии
хорошо тебя понимаю, у самой голова иногда болит так, что любой шорох ощущаю, как удар молотка по голове. Ого, что правда сделала 150 приседаний? первый раз такое средство от головной боли слышу. слышимость у нас за стенками и на улице бьет все рекорды. умничка, что нашла время написать новый рассказ, как всегда чудесно написано! не пропадай и пиши свои восхитительные стихи!!!!!

Анна Радченко 3   26.04.2016 18:50     Заявить о нарушении
на самом деле, когда голова раскалывается, а таблеток нет, то я готова на любые эксперименты))) раз сто присела точно... потом в тумане) легче становится, но не сразу.

Лана Мансурова   26.04.2016 21:54   Заявить о нарушении
геройский поступок, 100 приседаний это очень круто! я больше 10 раз не смогу.

Анна Радченко 3   26.04.2016 21:57   Заявить о нарушении