Бразильские фавеллы

 
        Бразильские фавеллы, что это такое? Разве это лишь трущобы, расположенные на склонах гор?
        В фавеллах проживает более 11 миллионов человек, это по своей сути — мини-государства, с иной культурой.
        О жизни, которая там идёт, узнать можно из таких фильмов, как «Город Бога», снятом Фернандо Мейраллесом и Кати Лунд, а также из фильма, снятом  режиссёром Паоло Морелли «Город Бога 2».
        О борьбе с наркопреступностью в фавелах Рио-де-Жанейро в 2007 году режиссёром Жозе Падилья снят был фильм «Элитный отряд».
       


Рецензии
Моя сослуживица побывала в Рио во время Олимпиады, в фавелах правда не была, там опасно, но жила на квартире у бразильцев в небогатом районе. Квартира очень скромная, бедная, небогатая семья сдаёт её туристам в наём. Продукты сослуживица покупала в супермаркете, овощи и фрукты очень дёшевы.

Алла Авдеева   27.08.2018 04:51     Заявить о нарушении
У, какая сослуживица то ваша, у, она какая...

Юрий Казаков   27.08.2018 07:00   Заявить о нарушении
Поскольку климат в Бразилии тёплый, можно соорудить себе жилье самому из бросовых досок, жести, фанеры. Там есть электричество, баки на крышах видны и т.д. Живут обычные, так называемые простые люди.
В российских "шанхаях", которые есть в любом городе - хуже. Больше затрат на сооружение жилья, меньше квадратных метров, хуже дороги... Люди в "шанхаях" (миллионы и миллионы человек!) живут хуже, беднее, труднее, чем в фавелах...

Геннадий Атаманов   26.12.2018 11:14   Заявить о нарушении
В фавеллах проживает более 11 миллионов человек, это по своей сути — мини-государства, с иной культурой.
О жизни, которая там идёт, узнать можно из таких фильмов, как «Город Бога», снятом Фернандо Мейраллесом и Кати Лунд, а также из фильма, снятом режиссёром Паоло Морелли «Город Бога 2».
О борьбе с наркопреступностью в фавелах Рио-де-Жанейро в 2007 году режиссёром Жозе Падилья снят был фильм «Элитный отряд».

Юрий Казаков   26.12.2018 12:20   Заявить о нарушении
Фильм охватывает события, происходящие с конца 1960-х до начала 1980-х в так называемом «Городе Бога» — трущобах в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Главные герои фильма — парень по кличке «Ракета», балансирующий между честной жизнью и мелкими правонарушениями и его знакомый Малыш Фишка, который с восьми лет начал карьеру гангстера.

Юрий Казаков   26.12.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.