2150 год. Глава 6. Яхта Чекин

     Солнечным июльских утром 2133 года океанская яхта "Чекин" вышла из порта Сан-Франциско, с Терминала Айланд, и взяла курс на Север, вдоль побережья США. В полдень, в конференц-зале яхты, собрались двенадцать представителей наблюдателей страховой компании "Чекин Пасифик Инщуренс", перед которыми выступил глава отдела страховщиков наблюдателей Ник Дуглас.
     - Уважаемые страховщики, - обратился к присутствующим Ник. - Мы начинаем с вами проект "Вторая жизнь кумиров Америки". Нам предстоит большая и интересная работа! Но, прежде чем начать говорить о ней, я хочу вам представить господина Джэфа Эндрюса - представителя от юридической фирмы "Пофига Консалтинг", через которую были приобретены "кумиры Америки".
     При этих словах, Джэф встал и вежливо раскланялся перед сидящими в зале конференц-холла.
     - Итак, перейдём к делу, - продолжал глава отдела страховщиков Ник Дуглас. - Юридическая фирма "Пофига Консалтинг" оплатила не только стоимость "кумиров" Пентагону, но и подписала с нашей страховой компанией "Чекин Пасифик Инщуренс" контракт на страхование транспортировки "кумиров" от базы старых кораблей "Мадлен" ВМС США до места будущей стоянки "кумиров".
     Транспортировкой старых авианосцев и старой базы подводных лодок "Мадонна" будет заниматься специализированная компания "Аргон", у которой большой опыт в такого рода заказах. Ваша задача, уважаемые страховщики наблюдали, - и Ник окинул взглядом сидящих всех в зале, - быть глазами и ушами нашей страховой компании в период транспортировки этих старых военных кораблей. Благодаря вашим усилиям, за последние пять лет мы не проиграли ни одного судебного иска по возмещению убытков от застрахованных, но затонувших списанных крупных судов и прочей морской крупно-габаритной техники, которая буксировалась к месту утилизации и, к сожалению, не дошла до неё. Речь идёт о старых морских буровых нефтяных платформах, отходивших свой срок танкерах, судах для перевозки сжиженного газа, устаревших контейнеровозов, а также заброшенных блоков для строительству морских островов. Экономя на страховых возмещениях, только за последние пять лет, флотилия наших судов "Чекин Пасифик Инщуренс" пополнилась двумя новыми яхтами океанского типа, где работают такие же преданные нашей компании страховщики наблюдатели, как и вы. Тем самым, мы создаём новые рабочие места в Америке, которые сейчас так необходимы, с учётом восстановления экономики после Третьей Мировой войны.
     Здесь, всем присутствующим в зале конференц-холла, стало немного скучно. Третья Мировая война закончилась 16 лет назад, и фраза о "восстановлении экономики Америки после Третьей Мировой войны" стала всем набившим оскомину штампом, как лозунг "Вперёд к победе Коммунизма!", который висел для всеобщего обозрения на территории многих предприятий и заводов в Советское время во времена правления Генсека ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.       
     Вечером того же дня яхта "Чекин" вошла в гавань Санта-Барбары, где провела ночь на фоне огней этого шумного, никогда не засыпающего курортного города. Шестнадцать лет назад, после ядерного удара, на целых три года вся экономическая жизнь этого курортного города была парализована. Желания загорать ни у кого не было. Как и после Чернобыля все только и думали, как бы побыстрее вывести из себя эту радиацию. Калифорнийские пляжи опустели. Люди сидели в барах и пили красное Калифорнийское вино, которое, как говорили, хорошо выводит радионуклиды. Но, по мере того, как истощались запасы красного вина, цены на него не только в Калифорнии, но и в США резко выросли.   

    Рю С.Ю. - 26 апреля 2016г.         
      
   (Продолжение следует...)


Рецензии