Атлантида. Подземный город

  Рано утром следующего дня Грин и Беркут встретились на трамвайной остановке.
 
- Здравствуй Беркут.  Что-то ты неважно выглядишь? – приветствовала Грин Беркута.
- Здравствуй Грин. Плохо спал ночью, - ответил тот. Ночью ему не удалось уснуть. Его одолевали сомнения: «Настоящая   это Грин или нет?» То, что происходило сейчас с ним, настораживало его, а что он не мог понять.

- Наши планы немного изменились. Мы не полетим на нашу базу, а переместимся к ней, через подземный город. Заодно я расскажу и покажу историю планеты Сигма за тот период, когда она стала называться Землёю, - сказала Грин, когда они сели в трамвай.
 
   Проехав несколько остановок, они вышли и оказались перед высотным зданием института по изучению внеземных объектов.

- Я думал, что мы телепортируемся на базу?-  удивлённо спросил Беркут, когда они прошли проходную института.

- Всему своё время, - ответила Грин.

  Зайдя с ней в лифт, он почувствовал, как они с огромной скоростью опускаются вниз. Спуск продолжался уже несколько минут.

- Ты никогда не задумывался, как возникла жизнь на Земле?- нарушила молчание Грин.

- Нет, - ответил Беркут. Такие вопросы его не интересовали.

- После того, как Невидимки выжгли всё планету, на ней долго не было никакой  жизни. Прошёл определённый период, позволяющий возродить на ней биологическую жизнь. Космическая служба возрождения жизни прилетела на планету. Пришлось, немало потрудится, чтобы покрыть всю её водной оболочкой. В воду были выпущены зародыши органической жизни. Живя и умирая, они создали островки суши. Так возникли кристаллы и сама земля, для этого потрудились бактерии. Постепенно жизнь приобретала новые формы, возникли растения, а потом и животные.  Космическая служба ещё ни раз прилетала на планету, чтобы следить за процессом возрождения жизни и корректировать его. Возникновение человека – это особый период в развитии планеты.

- Получается, что земля  - это органические остатки, когда-то  живущих на ней организмов, - удивлённо заметил Беркут.

- Тебя это удивляет, потому что ты никогда об этом не задумывался. Человеческое тело после смерти тоже превращает в землю, то есть в прах, как вы его называете, - уточнила Грин.

Лифт остановился, и они вышли из него. Удивлению Беркута не было границ. Яркое Солнце сияло на небе, небольшие белые облака медленно передвигались по нему. Они шли по улице мимо трёхэтажных домов. Навстречу им спешили люди, во дворах играли дети.

- Где мы? Мы же опускались под землю. Как мы оказались на поверхности её?

- Мы в подземном городе. Вижу, ты удивлён. Его создали Атланты, когда узнали, что должны столкнуться две галактики. Млечный путь возник из двух галактик. Планеты гиганты Солнечной системы – это погашенные звезды. Процессы, происходящие на них, были заторможены космической службой Вселенной. Чтобы пережить период столкновения, необходимо было уйти под землю. Атланты не могли это осуществить, они были огромных размеров. По вашим меркам пятьдесят – шестьдесят метров. Тогда решили создать людей, переместив своё сознание в них и уйти в  подземный город. В результате столкновения галактик, полюса Земли переместились. Сама Атлантида теперь находится где Северный полюс, под километровой  толщей льда и воды.

- Значит то, что я вижу – это искусственное Солнце. А воздух, как он создаётся? – произнёс Беркут.
- Он создаётся специальными  установками.
- А откуда берётся энергия для всего этого?
- Из недр Земли.
-А бывает здесь ночь?
- В том смысле, как ты думаешь, нет. Каждый в своём доме может сделать ночь, затемнив окна. Пошли, нам пора.

Они сели на подлетевший гравиталёт  и полетели к возвышающемуся вдалеке зданию.

  - А где мы сейчас находимся? Я имел в виду, в каком месте под землёю?- спросил Беркут, осматривая город  с высоты полёта.

- Под Атлантическим  океаном. У нас есть несколько выходов на поверхность в разных точках Земли. Основные  - это Бермудский треугольник и озеро Байкал,- пояснила Грин.

Беркут представил мысленно ту толщину воды, которая над ними и ужаснулся.

-Ты хотел телепортироваться. Сейчас это осуществиться. Мы с тобой переместимся в Атлантиду.

 Они вошли в здание телепортации.


Рецензии