Блокнот. 1

1.Беспризорные  законы

• (I Закон Подлости, Мерфи.)  Если  неприятность  может  случиться,  она  случается.
• (II Закон Подлости.)  Из  всех  неприятностей,  которые  могут  случиться,  случается  самая  неприятная.
• (III Закон Подлости.) Маленькая  неприятность – только  причина больших  проблем.
• (IV Закон Подлости.) Нужная вещь находится, когда она уже не нужна.
• (Теорема о среднем) Хорошего много не бывает.
• (I Правило триллера.)  Когда  все  потеряно,  остается  ровно  один  шанс. 
• (II Правило триллера.)  Добро побеждает в конце фильма.
• (Закон Цейтнота.)  Никогда  не  поздно,  но  с  каждым  днем  все  труднее.
• (I Закон Перемен.)  Кто  не  идет  вперед,  тот  идет  назад.
• (II Закон Перемен.) Чтобы  приобрести  новое  качество,  надо  исчерпать  старое  количество.
• ( III Закон Перемен, закон Большого Прыжка.) Откуда прыгаешь, туда и приземляешься.
• (IV Закон  Перемен.) Чем дольше спокойствие, тем разрушительнее беспорядки.
• (I принцип Недеяния.) Жди события там, куда они устремляются.
• (II принцип Недеяния.) Не исправляй вещи, но давай им то, в чем они нуждаются.
• (III принцип Недеяния.) (Гиппократ) Не навреди.
• (IV принцип Недеяния.) (Солженицын) Живи не по лжи.
• (V принцип Недеяния.) Не  торопиться  и  не  останавливаться.
• (Принцип  вахтера.)  Каждая  обязанность   дает  право.
• (Правило горячих  чипсов.)  Кто  жарит  картошку,  тот  и  ест  горячие  чипсы.
• (Принцип  ЛТП.)  Кто  не  умеет  себя  ограничить,  тот  не  достоин  свободы.
• (I Закон  московского  двора.)  Кто  начал,  тот  и  виноват.
• (II Закон  московского  двора.) Проблемы создаются вмешательством третьего.
• (Правило дырчика) Работает пока работает.   
• (Закон Ломоносова-старшего) Если что-нибудь где-нибудь откуда-нибудь берется, то оно в том же порядке на то же место возвращается.
• (I правило Дурака.) Дурак всегда прав.
• (II правило Дурака.) Дурак остается дураком.
• (III правило Дурака.) Дурак сам себя накажет.
• (IV правило Дурака.) Если ничего не получается - жми на газ!
• (Принцип  старшего  брата.)  Могу – значит  должен.
• (Закон антипатической связи): Наибольшее влияние на вещи оказывают вещи, противоположные им.
• (Закон негэнтропии): природа боится равновесия; и при малейшей угрозе стабильности спрыгивает в хаос.
• (Правило  исключений,  Кант.)  Каждое  правило  доказывается  исключениями.
• (Принцип абсурда.) Новое открывается, когда старое доходит до абсурда.
• Защищая  свои  права,  ты  защищаешь  права  человека.
• Законы природы зависят от наблюдателя.
• (Закон выживания слабого): «Спасется только обреченный»
• Нет  закона  против  буквы  закона.
• Закон  сначала  исполняется,  а  потом  записывается.
• Законы не должны быть беспризорны.


Рецензии
"Нет закона против буквы закона".Особенно понравилось,Сергей.
Дополнение:(4 правило Дурака.)сам дурак.
((5 правило Дурака.) Все люди дураки,а Я исключение.
с уважением чуки...

Никогда не был в Одессе,но был в 70-х в затоке,понравилось.
Родственники живут в Киеве,Житомирщине,Донбасе,переживаем.
Надеемся и верим в разум ...

http://www.proza.ru/2014/07/25/1519

Михаил Жовнерчук   26.05.2016 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за деятельный интерес, Михаил. Четвертое Правило мне импонирует, но Пятое нарушает стилистику цикла - по ту сторону шутки.
Ссылкой я воспользовался, прочел Ваше стихотворение. Спасибо за добрые чувства, Михаил.

Ник Пичугин   27.05.2016 15:21   Заявить о нарушении